Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовые соки: их польза для организма

Правильное питание
Практически все люди любят фруктовые соки: свежевыжатые или покупные, ведь в них содержится множество витаминов и минералов. Поэтому сегодня поговорим о пользе различных фруктовых соков для организма.
0 18796
Полезные ингредиенты, содержащиеся во фруктовых соках:
1) яблочная кислота;
Она содержится в яблоках, абрикосах, винограде, персиках, бананах, сливе и черносливе. Яблочная кислота считается природным антисептиком, так как благоприятно воздействует на желудок, кишечник и печень.

2) лимонная кислота;
Содержится в цитрусовых, а также в клубнике, ананасах,  персика, клюкве.

3) винная кислота;
Находится в винограде и ананасах. Основное ее назначение бороться с паразитами и      вредными микробами.

4) энзимы;
Думаю, они известны многим, благодаря уникальному свойству расщеплять жир. Содержатся в ананасах и папайе.

Каждый фруктовый сок хорош по-своему, поэтому хотелось бы кратко рассказать о пользе для организма тех соков, которые мы употребляем чаще всего.

Яблочный сок. В нем содержатся такие полезные для организма микроэлементы как магний, калий, фосфор, натрий, медь, витамины А, С, В1, В2 и многое другое. Яблочный сок может использоваться для лечения и профилактики ревматизма и артрита. Также он отлично стимулирует аппетит. Полезен для желудка, кишечника, печени. Яблочный лучше всех остальных фруктовых соков сочетается с овощными соками.

Грейпфрутовый сок. Главное его достоинство – богатство витамином С. Помимо него в соке содержится кальций, калий, биотин и другие витамины. Грейпфрутовый помогает иммунной системе организма противостоять простуде, он – отличная профилактика раковых заболеваний, и также подходит аллергикам.

Апельсиновый сок, пожалуй, самый частоупотребляемый и  известен как средство против простуды. Кроме того, он предотвращает преждевременно старение организма, выводит токсины из крови, борется с кровоточивостью десен. Этот сок содержит такие элементы как кальций, калий, марганец, цинк, медь, магний и другие. Однако помните, что цитрусовые соки выводят кальций из организма, поэтому после употребления апельсинового или грейпфрутового сока полезно сделать несколько физических упражнений.

Ананасовый сок
помимо сжигания жира полезен для организма многим. Он очень полезен для костей, так как содержит много магния, помогает при тошноте  и улучшает кровообращение.

Лучше всего пить свежевыжатые фруктовые соки, так как при обработке многие полезные для организма элементы теряются, и производители просто добавляют какой-либо витаминный комплекс. Фруктовые соки, безусловно, очень полезны для организма, но злоупотреблять ими не стоит. Можно набрать лишний вес, появляются проблемы с зубами и желудком из-за содержащихся в соках кислот. С особой осторожностью к фруктовым сокам должны относиться люди больные диабетом, гликемией и другими заболеваниями, связанными с усвоением сахара, а также беременным женщинам и маленьким детям.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера