Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как покрасить брови и ресницы в домашних условиях

Брови

Красота в мире одна, ликов у нее множество: белокожие и златовласые красавицы, кареокие брюнетки, рыжеволосые бестии и такие милые сердцу шатенки. Не бывает некрасивых женщин, бывает не очень качественный уход. Конечно, посещение центров красоты доступно далеко не всем представительницам прекрасного пола, но это не значит, что красота только для избранных. Следование простым правилам и немножечко усердия принесут свои плоды на поприще привлекательности. Чистые ухоженные волосы, светящаяся кожа, глаза с поволокой и естественный макияж сделают свое благородное дело, и вы не останетесь незамеченной среди множества других красавиц. На что в первую очередь обращают внимание мужчины при встрече с женщиной? Ну, конечно же, на глаза!!! И основная задача, которая стоит перед любой девушкой, это правильно оттенить их, сделать ярче, заметнее и выразительнее. Но ни в коем случае не стоит этого достигать при помощи густого макияжа. Смоки айз, это безусловно красиво, но в определенном месте и в определенное время суток. Наша же задача – это естественность.

10 197737

Ничто так не украшает глаза, как густые ресницы и идеальной формы брови. Но что делать, если и ресницы не очень густые, да и брови так себе. Ответ: ресницы стоит периодически подрезать, от этого они станут гуще, а в борьбе за красивые брови вам поможет пинцет и несколько простых масок на основе растительных масел (рецепт будет указан ниже). Но также немаловажную роль играет и правильный цвет. Именно правильный, а не черный! Это глубокое заблуждение, что только черные брови и ресницы делают вас ярче! Представьте блондинку с черными бровями и ресницами – диссонанс полный, то ли девушка крашеная (но всем же известно, что блондинки бывают только натуральные), то ли ей срочно следует сменить косметолога. К сожалению, матушка природа наделив вас красотой, могла запамятовать об этом пресловутом «правильном» цвете. Но это не беда, современные средства в силах помочь вам исправить это досадное недоразумение. Итак, займемся наведением красоты в области глаз и рассмотрим, как покрасить брови и ресницы в домашних условиях.

Как покрасить брови - начнем с цвета

Есть четкие правила подбора цвета бровей и ресниц, который напрямую зависит от цвета волос и кожи леди. Брюнеткам подойдут черные брови и ресницы. Для шатенок более приемлемые тона – коричневые и русые. Рыжим понадобится терракот. Ну, а блондинкам стоит порекомендовать золотистый и светло-коричневый цвета. Причем, колебания тонов для «темненьких» и «светленьких» кардинально противоположные. Если для брюнеток и темных шатенок специалисты рекомендуют подбирать цвет на один – два тона светлее, нежели цвет их волос, то для светловолосых шатенок, рыжих и блондинок цвет на один – два тона темнее.

Плюсы окрашивания бровей и ресниц заключаются в следующем: краска прокрасит даже те маленькие волоски, которые при нанесении макияжа могут быть пропущены; и, главное, даже утром, без макияжа, ваши глаза будут также выразительны, как и накануне вечером. Это очень удобно, если утром вы проснулись не в своей постели и к тому же, не одна!

Колористика бровей в домашних условиях - практика

Для придания бровям и ресницам «правильного» оттенка нужно совсем не много: подобрать профессионала. Но если вы доверяете только себе, то смело идите в магазин и приобретайте все необходимое для достижения поставленной цели. Разнообразие оттенков красок для бровей и ресниц приятно вас удивит. Консультант поможет вам в выборе краски, и, наверняка, предложит продукцию двух видов: порошковую краску и гелевую. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на геле, так как он проще в применении. Как правило, на упаковке есть пошаговая инструкция, следуя которой вы достигнете максимального результата, но никогда не будет лишним повторить уже прочитанное.

Итак, чтобы покрасить брови и ресницы в домашних условиях, вам понадобятся:

  • мыльный раствор
  • ватные диски
  • крем для век (можно простой детский)
  • сухие салфетки
  • краска
  • касторовое/персиковое и камфорное масла – для маски

Пошаговая инструкция: 

  1. Обезжирьте ресницы и брови мыльным раствором и просушите, используя ватный диск. Смешайте краску и приступайте к поистине ювелирной работе.
  2. Начнем с того, как покрасить ресницы. Первая задача, которую вы должны будете решить на отлично – это нанести крем на веки под ресницы, не оставляя необработанные участки кожи и в то же время следить, чтобы крем не попал на ресницы, иначе они не прокрасятся. Затем прикройте крем салфетками с не меньшей осторожностью, дабы под салфетку не попали реснички. Краску накладывайте густым слоем, затем немного наклоните голову вперед, так краска не попадет в глаза (если это все же случилось, промойте глаза большим количество воды и начинайте все сначала.) и ожидайте 15 минут, обмахиваясь веером, поскольку ощущения будут не из приятных. Не расстраивайтесь, все кто делают эту процедуру в салоне, страдают, как и вы.
  3. Теперь перейдем к бровям. Для начала вспомним строение бровей: часть, которая ближе к переносице называется головкой, расстояние до изгиба – это тело бровей, все что после изгиба – хвостик. Итак, наносим краску на брови от хвостика к головке и ждем 5-10 минут. Конечно, идеальный вариант, если вы подгадаете время окрашивания ресниц и бровей, дабы смыть всю краску одновременно, и если вы это смогли сделать с первого раза, можете считать себя виртуозом и гуру окрашивания бровей и ресниц. Если смыв краску вы обнаружили, что вместе с бровями и ресницами окрашена кожа, не паникуйте. Мягко помассируйте окрашенные места жирным кремом и смойте все теплой водой. Теперь вы еще краше, чем прежде!
  4. Немного дополнительного ухода вашим бровям не помешает: сделайте маску из касторового (5 г), подсолнечного или персикового (10 г) и камфорного масел (1 г), нанесите на брови и прикройте их ватным диском. Затем все смойте теплой водой. Это улучшит рост и добавит густоты вашим бровям.

И еще один маленький секрет: не стоит заниматься окрашиванием в критические дни. Будьте красивыми!

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ferre
Если честно, то я бы не рискнула делать подобные процедуры в домашних условиях. Тем более, что в салонах это очень недорогая процедура, думаю, что она по карману практически всем.
Ferre 17 января 2012 05:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера