Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дыхательная гимнастика для похудения

Спорт, Фитнес
В настоящее время для похудения широко применяется дыхательная гимнастика цзяньфэй, которая представляет собой комплекс полезных упражнений, обладающих высокой эффективностью и очень легко выполняемых. Цзяньфэй, в переводе на русский язык, означает «сбросить жир». Сегодня можно приобрести различные видео с упражнениями для похудения, где есть подробные наглядные инструкции о том, как следить за дыханием и правильно их выполнять. Занятия гимнастикой цзяньфэй помогают избавиться от лишнего веса, почувствовать прилив энергии, новых сил и обрести лёгкость, укрепить иммунитет, да и весь организм в целом.
6 28353

Разработана данная китайская гимнастика специально для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Основана гимнастика цзяньфэй на трёх главных упражнениях: «волна», «лягушка», «лотос». Дыхательная гимнастика для похудения предназначена для минимизации чувства голода, ведь именно оно является преградой для снижения ежедневно потребляемых калорий. Также гимнастика является замечательным стимулом для организации разгрузочных дней на рисе, гречке и кефире.

Цзяньфэй – дыхательная гимнастика для похудения, которая очень положительно влияет на общее состояние здоровья. Благодаря этой гимнастике проходит головокружение, недомогание, слабость – всё то, что зачастую сопровождает женщину во время похудения и диеты. В домашних условиях гимнастику для похудения цзяньфэй следует выполнять в удобной и свободной одежде, чтобы ничто не мешало раскованным и свободным движениям.

Хорошо было бы приобрести кассету или книгу с описаниями упражнений, благодаря которым можно убрать животик и избавиться от лишних килограммов. С наглядным пособием вам будет легче усвоить такие занятия.

Поговорим о правилах выполнения упражнений дыхательной гимнастики.

Упражнение №1 – «волна».

Данное упражнение следует делать в те моменты, когда вы начинаете чувствовать чувство голода. С него и нужно начинать серию упражнений. Следует лечь лицом вверх на пол, так, чтобы ваши ступни лежали на поверхности ровно. Затем согните ноги под прямым углом. Одну из ладоней положите на грудь, а другую на живот. На вдохе нужно втянуть живот, а на выдохе попробовать расслабить его и раздуть как можно сильнее. Не забывайте контролировать своё тело, делая это с осторожностью. За один подход следует делать по сорок раз.

Упражнение №2 – «лягушка».

Для желаемого результата в домашних условиях гимнастику для похудения необходимо выполнять регулярно. Поставьте ноги на ширине плеч. Они должны стоять таким образом, чтобы бедро и голень составляли прямой или слегка острый угол. Обхватите правой кистью, сжатую в кулак, левую кисть. Для мужчин гимнастика должна выполняться с точностью до наоборот: правая рука обхватывается левой. Далее, упираясь в кулак лбом, прижимаем к коленям локти. Остаётся закрыть глаза и расслабиться.

Китайская гимнастика для похудения должна в первую очередь основываться на спокойствии. В момент занятий думайте о том, что вам нравится. Внутренняя гармония должна успокаивать и приводить в норму нервную систему. Сделав глубокий вдох, вы сможете сбросить напряжение и обрести равновесие. После этого следует приступить непосредственно к самому упражнению.

В процессе дыхательной гимнастики для похудения необходимо полное расслабление вашего тела и постоянный контроль дыхания. Глубоко вдохните носом, как бы направляя воздух в живот. Очень медленно выдыхайте ртом. Полностью расслабьте мышцы пресса, чтобы живот стал мягким. Помните, что вдыхать следует только через нос.

Не стоит забывать, что данная гимнастика основана, прежде всего, на гармонии и внутреннем равновесии. Абсолютно всё дыхание и все движения должны быть спокойными, расслабленными и очень медленными. В момент, кода брюшная полость будет полностью заполнена, нужно задержать дыхание на пару секунд, затем ещё раз быстро вдохните воздух и тут же медленно выпустите его.

Упражнение №3 – «лотос».

Такая гимнастика для похудения предполагает также и внутреннюю работу над собой. Именно для этого как нельзя хорошо подходит упражнение «лотос», которое выполняется сидя в «позе Будды». Левую, перевёрнутую кверху, ладонь кладём на правую. После чего опускаем их на ноги перед животом. Для мужчин все наоборот: вместо правой руки – левая. Спина должна быть прямой, плечи и подбородок немного опускаем вниз, желательно, чтобы глаза были закрыты. Нужно вытянуть язык и слегка прикоснуться его кончиком к нёбу. Зафиксируйте своё тело так, чтобы вам было удобно сидеть. Сделайте глубокий вдох и отправьте своё сознание в какое-нибудь более живописное и приятное место. Главное в гимнастике – покой и гармония, а также постоянный контроль дыхания.

Первые пять минут следует глубоко и свободно дышать. Постарайтесь достигнуть беззвучности дыхания. В последующие пять минут нужно расслабиться и сделать дыхание максимально свободным и естественным. Контролировать дыхание не надо.

В последние десять минут постарайтесь вообще забыть о дыхании. Делайте каждый вдох и выдох так, как у вас получится. Дышите не иначе, чем вы дышите повседневно. Постарайтесь выкинуть любые мысли из головы и очистить свой разум.

Китайская гимнастика «цзяньфей» не должна вызывать какие-либо неприятные ощущения или быть слишком в тягость. Следите за тем, чтобы не происходило слишком сильное наполнение живота.

Противопоказания: внутренние кровотечения, перенесённые операции, ПМС.

С помощью данной дыхательной гимнастики можно добиться потрясающих результатов, но не забывайте о том, что для этого важна регулярность занятий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера