Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омоложение увядшей кожи

Уход за телом

Нередко многие женщины, по истечении определенного промежутка в своей жизни, начинают задумываться о том, как и каким способом ей можно осуществить омоложение увядшей кожи. Ведь любая прекрасная половинка общества хочет выглядеть более моложе, чем есть. А большая часть мужчин никогда не признается и не выскажется о том, что его половине необходимо попытаться изменить себя, начать ухаживать за собой так, чтобы на нее было приятно смотреть. Кому же, как не нам самим, женщинам, заняться своей молодостью!

0 17808

Прекрасным вариантом для того, чтобы наша кожа стала выглядеть более моложе, будет обращение к специалистам своего дела, занимающимся плазмолифтингом. Но не стоит сразу пугаться, на первый взгляд, непонятных терминов.

Плазмолифтинг представляет собой одну из наиболее популярных нынче процедур. Чаще всего они проводятся именно в ведущих мировых клиниках, специализированных на эстетической медицине. К тому же уже более двадцати лет такая процедура, как плазмолифтинг применяется для того, чтобы ускорить такой жизненно важный процесс, как заживление ран. Но в наше современное время его используют и для достижения такого эффекта, который можно назвать просто потрясающим. Ведь с его помощью можно осуществить омоложение кожи, которое к тому же может быть вполне уместным и для кожи, только начинающей увядать.

Так что же оно значит?

Такое интересное, необычное понятие, как плазмолифтинг можно по-другому назвать Autologous Cell Rejuvenation. Иначе, проще говоря, чтобы «не засорять мозг» научными терминами, это есть аутологичное омоложение наших клеток. Причем технология, лежащая в такой косметической процедуре, в западных клиниках еще называется, как PRP («пи-ар-пи»). Такое название могло происходить от слов Platelet Rich Plasma, т.е. плазмы, которая практически полностью обогащена такими микроэлементами, как тромбоциты. Тогда становится интересным то, в чем состоит принцип на самом-то деле этой данной технологии?

Для того, чтобы более подробно, полно создать образ всей происходящей картины, нужно осознать понятие плазмы. Она в принципе представляет собой некую жидкую часть крови в целом человека. Именно в плазме и содержатся не только ферменты и витамины, белки и гормоны, но также и другие вещества. В частности все другие вещества также обладают прекрасным регенерирующим, омолаживающим и таким необходимым нам эффектом. Наверняка практически все знают, как при процессе заживлении ранки на нашей коже образуется корочка. Именно она и является своеобразной плазмой с высоким содержанием этих самых тромбоцитов.

Таким образом, собственную плазму человека и стараются ввести желающему произвести омоложение увядшего своего покрова внутрикожно. Тогда после этого в человеческом организме и запускаются необходимые механизмы регенерации и восстановления. В результате чего и происходит процесс ускорения синтеза гиалуроновой кислоты. Ведь немногие знают о том, что именно она-то и отвечает за эластичность, упругость, увлажненность кожи, а также коллагена в целом.

Опыты специалистов на службе нашей молодости.

Редко кто знает тот факт, что в зарубежных клиниках процедура плазмолифтинга также еще может применяться и для метода терапии кожных, сердечно-сосудистых человеческих болезней. Такая плазменная терапия может использоваться и для ускорения заживления ран в области челюстно-лицевой хирургии, а также в стоматологии. Да и теперь благодаря этим подобным процедурам у всего человечества в целом есть возможность получить необходимый комбинированный эффект омоложения. Данный эффект включает в себя и восстановление нашей кожи, а также восполнение недостатков эластина, да и коллагена.

Представленная процедура плазмолифтинг может успешно сочетаться с аппаратными курсами и методами омоложения. Это в частности такие из них, как IPL Quantum и Fraxel, Fotona и Термаж, а также ЭЛОС и другие. Зачастую в клиниках может применяться метод фото-, а также лазерного плазмолифтинга. Естественно все под четким контролем специалистов.

Этапы проведения процедуры.

Несомненно стойких результатов от процедуры плазмолифтинга можно получить лишь в том случае, когда в частности будет проводиться курс из нескольких процедур. А интервал между ними не должен превышать желаемого срока, как в две-четыре недели.

Но стоит отметить, что перед всем этим делом необходимо взять кровь. К тому же это всего 15 мл. Ведь посредством этого в центрифуге плазма сможет отделяться от самой собственно крови. И Именно в полученном концентрате такой плазмы и содержатся «факторы роста». Это и есть особые белки, которые в дальнейшем участвуют в регенерации наших тканей. При этом они стимулируют деление наших стволовых клеток в целом.

После всего этого врач обрабатывает кожу антисептиком, ну а если нужно – наносит соответствующий обезболивающий крем. Вся серия инъекций может проводиться весьма тонкими иглами. Но затем кожа снова обрабатывается этим же антисептиком, да и только потом на нее наносится соответствующее успокаивающее средство.

Стоит заметить, что период восстановления весьма легкий и практически не продолжительный. Просто нужно лишь помнить о том, что в течении трех дней после такой проведенной процедуры плазмолифтинга будет лучше отказаться от посещения вредного солярия, да и вообще защищаться от солнца. К тому же рекомендуется воздержаться даже от визитов в бассейн, либо же сауну.

Напоследок хочется отметить, что плазмолифтинг весьма безопасная, а также эффективная процедура. Но ведь несомненно и у нее имеются некоторые противопоказания. Стоит лишь получить консультацию соответствующего необходимого врача. Тогда и у вашей увядшей кожи есть все шансы на молодость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера