Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать массаж горячими камнями

Уход за телом

Наверняка вашему слуху попадалось название необычного массажа, такого как с горячими камнями. Поэтому многих стал интересовать тот факт, а как делать массаж горячими камнями, да и вообще так ли полезен он нашему организму. Попробуем разобраться в нем поподробнее.

2 40150

Вот уже вовсе не одну тысячу лет для нашей релаксации и оздоровления стали использовать лечебную силу, на первый взгляд обычных камней. При этом в настоящее время в большинстве имеющихся салонов красоты все большую популярность набирает такая древняя методика омоложения , как некая стоунтерапия, либо, просто выражаясь, массаж горячими камнями. Такой подобный вид массажа не только прекрасно, непринужденно расслабляет, но и также он весьма полезен для нашей женской красоты, здоровья. Этот массаж горячими камнями базируется на нескольких техниках типичного, классического массажа, но с использованием массажного масла либо же крема на основе разнообразных эфирных масел.

Стоит отметить, что, как и другие виды массажа, весьма направлен на похудение и даже на отвод лишней жидкости из тканей - некий лимфодренаж. Причем основная особенность такой данной терапии может заключаться в использовании некоторых черных базальтовых камней. Такие подобные камни располагаются в особом порядке, но уже на определенных участках вашего тела.

Основные особенности техники. Массаж камнями уже пользуется популярностью практически с давних времен, причем он чем-то похож на типичный классический вариант. Ведь камни предварительно прогреваются до нужной определенной температуры да и по особой некой методике раскладываются на определенные, необходимые точки на вашем теле. К тому же, массажист сможет использовать подобные камни для массирования некоторых определенных участков вашего тела. А горячий массаж нередко использовался индейцами и для лечения боли в определенных мышцах. А в наше время такое возрождение древней методики уже приписывают некой Мэри Нельсон из такого штата, как Аризона. Ведь именно она свой неповторимый стиль массажа с использованием подобных горячих камней и назвала стоунтерапией. Такая методика в своей основе может вполне содержать индейскую некую духовную составляющую, да к тому же она не требует каких-то специальных медицинских навыков или сертификации.

Высокое качество услуги. Стоит отметить, что многие салоны предлагают также свои собственные версии различного массажа с использованием и горячих, и также холодных камней. Хотя в принципе, данная методика требует весьма особого мастерства и чувствительности со стороны нужного специалиста. А качество, лечебный эффект также зависит от того, как действительно хорошо массажист прошел свое обучение. В частности, это касается его квалификации и того, нравится ли ему подобная техника лечения. Ведь некоторые специалисты весьма не очень любят подобную процедуру просто из-за того, что с горячими камнями очень трудно справиться. А чтобы убедиться в том, насколько этот мастер хорошо владеет нужной техникой стоунтерапии, также можно будет поинтересоваться, в каком месте он проходило такое обучение. Ведь кроме того, можно также спросить у специалиста, как долго он способен выполнять такой массаж горячими камнями. Ведь именно этот нехитрый вопрос и может помочь выяснить его действительное отношение к такому массажу, и, в последствии, и качество предлагаемой процедуры.

Массажные действия. Несомненно, перед сеансом подобной процедуры горячими камнями в любом приличном и уважающем себя салоне массажист просто обязан дезинфицировать все имеющиеся камни. К тому же, после этого в специальной ванне с водой такие камни нагревают до температуры в интервале 120-150 градусов. На заметку, в основном для подобного массажа используется черный базальт. Ведь этот камень вулканического, природного происхождения, да и он отлично поглощает, сохраняет тепло. Причем его берут с речного либо же морского берега. Ведь именно только так он способен пройти природную шлифовку. Сам сеанс стоунтерапии обычно начинается с разогрева вашего тела, но с помощью шведского массажа. А только лишь после этого специалист сможет перейти к массажу с использованием уже камней. Тогда, когда камни остывают, обычно его заменяют другими. Ведь данный вариант массажа может предполагать использование огромного множества камней как разнообразных форм, так и размеров. Стоит отметить, что большие камни обычно предназначены для массажа ваших больших мышц, когда мелкие уже рассчитаны для проработки, прогрева более мелких из них.

Подготовка. Первым делом перед запланированным сеансом подобного массажа многие специалисты советуют лучше воздержаться от весьма тяжелой пищи. Причем, если это ваш первый визит в салон, будет лучше прийти на него на 10 минут раньше. Это позволит уладить необходимые формальности, также может остаться время, необходимое для того, чтобы отдохнуть да и расслабиться, попытаться настроить себя на сам предстоящий сеанс. Ведь нужно также быть готовой морально к тому, чтобы делать массаж такими камнями.

Показания к применению. Несомненно, многие женщины воспринимают подобное тепло горячих камней как почти единственно верное средство для отдыха, расслабления. Да и кроме того, такой горячий массаж весьма полезен тем девушкам, кто практически постоянно чувствует холод, либо просто не может согреть свои ноги. А стоунтерапия является необходимым и идеальным средством для конкретного снятия мышечного напряжения лишь в том случае, когда сама девушка предпочитает более легкий массаж. Ведь тепло камней способно расслабить ваши мышцы, позволить массажисту также работать с глубокими мышцами. Но при всем при этом не использовать для этого более сильное, интенсивное воздействие. Причем стоит отметить, что массаж с использованием подобных горячих камней полезен также для снятия болей и в спине, и даже при нарушенной циркуляции крови. К его достоинствам стоит отнести помощь при артрите и стрессе, либо постоянном чувстве какого-то беспокойства, напряженности, даже при бессоннице, депрессии.

Имеются противопоказания. Подобный массаж горячими камнями вовсе не рекомендуется в случае различных серьезных заболеваний, таких как диабет и высокое давление, а также заболевания сердца, либо же в случае приема таких препаратов, которые способны разжижать вашу кровь. Он также противопоказан в период беременности, либо при солнечном ожоге. К тому же с особой осторожностью стоит относиться в периоды менопаузы, ведь это может усилить ваши приливы. Стоит его избегать и при наличии инфекционных каких-либо заболеваний кожи, также сыпи, открытых ран. Но и после оперативного вмешательства или же химиотерапии, облучения, без совета врача не нужно к нему прибегать.
Расслабляйтесь правильно, с умом, чтобы подобный отдых вас приятно удивлял.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mona
Очень странно было прочитать о рекомендуемой температуре камней для массажа. Уважаемая, Людмила Николаевна, Вы хоть представляете как камень, нагретый до температуры 150 градусов взять в руки? Я уже не говорю, чтобы положить на позвоночник клиенту.
Mona 25 апреля 2012 05:31 Ответить
Israelit
Это самая безграмотная статья из всех, что я когда-либо читала.
Русский язык умер после того, как за него взялась Людмила Николаевна.
У сайта есть литературные редакторы?
Или просто редакторы?
Или люди, которые хоть как-то говорят по-русски?

Про температуру камней вообще молчу.
Israelit 26 апреля 2012 17:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера