Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Известные итальянские актрисы

Биографии

Известные итальянские актрисы всегда были предметом восхищения многих как в нашей стране, так и за ее пределами. Сегодня речь пойдет о Софи Лорен, Джине Лоллобриджиде, Клаудии Кардинале и Орнелле Мути.

2 47246

Софи Лорен.

Настоящее имя - София Виллани Шиколоне. Ее сразу же причислили в итальянские актрисы, прославившие страну. София родилась в муниципальной больнице Рима, 20 сентября 1934 года. Ее матерью была бедная провинциальная актриса Ромильда Виллани. Отец Софии, бросил семью после рождения девочки. Семья была вынуждена переехать в городок Поццуоли возле Неаполя. Однако работу в маленьком городе найти было трудно. В юности Софи была очень худенькой, и за это ее прозвали «Стеккетто», что означало «Жёрдочка».
 В девять лет девочка впервые попала в театр. Великолепное зрелище так потрясло Софию, что она решила обязательно стать актрисой. Мать поддержала ее мечту, она считала свою дочь очень красивой, и регулярно рассылала ее фотографии по всевозможным конкурсам красоты. И на одном из таких конкурсов в Неаполе 15-летняя София получила в качестве одного из призов - бесплатный железнодорожный билет до Рима! Софии, говорившей только на неаполитанском диалекте, пришлось выучить итальянский, а также английский и французский языки. Во время участия в очередном конкурсе красоты София познакомилась с продюсером Карло Понти, который был на тот момент женат и старше её на двадцать два года. Однако это не помешало им начать встречаться, а позже и пожениться. Актриса начала снималась под псевдонимом София Ладзаро, но сменила его на Софи Лорен в 1953 году, по совету Понти. Лорен снималась на одной площадке со многими популярными актерами Голливуда.
Однако, самым главным съемочным партнёром для Софи Лорен стал Марчелло Мастроянни, дуэт с которым был одним из лучших в истории кино. Пиком актерского мастерства для Софи Лорен стало исполнение роли матери в фильме, снятом по роману Альберто Моравиа, - «Чочаре». За эту роль Лорен была присуждена премия «Оскар». Это был первый случай, когда в данной номинации премия была вручена за фильм, снятый на иностранном языке. В 2002 она снялась в роли второго плана у своего сына – Эдуардо Понти в фильме «Только между нами» (2002).

Джина Лоллобриджида.

Топ «Известные актрисы» не может быть составлен без следующей итальянки. Джина появилась на свет в 1927 году в итальянском городке Субьяко в многодетной семье. Свою карьеру актрисы она начала в 1946 году, снимаясь в эпизодических ролях. А после участия в конкурсе "Мисс Италия", Джина начала получать более серьезные роли. Первыми итальянскими фильмами с ее участием стали «Любовный напиток» (1946) и «Паяцы» (1947). Своей вершины карьера Лоллобриджиды достигла в 1950-х годах. В 1952 году она снялась со знаменитым Жераром Филипом в фильме «Фанфан-Тюльпан», в 1956 появляется в роли Эсмеральды в легендарном фильме «Собор Парижской Богоматери», в 1959 снимается в фильмах «Так мало никогда» с Фрэнком Синатрой и «Соломон и Шеб» с Юлом Бриннером. С 70-х годов Джина редко снимается в кино. В этот период она много путешествует. Начинает увлекаться творчеством: скульптурой и лепкой. А еще фотожурналистикой. Она сделала множество фото знаменитостей, среди них были Пол Ньюмен, Никита Хрущев, Сальвадор Дали, Юрий Гагарин, Фидель Кастро. Лоллобриджида выпустила различные авторские фотоальбомы, посвященные родной стране, природе и миру животных, детям. В 1976 г. Джине приходит решение попробовать себя в качестве режиссера. Джина снимает свой документальный фильм, посвященный Кубе,  и берет интервью у самого Кастро.

Клаудия Кардинале.

Полное имя - Клод Жозефин Роз Кардинале. Родилась 15 апреля 1938 года в Тунисе. В семье было строгое религиозное воспитание, Клаудия носила одежду темных тонов и не пользовалась косметикой. Но даже это не могло скрыть её красоту. Впервые в кино Клаудия Кардинале появилась в 14 лет, в эпизодической роли документального фильма «Золотые кольца». Но этого оказалось достаточно, что бы на нее обратили пристальное внимание. Клаудию начали приглашать для съемок популярных журналов и участвовать в показе моды. Однако она никогда не задумывалась об актерской карьере.
Клаудиа планировала стать учительницей и ездить по Африке с миссионерскими уроками. Но судьба распорядилась по-другому. Клаудия Кардинале получила приглашение на Венецианский кинофестиваль, где она встретила итальянского режиссёра и продюсера Франко Кристальди, который и стал, впоследствии, ее первым мужем. С этого момента карьера Клаудии Кардинале стремительно пошла ввысь. Ей постоянно везло на режиссеров и партнеров по съемкам. Она работала с Лукино Висконти («Леопард»),  Федерико Феллини («8 1/2»), Лилиан Кавани («Шкура»), снималась с Марчелло Мастрояни, Жан-Полем Бельмондо, Аленом Делоном, Омаром Шарифом. Сыграв множество ролей в кино, Кардинале увлеклась написанием мемуаров. Ее первая книга была названа «Я Клаудиа, ты Клаудиа». На презентации она сказала, что планирует написать даже целую серию, не менее пяти томов.

Орнелла Мути.

Родилась в Риме, 9 марта 1955 года. Дебют в кино произошел в возрасте пятнадцать лет в фильме режиссера Дамиано Дамиани «Самая красивая жена». Съемки в фильмах Марка Феррери «Последняя женщина» (1976), «Истории обыкновенного безумия» (1981), «Будущее - это женщина» (1984) принесли известность молодой исполнительнице.
Орнелла, в основном, снималась у итальянских кинорежиссеров, но в 1980 году получила главные роли в американском фантастическом фильме Майка Ходжеса «Флэш Гордон», и советском «Жизнь прекрасна» режиссера Григория Чухрая. Снималась с Аленом Делоном в фильме «Любовь Свана» немецкого кинорежиссёра Фолькера Шлёндорфа. Мути была замужем дважды, у нее две дочери и сын.
В последние годы Орнелла переехала в Париж и лишь периодически наведывается в родную Италию. Она создала собственную линию ювелирных изделий, открыв бутики по всему миру, и купила виноградники во Франции, начав производить собственное вино. Не афишируя широко эту деятельность, Орнелла Мути занимается благотворительностью, считая, что надо постоянно помогать нуждающимся людям.
Теперь вы знаете все про кумиров прошлого века, актрисы итальянские всегда были центром притяжения и подражания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Карлотта
Очень известные и просто сказочно красивые актрисы. Тут не поспоришь. Узнала о них кое что новое, за что большое спасибо автору статьи.
Карлотта 18 января 2012 00:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера