Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать стрижку ребенку

Детские учреждения

Рано или поздно настает то время, когда ребенка необходимо постричь. Многие родители мечтают видеть своих драгоценных чад  в образах, которые предлагают рекламные проспекты. Однако выбор стрижки дело более серьезное, чем поиск понравившегося образа в журналах. Ведь при этом приходится учитывать много других факторов, например структуру волос, направление их роста и даже характер ребенка. От всех этих тонкостей зависит окончательный результат и настроение малыша. 

0 40793

Особенности детской стрижки.

Если мальчики относятся к стрижкам более спокойно, то девочки мечтают после визита к стилисту стать просто принцессами из сказки, причем оставаться в  таком виде как можно дольше.  Конечно, это часто бывает затруднительно. Постоянная спешка, сборы в детский сад или школу оставляют мало времени для восхитительной укладки. К тому же это не очень полезно для детских волос.  Оптимальный вариант, если утром ребенку нужно будет лишь расчесать волосы. Поэтому первым критерием выбора стрижки для ребенка является ее простота и  удобство в повседневной жизни.  И уж конечно не стоит делать детям  прически с косыми челками, закрывающими глаза или разноцветные пряди, вызывающие недоумение многочисленных педагогов. Ассиметрия вообще не приветствуется в детских образах, а тем более, если это способствует ухудшению зрения.

Естественность и безопасность.

Как выбрать стрижку ребенку и какие при этом нужно учитывать особенности? Естественность и безопасность -  это второй основополагающий принцип выбора детской стрижки. Стрижка  у детей должна быть максимально простой, ненавязчивой и стильной.  Не стоит увлекаться взрослыми моделями,  они портят внешний вид и часто выглядят очень вульгарно.

Мальчики и девочки.

Мальчикам всегда подходят короткие классические стрижки,  а также их спортивные вариации, но не стоит без необходимости  стричь ребенка слишком коротко.  Следует учитывать, что  перед летним сезоном лучше  всего делать стрижки с открытым затылком - так ребенок будет меньше потеть.  Для девочек выбрать стрижку помогут журналы:  подойдут стрижки каре различной длинны, каскады или сэссун, с плавными линиями.    
Дети, особенно старшего возраста,  не менее требовательны к своему внешнему образу, чем взрослые. Они хотят выглядеть современно, модно и  очень быть похожими на известных красивых людей.  Задача родителей  найти  взаимопонимание и убедить ребенка  сделать правильный выбор, но сделать это тонко и ненавязчиво.

Тип лица.

Если выбрать ребенку прическу удалось, и он согласен на стрижку и готов выслушать ваши рекомендации, то самое время перейти к выбору прически, основываясь на типе лица.   Определить  тип лица своего ребенка не сложно,  детям это будет даже весело. Для этого подведите ребенка  к зеркалу и,  убрав волосы под ободок,  обрисуйте на зеркале овал лица любым косметическим карандашом.   Перед вами – тип лица вашего ребенка.    Если этот рисунок напоминает овал, то стрижку выбрать не проблема, ведь ребенку подойдет практически любая стрижка.  Это универсальный тип лица, который перенесет любые эксперименты, такую красоту  не в состоянии испортить даже эксцентричный подход к выбору образа.   Сильно вытянутый овал также воспримет любую стрижку, однако при этом обязательно наличие челки. Она визуально укоротит лицо и сделает его более приятным.  Если рисунок на стекле ближе к кругу, то это  круглый тип лица.  Для улучшения восприятия такого типа  можно порекомендовать стрижки средней дины. Мальчикам подойдут удлиненные  стрижки.  Девочкам можно предложить  ступенчатые каскады, но не с сильным объемом.  И тем и другим  обязательно нужно прореживать челку, иначе такая стрижка  будет выглядеть  очень громоздко.  Таким лицам не идут завитушки   средней  длины, так что если у ребенка вьющиеся волосы,  остригите их либо максимально коротко, либо оставьте длину побольше. Если  форма лица  близка  к треугольнику, то в этом случае подойдут  каскадные стрижки, придающие дополнительный объем.

Тип волос,  их толщина.

Следующий параметр, который следует определить пред выбором стрижки – тип волос,  их толщина. Присмотритесь к волосам вашего ребенка. Если они тонкие  и  легкие, то не стоит надеяться на то, что стрижка  будет долго держать форму.   Для таких волос длина стрижки и для девочек и для мальчиков должна быть  умеренной,  желательно  структурной формы. Это придаст волосам  дополнительный объем.   Волосы средней толщины  подходят для любых стрижек, чаще всего они хорошо  держат форму. А вот толстые волосы очень своенравны и упрямы. Заставить их принять другую форму не сможет ни одна стрижка. Поэтому при выборе образа для своего ребенка оттолкнитесь от удобства. Наиболее оптимальна в этом  случае каскадная стрижка.
Далее следует внимательно посмотреть на то, как у вашего ребенка растут волосы, есть ли  вихры в области челки или сзади.  Обычно  утихомирить эти упрямые пряди не удается, поэтому учтите, что  обладатели вихрастой головы никогда не смогут ходить с ровной челкой без дополнительных усилий для ее укладки.

Рекомендации парикмахеров.

Итак, вы приняли решение и отправились в парикмахерскую или салон.  Не спешите убеждать стилиста в том,  что вы выбрали единственно правильный образ. Прислушайтесь к его рекомендациям.  Опытные парикмахеры и стилисты  способны быстро определить  наилучший вариант стрижки.   Лучше всего, если вы выскажете свои пожелания, посоветуетесь и примете совместное решение, устраивающее вас обоих. Не стоит забывать при этом и желания самого ребенка, однако не нужно и идти у него на поводу.    
Стоит очень внимательно отнестись не только к выбору стрижки, но и поиску своего стилиста или парикмахера.  Дети очень чувствительны, особенно в младшем возрасте. Вполне может случиться так, что ребенок испугается страшного дядю или сердитую тетю с ножницами в руках.  Поэтому найдите опытного мастера, который найдет общий язык  с ребенком, сможет его заговорить, заинтересовать  и убедить усидеть на месте во время всего процесса  стрижки.  Дети такие непоседы, а ведь от  их усидчивости в данном случае как раз и зависит  качество выполненной работы.  Детям  до двух лет необходимо постоянное присутствие родителей.   Если возникнет необходимость, подержите ребенка за руку, успокойте его и расскажите о том, что он станет очень красивым с новой стрижкой.  Возможно, в первое время будет лучше, если вы пригласите парикмахера на дом.   Так обстановка будет более комфортной и не  напугает ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Girlss
У меня вьющиеся, не послушны волосы, всегда мечтала о ровных и о тяжелой ровной чёлке, всё думала родится дочка, будут такие волосы. Но тут то было. Тоже кучерявые и не послушные, поэтому у нас они средней длинны, чтоб ничего не вылезало когда заплетаешь и не сильно длинные чтоб не запутывались!
Girlss 9 января 2012 06:05 Ответить
Скарлет
У моей дочери тоже вьющиеся волосы. Но достаточно длинные- до пояса. Ей очень красиво и с распущенными волосами, и с хвостиками или косичками. Я вообще считаю, что у девочки должны быть длинные волосы, чтоб можно было делать красивые прически.
Скарлет 16 января 2012 22:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера