Вылечить сухие мозоли на ногах

34 56053
- Уход за ногами
Вылечить сухие мозоли на ногах

Мы должны содержать свои стопы в идеальном порядке. У многих людей не возникает вопросов, как нужно регулярно ухаживать за ногами, а вот чтобы вылечить сухие мозоли на ногах и устранить натоптыши, все это требует особых навыков. Мы расскажем, как можно доступными и эффективными методами справиться с этими неприятностями.

Натоптыши
Самым распространенным недугом кожи ног являются натоптыши, обычно они появляются на стопах и представляют огрубевшие участки кожи. Они могут оставаться годами, и часто бывают болезненны. Натоптыши возникают из-за неудобной колодки, из-за ношения тесной обуви. При ношении обуви на очень высоких каблуках они образуются на ступне у основания пальцев. Появление натоптышей говорит о том, что развивается такое заболевание, как плоскостопие, поэтому нужно посетить ортопеда и носить ортопедические стельки. С этими дефектами можно бороться в домашних условиях.

Вылечить сухие мозоли
Уплотнения кожи часто возникают на пальцах и на пятках. Мозоли по сравнению с натоптышами невелики по площади, имеют некоторые округлые очертания. Они делятся на мокрые и сухие. Мокрые мозоли обрабатываются антибактериальным раствором и лечатся, как порезы и мелкие раны. Мокрые мозоли могут со временем перейти в сухие. Лечение сухих мозолей - это трудоемкое и длительное занятие, в этом случае лучше использовать аптечные средства. Мозоли и натоптыши можно эффективно удалить в салоне или в клинике. Там используют лазерный луч, он шлифует, размягчает, а жидким азотом вымораживают ороговевший участок. Свежий натоптыш или мозоль можно устранить и в домашних условиях.

Выберем средство в аптеке от мозолей на ногах
Можно приобрести в аптеке 10% салициловую мазь или крем, в котором салициловая кислота сочетается с бензойной кислотой. Эти две кислоты обладают размягчающим действием. Но эти мази и крема нужно очень осторожно использовать, чтобы не контактировать со здоровой кожей. Натоптыш или мозоль вначале распариваем, используем антибактериальную и ароматическую ванночку для ног, это яблочный уксус и чайное дерево. Потом на распаренный мозоль накладываем пластырь, в нем вырезаем отверстие, мозоль не покрывают этим пластырем. Накладываем лечебную мазь, а поверх используем второй слой пластыря. Пластырь и мазь оставляем на коже на 8 часов. Затем размягченную ткань осторожно соскоблим пемзой. При необходимости, процедуры повторяем, пока полностью не исчезнут мозоли.

Растительное масло
Это может быть оливковое, кукурузное или льняное масло, глубоко смягчающее кожу. Часто масла входят в состав разных средств для удаления мозолей. Для каждодневного ухода за ногами можно использовать крем, если в нем есть растительные масла, это сделает его профилактическим эффективным средством. В аптеке или в магазине можно купить чистые растительные масла. Это может быть масло первого отжима – не ароматизированное, не рафинированное. Этим маслом пропитаем хлопчатобумажный носок, наденем его на ночь, обернем полиэтиленом, а сверху наденем второй носок. Утром помоем ногу мылом и соскоблим место, где находилась сухая мозоль. Если будет необходимость, повторим процедуру.

Компресс сделаем в равных частях из глицерина и касторового масла, потом пропитаем носок маслом, наденем на ночь, обернем полиэтиленом, и наденем наверх второй носок.

Эффективное и простое средство для удаления мозолей
Делаем регулярные содово-мыльные ванночки, для этого возьмем литр воды, настругаем туда 1 ст. л. хозяйственного мыла, 3 ч. л. питьевой соды. Опустим ноги в ванночку на 40 минут, потом соскоблим размягченную кожу, вытрем насухо и нанесем питательный крем. Если мозоли болезненные, то добавим в ванночку марганцовку. Для этого в теплой воде разведем марганцовку, чтобы вода стала розовой, добавим немного поваренной соли. Опустим ноги на 20 минут, не вытираем, боль пройдет быстро.

Солевая ванна
Поможет убрать ороговевшие участки кожи солевая холодная ванна. На литр воды возьмем 1 ст. л. поваренной соли, длительность процедуры 30 минут. Ванна делает кожу мягкой, снимает жжение, боль. Нужно применять такое количество ванн, сколько нужно для полного выздоровления.

Примочки для рассасывания сухих мозолей
1. Разварим в молоке чернослив, вынем из него косточки. Прикладываем его в горячем виде к мозолям, а когда чернослив остынет, меняем опять на горячий чернослив. Процедуру продолжаем 30 минут. Таким образом, мозоли быстро сойдут.

2. Перед сном распарим ногу в горячей воде, вытрем насухо и привяжем к мозоли небольшую корку лимона с мякотью. Повторяем процедуру 5 дней. Потом распарим ногу и аккуратно удалим размягченную мозоль.

3. Картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Эту полученную массу из картофеля положим на марлю, сложенную в несколько раз, и на ночь прибинтуем к мозоли. Утром ноги, как следует, вымоем, и вечером повторим примочку.

4. Приложим на мозоль растертый лист алоэ и завяжем, наденем носок, а уже к утру мозоль будет мягкой и ее можно соскоблить без боли.

В заключение добавим, что можно при помощи народных средств вылечить на ногах сухие мозоли. Кроме этих перечисленных средств, сухие мозоли на ступнях ног хорошо удаляются луком. Возьмем кашицу лука и обложим ею ступни, обмотаем эластичным бинтом или полиэтиленом. Сверху наденем носки и оставим на ночь. Утром стопы хорошенько вымоем, снимем размягченную кожу и насухо вытрем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Zosja
Вот мне хорошо размягчает сухие мозоли Намозоль-911. Наношу 3 дня огрубевшую кожу ног на ночь. И когда появляются натоптыши, тоже его применяю.
Zosja 17 декабря 2011 07:57 Ответить
Роза
Сухие мозоли, да еще и те, которые трескаются - это жесть. Вартнером удаляла их. Гель такой есть хороший от сухих мозолей.
Роза 29 сентября 2013 18:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера