Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой выбрать вид спорта женщине после сорока лет

Спорт, Фитнес

Всем известно, что занятие спортом приносит пользу в любом возрасте. Даже когда кажется, что здоровье уже не то и мышцы не такие упругие. Важно подойти к этому вопросу со знанием дела и без излишнего фанатизма. Время бежит неумолимо. Вот мы уже переступили отметку 40, не успев и заметить. Не надо думать, что большая часть жизни прожита. После сорока лет она только начинается. И сейчас самое время обратить внимание на здоровье и начать уделять внимание себе. Несомненно, в этом возрасте снижается работоспособность многих органов и систем в организме, но усилием воли и огромным желанием поддержать себя в форме смело приступайте к занятиям спортом.

2 107722

Доказано, что при минимальных нагрузках помощь организму велика. И улучшение здоровья значительно. А для того, чтобы вы знали, когда и сколько нужно уделять времени тренировкам, мы предлагаем вам несколько советов.
В первую очередь нужна консультация кардиолога. Во вторую, не забывайте, что увеличивать нагрузку надо постепенно. Начинаем любое упражнение с минимального количества выполнений, добавляя каждый день по 5-10.Нельзя также резко снижать нагрузку. Исключением служит только болезнь или отсутствие занятий какой-то период.
Вернемся к основному вопросу, который интересует всех, кто решил заняться спортом. Какой выбрать вид спорта женщине после сорока лет, чтобы чувствовать себя в форме? Ответ до банальности прост. Фитнес, бег, аэробика –подойдет все.
Польза.
Главное, чтобы тот вид спорта, который вы выберете, приносил вам удовольствие. А пользу вашему здоровью могут принести совершенно обыденные занятия: поднятие по лестнице, прогулка по свежему воздуху, или даже элементарная уборка квартиры.
Интенсивность.
Наберитесь терпения и приступайте к занятиям. Помните, прерываться и останавливаться нельзя, иначе придется начинать сначала. Первые тренировки должны быть средними по интенсивности и продолжительностью по 25-30 минут в день. Оптимальными будут занятия 3-5 раз в неделю.
В свои занятия введите упражнения для пресса, подтягивания, отжимания. Постепенно увеличивайте количество выполнений. Все эти упражнения дают нагрузку на мышцы. Чередуйте упражнения для разных групп мышц. Например, один день спина и руки, другой - живот и ноги.
Тренировка в удовольствие.
Не забывайте, что каждая тренировка должна приносить вам удовольствие. Поэтому выберите упражнения, которые вам нравятся, и чередуйте их с остальными. Так же, чтобы занятия приносили пользу, и вы смогли увидеть результат, необходимо помнить о правильном питании. Во время занятий спортом организм теряет значительное количество жидкости, и если не восполнять её запасы, то мышцы могут потерять свою упругость и стать дряблыми. Поэтому обязательно пейте воду, как во время тренировок, так и после них. Обратите внимание еще на то, что во время тренировок усиливается нагрузка на работу суставов, следовательно, необходимо увеличить количество кальцийсодержащих продуктов в своем рационе. Это могут быть не только натуральные продукты, но и синтетические витамины. Тут выбор за вами. Не допускайте переутомления. Это может повлечь за собой неприятные последствия. Устали - отдохните. Если вы все же чувствуете тяжесть в мышцах после занятий, то стоит уменьшить нагрузку.
Помните, красота и здоровье требуют жертв. А тяжело будет только первую неделю, потом занятия спортом станут для вас привычным делом. Уверенно идите к поставленной цели. Только представьте себе прекрасную фигуру, которая будет у вас в результате ваших тренировок. А общее состояние? Вы почувствуете себя моложе лет на 10.Взгляните на себя в зеркало и поверьте, что жизнь в 40 лет только началась.
Вид спорта.
Еще раз, возвращаясь к главному вопросу нашей статьи о том, какой же вид спорта выбрать женщине в 40 лет, хочется сделать акцент на конечной цели, которую вы ставите перед собой, собираясь заняться спортом. Если вашей целью является похудение, тогда вам следует заняться аэробикой. Потому что аэробные движения увеличивают частоту сокращений сердечной мышцы, что увеличивает скорость обменных процессов, тем самым сжигая дополнительные калории. Но ведь, сколько людей, столько и целей. Многие женщины этого возраста, принимая решение заняться спортом, хотят улучшить состояние своего здоровья. Поэтому предлагаем вам краткий обзор тех видов спорта, которые рекомендуют специалисты для женщин в 40 лет:
1.Плавание-этот вид спорта дает нагрузку на сердце без истязания суставов. Посещение бассейна следует запланировать с частотой 4-5 раз в неделю. Полезным будет чередование плавания с акво-аэробикой.
2. Йога-любимый многими женщинами вид спорта, который поможет сохранить гибкость и поддерживать тонус вашего тела.
3. Бег или спортивная ходьба - выбрав для себя этот вид спорта, бегайте только трусцой. Хотя большую пользу принесет спортивная ходьба.
4. Велоспорт - занятия этим спортом помогают держать в тонусе мышцы спины (характерная проблема многих женщин этого возраста). Также велоспорт повышает тонус ног, что служит профилактикой целлюлита.
5. Силовые упражнения - занятия на тренажерах в 40 лет помогают держать тело в тонусе и поддерживать объем. Увлекаться занятиями на тренажерах не следует, используйте малый вес и правильно выполняйте упражнения, желательно под контролем профессионала.
6. Упражнения для укрепления спины - для сохранения осанки и устранения болей в спине упражнения рекомендуются женщинам в 40 лет и старше. Выделяйте в течение недели время на выполнение этих упражнений. Обязательна консультация специалиста для избегания травм спины.
В заключение хочется сказать, что, вне зависимости от того, какой вид спорта или комплекс упражнений выбрать женщине, эффект может быть ошеломляющим. Главным является ваше огромное желание и вера в свои возможности. В любом случае люди, которые занимаются спортом, чувствуют себя увереннее, меньше обращают внимание на мелочи, а, следовательно, меньше нервничают. Если ваше внутреннее состояние будет на высоте, то и внешне выбудете выглядеть привлекательно в любом возрасте.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

tykva
Ну, я еще не после сорока, однако, начинать надо пораньше, тогда и сорок в этом возрасте никто не даст. Приобрела велотренажер, думаю, начну пока с него, ведь, к огромному моему огорчению, ходить в зал просто нет времени. Попробую заниматься дома, а потом будет видно.
tykva 8 января 2012 03:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера