Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мезотерапия против выпадения волос

Уход за волосами

Когда волосы перестают радовать вас своим блестящим здоровьем, а количество их с каждым днём становится всё меньше, приходит самое время открыть для себя метод мезотерапии. Данная процедура – мезотерапия против выпадения волос – стала довольно распространена и на сегодняшний день смогла заявить о себе, как об одной из самых действенных и эффективных процедур с целью оздоровления волос. В этой статье мы поведаем о том, что представляет собой метод мезотерапии для волос, какого можно достичь результата и кому он подходит. 

0 33825

Понятие мезотерапии для волос.

Мезотерапия представляет собой специальную методику введения необходимых препаратов в кожу головы с целью пролонгированного и максимально локального эффекта воздействия на проблему алопеции для предотвращения выпадения волос и стимулирования роста новых.

Кратко о методе мезотерапии.

Мезотерапия вошла в медицину в середине двадцатого века, и стала малоинвазивным методом профилактики и лечения. Основоположником данного метода стал французский доктор Мишель Пистро. В 1952 году он впервые опубликовал основы мезотерапии. При этом доктор ссылался на собственные наблюдения и оценивал полученные результаты. Неологизм – мезотерапия был использован для названия этого метода, а впоследствии были определены показания и противопоказания. Показав себя довольно результативной, мезотерапия стала очень распространённой в Европе, а после чего и во всём мире.

Факты о мезотерапии.

В общем-то, суть метода не сложна: она заключается в подкожном ввведении мезотерапевтических коктейлей, которые специально составлены  для того, чтобы решить определённую проблему отдельно взятого человека.

Такую процедуру для волосистой части головы рекомендуют людям, страдающим выпадением волос, так называемой диффузной алопецией. Диффузная алопеция – это заболевание, сопровождающееся распространённым выпадением волос, которое связано с  нарушениями физиологической смены фаз роста волос. Это происходит в результате воздействия неблагоприятных факторов на волосяные фолликулы. К таким негативным факторам могут относиться агрессивное воздействие окружающей среды и изменение гормонального фона (лактация, беременность).

В состав мезотерапевтических коктейлей входит множество полезных составляющих: это и витамины, и микроэлементы, экстракты растений и аминокислоты. Известно, что данные вещества просто необходимы для того, чтобы волосяной фолликул нормально функционировал. И как уже говорилось, составляется каждый коктейль индивидуально в зависимости от анамнеза и показаний пациента.

Насколько болезненна мезотерапия волос и как она выглядит?

Существуют мнения, что мезотерапия против выпадения и для роста волос - достаточно болезненная процедура. Есть и такие пациенты, которые просто не переносят каких-либо инъекций и уколов по своим индивидуальным психологическим причинам. И действительно, укол в голову, для многих звучит устрашающе. Но бояться здесь нечего.

Что представляет собой процедура мезотерапии? Процедура проводится методом микроинъекций – очень тоненькими иголочками. Благодаря этому, процедура сводится к минимальному дискомфорту.

Курс процедуры коррекции диффузной алопеции включает от двенадцати до шестнадцати процедур с интервалом в шесть дней. Процедуры для поддержания проводятся с интервалом около полутора месяца, для того чтобы получить стойкий результат и желаемый эффект. После проведения лечения методом мезотерапии ваши волосы перестанут выпадать, радуя вас каждый день своей красотой и здоровьем.

В мезотрапии сочетается несколько преимуществ, просто незаменимых для того, чтобы корректировать трихологические проблемы. Она позволяет осуществлять индивидуальный подход к подбору коктейлей и составлению курса, способствует доставке необходимых полезных веществ к фолликулу. Процедуру можно сочетать с иными методами лечения, к примеру, физиопроцедурами, массажами волосистой части головы и местным лечением.

Если вы отдаёте предпочтение «натуральному лечению», то смело комбинируйте процедуру мезотерапии с народными средствами. К хорошим народным средствам относятся репейное масло и настойка горького перца. Однако стоит помнить, что они могут немного улучшить состояние, но решить проблему выпадающих волос им не под силу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Бефантина
Интересно, сколько же стоит такая процедура. Ведь это индивидуальная работа с каждым клиентом. И насколько она действенна в плане времени? Ведь когда-то этот коктейль израсходуется. И что, начинать все заново?
Бефантина 15 января 2012 17:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера