Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние мяты и мелиссы на мужчину

Народные советы

Существует множество косметических и лекарственных средств, в состав которых входит ментол. К ним можно отнести зубные пасты с ментолом и лекарства от насморка. Именно в мяте и мелиссе содержится ментол. Что эти травы дают человеческому организму? Действительно ли мята и мелисса настолько вредны для мужчин, как уверяют нас некоторые травники? Давайте в деталях рассмотрим целебные свойства этих двух лекарственных растений и влияние мяты и мелиссы на мужчину.

8 124704

Влияние мяты и мелиссы.
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал чай с мелиссой или мятой, а также прочими травами. Все знают об освежающем вкусе этих растений, они оказывают успокаивающее действие на нервную систему, обезболивают, улучшают сон, незначительно снижают кровяное давление, в случае местного применения влияют на рецепторы холода, находящиеся в коже, а также помогают при радикулите, артрите, остеохондрозе.
Использование в виде ванн отвары мяты и мелиссы оказывают успокоительное действие, снижают боль в мышцах и спине, благотворно влияют на кожу, снимают её воспаление и раздражение.

Мята для мужчин
Как правильно собирать мяту и мелиссу?
Заготовку этих трав следует проводить до их цветения, то есть в начале лета. Сушить их следует в тени, под навесом, с хорошей вентиляцией воздуха. Лучи солнца губительно действуют на эти растения, поэтому, в случае неправильной сушки большинство целебных свойств будет потеряно.
Высушенные лекарственные травы нужно ссыпать в мешочки из ткани или бумажные пакеты и хранить в сухом, тёмном месте.
Как же мята и мелисса оказывают влияние на мужчину?
Влияние мяты.
Наши предки были уверены, что мята стимулирует деятельность мозга. Также мятой в сочетании с мёдом освежали ротовую полость после еды. Мята является незаменимым помощником при лечении кашля, воспаления горла и головной боли. Мята помогает забыть о тошноте и изжоге, лихорадке, способствует нормализации тканевого кровообращения, обладает мочегонными свойствами.
В косметических средствах, изготовленных в домашних условиях, мята способствует тонизированию и упругости увядающей кожи.
При обильной потливости стоп, чтобы избавиться от неприятного запаха пота, следует каждый вечер делать ножные ванны, куда нужно добавлять мятный настой (1 горсть сырья, высушенного или свежего, залить литром кипятка, плотно укутать и дать настояться 30 минут). Ментол способствует сужению пор, в результате чего снижается потливость, а мятный запах дезодорирует ноги и устраняет неприятный запах. Также такая ванночка придёт на помощь при уставших ногах, так как она приносит облегчение и уменьшает отёчность лодыжек.
Если взять небольшой тканевый мешочек, наполнить его сухой травой и поместить у изголовья кровати, то аромат мяты будет вас успокаивать, избавит вас от кошмаров по ночам и нормализует сон. Такой мешочек можно поместить в детскую кроватку, если ваш малыш беспокойно спит.

 

В мяте содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря чему она сумела занять почётное место в списке средств, помогающих в избавлении от свободных радикалов.
Были проведены исследования, в результате которых было доказано, что мята способна влиять на организм мужчин — в случае регулярного употребления она понижает уровень гормона тестостерона. Исследование, проведённое турецкими учёными, продемонстрировало влияние мяты на уровень гормона в организме: в числе женщин, у которых содержание тестостерона в организме было повышенным, было отмечено, что после определённого периода времени, когда женщины регулярно пили чай из мяты, уровень «мужского» гормона существенно снизился, а также уменьшился лишний волосяной покров.
Наряду с этим было доказано, что мята защищает костный мозг и репродуктивную систему, как женскую, так и мужскую от воздействия повышенной радиации.
Влияние мелиссы на мужчину.
Мелисса своим воздействием напоминает мяту. Она помогает избавиться от дерматитов, бессонницы, воспалений ротовой полости, герпеса, гнойников на коже, головной боли, перхоти, чрезмерной отёчности, а также придёт на помощь женщинам при ПМС.
При полоскании волос отвары мелиссы помогают в избавлении кожи головы от лишней жирности, сухости и перхоти. Настой мелиссы, нанесённый на кожу в виде компрессов, избавит вас от отёчности и гнойничков. При простуде чай с мелиссой будет бороться с головной болью и лихорадкой, восстановит сердечный ритм. 
Информация о вреде мелиссы для мужского организма слишком преувеличена: это лекарственное растение содержит фитоандрогены, которые, при употреблении их в чае, не оказывают отрицательного влияния на любой организм.
Мелисса помогает при тошноте и рвоте, помогает при укачивании, оказывает успокоительное действие на нервную систему. В случае полового перевозбуждения мелисса успокаивает организм, не влияя при этом на потенцию.
Мелиссу можно заваривать и пить в виде чая при нарушениях ритма сердца, при боли в районе сердца, синдроме хронической усталости и бессоннице. Также мелиссой можно наполнить хлопчатобумажные носки и надевать на ноги, которые должны быть перед этим предварительно пропарены, чтобы устранить излишнюю потливость стоп и убрать неприятный запах. Травяной отвар, которым ополаскивают волосы, стимулирует рост волос, устраняет перхоть и оказывает успокаивающее действие. Ванны с отваром мелиссы полезны при фурункулах и гнойниках, псориазе и экземе, избавляют от зуда.
И мяту, и мелиссу можно пить, добавляя в чай из трав, по несколько чашек в день — от этого мужскому организму не будет никакого вреда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера