Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для обветренной кожи

Народные советы

Ветер и мороз способны привести кожу рук и лица к преждевременному старению, это происходит в результате того, что она  становится грубой, шероховатой и начинает усиленно шелушиться. В основном обветриванию подвергаются руки, лицо и губы.  Если использовать народные средства для обветренной кожи, а также соблюдать несложные правила, то можно максимально защитить ее в этот холодный зимний период.

1 99104

Правила, которые могут помочь избежать проблем.

   -  Для того, чтобы легче перенести зимний период, следует закалять свою кожу.  Для этого будет достаточно того, что вы к минимуму сведете умывание горячей водой и перейдете  постепенно на умывание прохладной водой.
  -  В рацион питания включите больше витаминов. Они будут изнутри защищать вашу кожу и заботиться о ней.
  - Так не хочется чувствовать стянутость кожи.  Но увлажнять ее нужно перед выходом на улицу, не раньше, чем за 2 часа. Когда вы подбираете крем, ознакомьтесь очень внимательно с составом – очень хорошо, если в нем будут присутствовать витамины А, F, E.
  Но что же делать, если ветер и мороз уже сделали свое дело, и кожа обветрилась, покраснела, стала шершавой и грубой? Для обветренной кожи прекрасно подойдут народные средства, которые помогут вылечить и восстановить потерянную красоту.

Средства для обветренной кожи лица.

  1.  Если обветрилась кожа лица, она стала сухой, то в этом случае поможет травяная маска. Для этого нужно взять 1 чайную ложку цветов ромашки аптечной, 1 чайную ложку липового цвета, 1 ч.л. перечной мяты и 1 ч.л. плодов шиповника. Все ингредиенты перемешать и измельчить. Затем нужно залить 1 стаканом крутого кипятка. И дать настояться минут 30 минут, после процедить. Эту пропаренную траву положить между двумя слоями марли и уложить на лицо. Оставить на 20-30 минут. Затем умыться теплой водой и смазать лицо жирным питательным кремом. В следующие дни в отваре уже смачивайте хлопчатобумажную салфетку и прикладывайте её к лицу.
  2.  Отделить яичный желток и растереть его с 1 ч.ложкой жирной сметаны и 1 ч.ложкой жидкого меда. На водяной бане слегка подогреть смесь и нанести на лицо минут на 20 минут. Затем смыть  теплой водой.
  3.  По предыдущему рецепту можно приготовить маску, только заменить яичный желток на 2 ст.ложки творога.
  4.  Фасолевая маска хорошо помогает при обветренной коже. Для приготовления маски нужно взять  ½ стакана фасоли, залить 2 стаканами воды и варить, пока фасоль не станет очень мягкой. Затем протереть через сито горячую фасоль, влить 1 ст.л. оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо перемешать и дать немного остыть. После чего нанести маску в теплом виде на лицо и оставить минут на 30. Смыть теплой водой и нанести крем на лицо.
  5.  Для восстановления эластичности и мягкости кожи можно сделать масляный компресс. Для это нужно разложить небольшой кусок ваты тонким слоем и смочить в теплом оливковом. масле. Наложить компресс на лицо, избегая области рта и глаз. Сверху нужно приложить целлофан и завершить компресс махровым полотенцем, который сложите в несколько слоев. Таким образом, надо питать кожу  в течение получаса, после чего умыться теплой водой.
  6.  Измельчить 3 ст. ложки шишек хмеля, залить пол литрами кипятка. Настоять 1 час и процедить. Смочить хлопчатобумажную салфетку в теплом настое и положить на лицо минут на 15.  Сверху нужно накрыть махровым полотенцем. После процедуры  следует смазать лицо питательным жирным кремом.
  7.  Смешать 1 ч.л. меда и 1 ч.л. глицерина, добавить 1 яичный желток. Нанести  полученную смесь на лицо и оставить на 30-40 минут. После того как подсохнет маска необходимо смыть ее теплой водой.

    Средства от обветренных губ.

Очень часто на морозе губы шелушатся и трескаются. Ни в коем случае не нужно облизывать обветренные губы.  В этом случае вы можете воспользоваться проверенными народными рецептами.
  1.  Снять отслоившиеся чешуйки с губ поможет медовый пилинг. Для этого нужно взять немного засахаренного меда и слегка размять пальцами. Затем нужно нанести  мед на губы и помассировать несколько минут. Смыть теплой водой. Если нет засахаренного меда – не проблема. Можно взять  ½ ч.л. меда и добавить в него столько же сахара.
  2.  Жидкий мед поможет смягчить кожу и ускорить заживление трещинок. Для этого нужно нанести его тонким слоем на губы и оставить на 30 минут. По истечению этого времени стереть остатки меда влажной салфеткой.
  3.  Можно купить в аптеке витамин Е  и наносить его на губы каждый день. Он прекрасно защищает и питает  кожу.
  4. Потрескавшимся,  обветренным губам может помочь  яблочная маска. Пол яблока нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ч. ложкой размягченного сливочного масла. Нанести на губы и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой и увлажнить гигиенической помадой.

  Средства для обветренных рук.

  1.  Смешать по 1 ст. ложке цветов аптечной ромашки, календулы и травы подорожника. Залить половиной стакана кипятка и томить около часа на водяной бане. Отвар процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.ложку меда. Состав хорошо перемешать и нанести на обветренную кожу рук. Смыть через 30-40 минут.
  2.  Если уже дело дошло до того, что на коже рук появились трещины, в народе их называют  «цыпками», можно сделать ванночки из крахмала. В 1 литре теплой воды нужно  развезти 2 ст.ложки картофельного крахмала. Опустить руки в раствор и подержать минут  5-10. После чего ополоснуть руки чистой водой и смазать увлажняющим кремом.
  3.  Мелко порезать лепестки одной розы и залить пол стаканом растительного масла. Настоять в течение пяти дней. Перед нанесением на руки следует подогреть и втирать в сухую кожу рук легкими движениями.
  Любите свою кожу, ухаживайте за ней и только тогда она долгие годы будет оставаться подтянутой, гладкой и эластичной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера