Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства от красных пятен после прыщей

Народные советы

Бесспорно, малоприятным сюрпризом накануне ответственного мероприятия или свидания становится появление прыщика (а может даже нескольких). С прыщиками можно бороться народными средствами, маскировать их, используя специальные карандаши для проблемной кожи, а также другими косметическими средствами. Не меньше неудобств связано с красноватыми пятнами, которые остаются после ненавистных прыщиков. К счастью, народные средства от красных пятен после прыщей помогут справиться с данной проблемой. 

5 99741

Применение растений и трав с целью удаления пятен от прыщей.

Следы на недавно поражённой коже можно удалить, если протирать лицо отварами трав, имеющие ранозаживляющие, успокаивающие и регенерирующие свойства. В их число входит петрушка, календула, зверобой. Приведём некоторые народные средства:

Отвар петрушки.

Для приготовления данного отвара следует мелко нарезать зелень петрушки и залить небольшим количеством (около 100 мл) горячей воды. После остывания полученный отвар нужно процедить и разлить в формочки для замораживания. Готовыми кубиками льда два раза в день необходимо протирать кожу лица – утром и перед сном вечером. Отвар уже зарекомендовал себя с лучшей стороны в борьбе с красными пятнами от прыщей.

Настойка зверобоя.

Для приготовления настойки залейте 200 граммами спирта 70 граммов высушенной травы зверобоя, которую можно приобрести в аптеке, дайте настояться в течение десяти дней в прохладном тёмном месте. После чего ежедневно протирайте настойкой поражённые места вашей кожи.

Отвар календулы с натуральным мёдом.

Для того чтобы приготовить такой отвар, нужно 70-100 граммов сухих цветков календулы залить стаканом горячей воды. После чего отвар настаивают в течение получаса и процеживают. Получившимся средством протирайте проблемные участки вашей кожи.

Для того чтобы усилить регенерацию клеток и ускорить эффект, можно использовать компресс из отвара календулы с добавлением натурального мёда. С этой целью смешайте ингредиенты в равных частях (по паре чайных ложек) и при помощи ватного тампона прикладывайте точечный компресс на пять минут. В завершение этим же отваром протирают кожу. Компрессы следует применять по пять-семь процедур в неделю.

Сок алоэ от проявлений после прыщей.

Сок алоэ является отличным бактерицидным, заживляющим и успокаивающим средством. Он не только поспособствует быстрому избавлению от красных пятен, но и устранит жирный блеск кожи. Стоит заметить, что перед тем как приготовить сок, листья алоэ рекомендуется в течение недели продержать в тёмном прохладном месте. После чего листья следует очистить, измельчить и выжать сок. Свежим соком алоэ следует протирать кожу два раза в день, или при помощи ватной палочки прикладывать компресс на пятнадцать минут. Помните, что сок алоэ нельзя хранить, поэтому для избавления от пятен после прыщей используйте только свежевыжатый сок.

Применение эфирных масел в качестве средства от пятен после прыщей.

Масло чайного дерева – одно из наиболее эффективных средств среди эфирных масел для борьбы с воспалительными процессами на коже. Таким маслом следует точечно протирать кожу на протяжении трёх-пяти суток, не чаще трёх раз в день.

Масло чайного дерева также можно комбинировать с маслом розмарина. Применять данные масла нужно поочерёдно – одно утром, другое вечером. Можно протирать кожу смесью, приготовленной из масла чайного дерева, масла лаванды и сока лимона в одинаковых пропорциях. Главное, о чём нужно помнить, используя эфирные масла – это то, что применять их нужно точечно (лишь на повреждённые участки кожи) и ни в коем случае не злоупотреблять.

Применение глины в борьбе с красными пятнами после прыщей.

Благодаря своему рассасывающему действию, глина способствует уменьшению появления неприятных последствий после прыщей. Для приготовления маски можно использовать белую или зелёную глину. Половину столовой ложки глины нужно развести двумя ложками холодной воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Можно в полученную маску добавить пару капель эфирного масла розмарина или чайного дерева. Маски используют курсом по три - пять процедур – через день.

Маски.

Помидор.

От следов после прыщей можно приготовить маску из помидор. Для этого нужно смешать в одинаковых количествах мякоть помидора и картофельный крахмал, нанести на кожу лица на пятнадцать минут. Процедуру следует продолжать ежедневно до исчезновения следов от прыщей.

Бодяга.

С этой целью применяют и бодягу. Порошок бодяги, купленный в аптеке, нужно развести с перекисью водорода (3%) до получения жидкой кашицы. Полученную массу наносят на проблемные участки кожи на десять минут, после чего сначала смывают тёплой водой, а затем прохладной. Спустя несколько дней вы заметите шелушение кожи, она обновляется и выравнивается после лёгкого пилинга. При нанесении бодяги будьте осторожны – не передержите её. Лучше подержать меньше, начиная с трёх-пяти минут, чтобы не появлялось сильного покраснения кожи. Процедуру можно проводить в течение шести дней ежедневно или через день.

Яичный белок и сок лимона.

Лимонный сок является замечательным отбеливающим средством от тёмных следов после прыщей. Нужно смешать одну столовую ложку сока лимона с яичным белком и взбить в пену, после чего наносить на поражённые участки кожи на пятнадцать минут.

Огурец.

Отбеливающим свойством обладает и огурец. Натрите свежий огурец на тёрке или нарежьте тонкими кольцами. Наложите огуречную кашицу или кольца на очищенную кожу лица, подержите двадцать минут, после чего смойте сначала тёплой водой, затем прохладной.

Мёд и корица.

Одну чайную ложку мёда следует смешать с таким же количеством корицы. Маску наносят на проблемные участки кожи на двадцать минут или смазывают смесью следы от прыщей.

Иногда из-за предрасположенности к таким заболеваниям как, к примеру, сосудистые, народные способы устранения образований после прыщей могут быть противопоказаны. Тогда лучше обратиться к дерматологу-косметологу. Он поможет вам подобрать подходящее средство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дина
Я бодягу просто кипяченой водой разводила. Не знала о том что нужна перекись. Добавить ее не сложно, и если результат будет лучше, то просто замечательно. А то на морозе эти пятна синеют и получается вообще страх Господний.
Дина 16 января 2012 00:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера