Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищающие и отбеливающие маски

Народные советы

Очищающие и отбеливающие маски помогают предотвратить на лице возникновение веснушек, мешков под глазами, болезненного цвета лица и прочих недостатков кожи. Наша кожа требует постоянного ухода. Так как время на салоны красоты есть не у каждой женщины, мы рассмотрим методы ухода за кожей лица в домашних условиях. Очищать кожу можно как при помощи косметических средств, так и при помощи народных, которые мы сейчас рассмотрим.

6 43493

Отбеливающие маски.

Очищающие маски в домашних условиях могут эффективно очистить нашу кожу, сделать её красивой, здоровой и ухоженной.Но все зависит от ингредиентов, которые её составляют. Отбеливающие маски имеют такое свойство, как удаление ненужных пятнышек с кожи. Маски советуется делать перед сном. Отбеливающие маски лучше всего использовать тем людям, у которых светлая кожа. На светлой коже чаще всего появляются веснушки, пигментные пятна. Летом нужно обязательно пользоваться солнцезащищающим кремом для лица. Но вашей коже требуется не только отбеливание, но также увлажнение. Старайтесь сочитать отбеливающие маски с какими- либо другими процедурами. Их можно приобрести в магазинах, аптеках (тоники, скрабы для лица). Любые маски советуется наносить не больше двух раз в одну неделю.

Для очищения кожи лица часто используется глина. Особенно если у вас проблемная кожа. Глина бывает разных видов, например: розовая, голубая, белая, черная. Приобрести их можно в любой аптеке. Глины имеют свойство смешивания, поэтому если вы решили сделать масочку из глины одного типа, можно смешать её с другим. Глину нужно развести с водой, и полученную массу намазать на лицо. Маску нужно держать на лице 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маски в домашних условиях.

В домашних условиях также можно использовать маску, которая готовится из хлопьев овсянки. Такая маска подойдет для любого вида кожи. 1 ст. ложку овсяных хлопьев смешайте с кипятком, полученную маску наложите на лицо и держите 10-15 минут. Такая маска очень питает кожу, делает ее мягкой и нежной.

Одним из полезных ингредиентов для приготовления очищающих и увлажняющих масок является обычная пшеничная мука. Из муки можно приготовить множество полезных масок. Ведь в ней содержится множество витаминов, в которых нуждается наша кожа. Готовится маска очень просто. 1 столовую ложку муки нужно развести с теплой водой, чтоб получилась кашица. Нанесите ее на лицо, и держите 20 минут. Затем смойте, и воспользуйтесь питательным кремом для лица. Муку можно смешивать с нектарами помидоров, с молоком, лимонным соком. Овсянная мука тоже очень полезна для кожи, её нужно размешать с молочком и таким же образом нанести на лицо.

Сухие травы - это ,пожалуй, самый беспроигрышный вариант в любой маске. Ведь в травах содержатся очень полезные ингредиенты. Если ваша кожа жирная, то вам советуется воспользоваться масками основанные на травах. Для приготовления маски можно использовать смесь всех трав. Для начала траву нужно измельчить, затем, в мисочку добавить 2 столовые ложки муки, один стакан горячей воды и измельченную траву. Все приготовленное плотно закрыть крышкой, и 20 минут дать настояться. После этого, содержимое мисочки нужно процедить и изготовленную маску наложить на лицо. Держать ее нужно 20 минут.

Маски отбеливающие и очищающие из натуральных продуктов , являются самыми полезными для кожи. Для изготовления маски нам понадобится натертый сыр и натертый картофель. 1 ложку этой смеси нужно смешать с одним яичным белком и одной чайной ложкой мёда, и следует добавить немного соли. Хорошенько все размешайте, и полученную смесь нужно наложить на лицо примерно на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

Отлично помогает картофельная маска. Отварите картошку, желательно в мундире. Затем её следует смешать с яичным желтком и 40 мл молока. Тщательно все перемешайте, картофель следует размельчить. Всю полученную смесь желательно поставить в парилку (в баню) на 2-3 часа. Затем нанести полученную маску. Но перед ее нанесением обязательно смажьте лицо соком лимона. Поверх маски наложите аккуратно ткань, и держите 35 минут. Затем смойте лицо, а после нанесите увлажняющий крем для лица.

Можно использовать маску из рисового отвара. Приготовление её не составит большого труда. Одну ст. ложку нужно залить водой. Поставить на огонь, при этом помешивая, чтобы рис не разварился. Процедите полученный отвар, охладите, и применяйте перед сном. Хранить такой отвар не советуется дольше двух дней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lambada
Очень простые рецепты масок, а судя по ингредиентам, должны быть еще и действенными. Такие натуральные маски, мне кажется, намного полезнее, чем те, что продаются в любом магазине, тем более, что они свежеприготовленные. Будем пробовать.
Lambada 14 января 2012 20:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера