Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укрепление ресниц и рост

Народные советы

Глаза - самая важная часть тела во внешности любой женщины. Именно на них, мужчины обращают внимание прежде всего. Особую красоту нашим глазам придают ресницы. Они должны быть длинными и роскошными. Ведь к этому стремятся все женщины. Укрепление ресниц и рост- это обязанность каждой девушки! Имеется множество способов для укрепления ресниц, чтобы они были здоровыми и пышными. Правильный уход за ресницами гарантирует им красоту и роскошь.

2 57019

Большинство женщин пользуются тушью для ресниц. Но многих, свои ресницы не устраивают, и они покупают накладные ресницы, либо делают наращивание в салоне красоты. Очень важно уметь правильно ухаживать за ресницами. В наше время, для этого имеется множество косметических препаратов, которые способствуют улучшению роста ресниц. Но помимо этого, можно позаботиться о своих ресницах и в домашних условиях. Это не принесет особого вреда, и поможет избежать серьезных недугов.

Выпадение ресниц.

Очень жаль, что ресницы имеют такое свойство, как выпадение. В таких случаях, ресницам требуется усиленный правильный уход.

Приобретите щеточку для ресниц, затем, нанеся на нее касторовое масло расчешите ваши ресницы. Такую процедуру нужно выполнять ежедневно. Укрепить ресницы также можно при помощи жира рыбьего. В нем много кальция, и групповых витаминов. Они способствуют росту и укреплению ресниц. Рыбий жир можно заменить маслами: оливковым, миндальным. Такие процедуры проводите около 3 недель.

На веках, наши ресницы более чувствительны и ранимы, чем под глазами. Их структура постоянно меняется. Одни реснички выпадают, а другие растут. Но если вы замечаете сильное выпадение ресниц, то это уже проблема, к которой нужно отнестись серьезно. Этому может способствовать неправильный уход за вашими глазами, и ресницами в том числе, применение некачественной косметики. Также, сильному выпадению ресниц могут способствовать психологические расстройства, стресс. В таком случае, вам необходимо обратиться к врачу.

Чтобы ваши ресницы не выпадали, нужно использовать несколько правил:

-обязательно смывайте тушь перед сном;

-если вы чаще пользуетесь водостойкой тушью, то смывать ее нужно лосьоном с маслом (смочив а лосьоне ватный тампон, приложите на 2-3 минуту к веку, затем смойте).

Уход за ресницами.

Укрепление ресниц- зянятие непростое. Против выпадения ресниц, используйте различные масла, содержащие витамин А (персиковое, миндальное масло, касторовое). Также, можно использовать различные крема для ресниц. Существует множество способов по уходу за ресницами в домашних условиях. Для ресниц очень полезны питательные масла, они ускоряют рост. Любую процедуру нужно выполнять один раз в день и тогда результат будет очевиден. Масла можно смешивать, в этом нет ничего страшного. Они послужат хорошей масочкой для глаз, ресниц.

Для лечения ресниц подойдут любые маски которые основаны на витаминах. Укрепляя ресницы, не забудьте укрепить и кожу век. Для этого чаще всего используется массажное масло. Чтобы его изготовить, достаточно добавить в растительное масло нектар алоэ и накрошенную мелко петрушку. После этого, перемешав, массажными движениями нанесите эту масочку на глаза. Тщательно размажьте, и не смывайте 10-15 минут.

При помощи отваров из трав рекомендуется расслаблять ресницы, тем самым избавляя их от стресса. Воспользуйтесь настоями ромашки, шалфея и т.д. Процедура должна длиться не более 15 минут.

Рост ресниц.

Для улучшения роста ресниц хорошо служит облепиховое масло. Вы его можете смешивать, но также можете использовать и отдельно.

В домашних условиях можно сделать бальзам, который способствует росту ресниц. Для этого нам понадобится миндальное и касторовое масла, нектар алоэ. Смешайте все используйте утром и вечером как тушь в течение 2 недель.

Искусственные ресницы.

Многие девушки сейчас предпочитают искусственные ресницы. Зачастую, такие ресницы выглядят намного ухоженее и натуральнее чем ваши собственные. Но минусов в них больше чем плюсов. Любая женщина, будет испытывать дискомфорт в них, постоянное ощущение чего-то лишнего на глазах. Но выбирая такие ресницы, помните, что цвет должен быть темнее цвета ваших волос.

Нужно невероятно много терпения, чтобы приклеивание накладных ресниц прошло хорошо.

Перед наклеиванием, искусственные ресницы следует подержать 4-5 минут в прохладной воде. Затем, изогнув их, нужно провести зубочисткой, которая должна быть смочена в клее, по нити ресниц. Слегка подуйте на ниточку, чтобы клей на ресницах подсох. Ну, а теперь самое главное, поднеся наши «фальшивые ресницы» к глазам, крепко-крепко прижмите их. Проследите, чтобы приклеивание было не на кожу век, в таком случае они очень скоро выпадут. Аккуратно расчешите волоски ресниц. Слегка накрасьте тушью ваши ресницы, а линию от искусственных ресниц закрасьте черным косметическим карандашом. Такие ресницы хоть и смотрятся отлично, долго держаться не будут. Но и часто их клеить тоже нельзя! Они могут навредить настоящим ресницам.

Снимайте ресницы аккуратно, потяните за уголок. После же, промойте глаза, и веки желательно смазать кремом.

Рост и укрепление ресниц в домашних условиях, это самый верный и безопасный метод по уходу за вашими ресничками. Правильный уход за ресницами позволит вам и не думать об искусственных ресницах, а наслаждаться красотой своих!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Дина
Мне Бог не дал красивые ресницы, потому уход за ними мне не повредит, скорее наоборот. Только даже подумать не могла, что есть какой то смысл прилагать подобные усилия. К накладным отношусь крайне негативно. Так что спасибо за информацию.
Дина 16 января 2012 00:50 Ответить
Лерчик
Тоже негативно к накладным и нарощенным ресницам отношусь, пробовала касторовое масло, миндальное, маджик гланс, самый быстрый и долгий эффект от мэджик глэнса получила, так как там смесь масел, а я самостоятельно смешивать масла не умею..
Лерчик 12 апреля 2012 16:13 Ответить
Myshka
А я вот наращиванием ресницы испортила. Чуть ли не на стены бросалась, что без ресниц осталась. Наткнулась в инете на рекламу средства для роста и укрепления ресниц Magic Glanc, начиталась отзывов, заказала, и где то за три недели, брала кстати Intensive, восстановила себе ресницы, более того, они стали еще и длиннее, чем были!!!
Myshka 23 июля 2012 16:31 Ответить
hushhush
Никогда так плотно своими ресницами не занималась, купила себе относительно недавно, месяца 4 может назад средство для роста и укрепления ресниц Magic Glance Intensive и проблем с ними не знаю, длинненькие, густые, ухоженные. Красота.
hushhush 11 октября 2012 15:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера