Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванна для ног для снятия усталости

Уход за ногами

Если вы под вечер не чувствуете ног от усталости, на несколько минут сядьте в кресло и положите ваши ноги на опору, которая находится выше уровня головы. Когда укладываетесь спать, положите подушку или валик под ноги, чтобы ноги были приподнятыми. Улучшить кровообращение в ногах, поможет ванна для ног для снятия усталости. Хорошо помогают отвары и настои из народных рецептов.

8 67579

Ванночки для ног и настои.
1. Возьмем в одинаковом соотношении крапиву и зверобой, смешаем и берем 2 ст. ложки травяной смеси, заливаем литром кипятка и 10 минут настаиваем. Продолжительность ванны 20 минут.

2. Возьмем в равном соотношении листья горькой полыни, календулы, листья рябины и зальем кипятком из расчета на 1 ст. ложку травяной смеси – стакан воды, настаиваем 15 минут. В ванну на 1 литр воды добавляем две столовых ложки такого настоя. Также этой настой снимает отечность, боль.

3. Хвою, льняное семя, соцветия ромашки перемешаем и возьмем 2 ст. л. травяной смеси, заливаем литром кипятка, при желании добавим на литр настоя, 2 ст. ложки морской соли. Продолжительность этой процедуры 20 минут.

Настой полевого хвоща.
Приготовим 3 ст. ложки полевого хвоща и заливаем литром кипятка. Продолжительность этой ванны 20 минут.

Настой мяты перечной.
Берем 100 грамм сухой мяты перечной, заливаем крутым кипятком и полчаса настаиваем. Продолжительность ванночки 20 минут.

Настой череды.
Две столовых ложки мелко измельченной череды и поместим в эмалированную посуду. Зальем полулитром воды, нагреваем полчаса на водяной бане, непрерывно помешивая, потом процедим и дольем водой до первоначального объема настоя. Продолжительность ванны для ног 15 минут.

Ванна для снятия усталости ног.
Помогают контрастные ванны, попеременно опускаем ноги на 10 секунд в холодную и на 5 минут опускаем ноги в горячую воду, делаем попеременно по 6 раз. Продолжительность ванночки десять минут. Повторяем неограниченное число раз. Заканчиваем эту процедуру холодной водой, потом разотрем махровым полотенцем, а потом смажем ноги питательным кремом.

Тонизирующая и очищающая ванна для ног.
Берем 3 литра воды, 2 ч. ложки пищевой соды и небольшую горсть поваренной соли. Вскипятим воду до комфортной температуры. Хорошо растворим в нем соль и соду и сделаем ванну для ног в течение двадцати минут.

Тонизирующая ванна.
1 ч. ложка борной кислоты, вода и 2 ч. ложки поваренной соли. Растворим соль в 3 литрах воды комнатной температуры, продолжительность ванны 20 минут. Затем разведем в стакане воды чайную ложку борной кислоты и обмоем этим раствором ноги.

 Ванночки с морской солью.

1. Берем 2 литра воды и 200 мл морской соли. Нальем тепленькую воду в тазик и хорошо растворим в ней морскую соль. Принимаем ванну для ног, пока полностью не остынет вода, затем ополоснем прохладной водой ноги. Помогает при усталости после продолжительной ходьбы или после долгого стояния.

2. Вода и горсть морской соли. Ноги опустим в горячую воду с морской солью на 10 минут. Потом примем лежачее или сидячее положение, а ноги положим на возвышение.

Солено-хвойная ванночка.
Литр воды, по две столовых ложки хвои ели и поваренной соли. Приготовим хвойный настой, остудим до теплого состояния и растворим в нем соль. Процедим и добавим воду для ножной ванночки. Эта ванна для ног действует успокаивающе.

Ванночка из мелиссы и ромашки.
Берем по 2 ст. ложки мелко измельченной мелиссы и ромашки, заливаем литром кипятка и 5 минут настаиваем. В литре воды растворим одну столовую ложку морской соли и прибавим процеженный отвар в приготовленную ванночку, продолжительность ванны полчаса. Затем ополоснем прохладной водой ноги и разотрем их махровым полотенцем.

Ванночка из полевого хвоща.
Берем ½ стакана измельченного полевого хвоща и зальем литром кипятка и 10 минут поварим, когда остынет отвар, процедим его, разбавим литром воды и ноги опустим в ванну на 20 минут.

Советы.
Больше ходите босиком – в лесу, на пляже, на даче, дома, ноги будут меньше уставать. Чтобы ноги меньше уставали нужно подобрать не тесную и удобную обувь.

Для предотвращения усталости ног, для стимуляции кровообращения и расширения вен, тут помогут эластичные колготки, они оказывают на ноги легкое давление, способствуют улучшению кровообращения, массируют ноги. Эти колготки можно приобрести по рецепту врача в аптеках.

Уставшие и отекшие ноги протрем кусочком льда. Большой эффект достигнем, если приготовим лед из отвара: липового цвета, шалфея, крапивы, ромашки.

Если ноги немного отекли и устали, им поможет ванночка из меда и липового цвета, из отвара ромашки. Берем по 2 столовых ложки цветков ромашки, липового цвета и заливаем их 1 литром кипятка, пять минут настаиваем. В литр теплой воды вольем отвар липового цвета и отвар ромашки, добавим 2 ч. ложки меда, хорошенько перемешаем и опустим ноги в приготовленную ванну на 20 минут.

В заключение, добавим, что ванна для ног помогает для снятия усталости, пользуйтесь этими советами, ванночками и они помогут снять усталость ног.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prolina
Спасибо. У меня сейчас стали так сильно уставать ноги как настало тепло. Не знаю с чем это связанно, но попробую делать ванночки по этим рецептам, может и поможет.
Prolina 9 июня 2012 13:51 Ответить
Prostuda
Знаю, что надо делать ванночки для ног, это полезно не только при усталости, но и вообще для поддержания ног в порядке, только никак не могу время выделить, вроде и не много надо, а вот никак не находится.
Prostuda 27 июня 2012 19:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера