Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние пива на мужской организм

Мужчины

 Пиво – один из самых распространенных алкогольных напитков. К тому же рекламные таблоиды уверяют нас в том, что пиво не вредный напиток, а наоборот – очень полезный для здоровья. Пиво– это друг или пиво - враг? Для начала определимся с тем, что же такое пиво!

7 46830

 Пивной напиток

Пиво – напиток, сделанный из натурального сырья и содержащий алкоголь.  Он состоит из большого количества соединений. А именно: около четырех с половиной процентов - растворённых в H20 углеводов, до одного процента азотосодержащих соединений и от 7 до 12 процентов этилового спирта. Помимо соединений, в состав пива входят дрожжи, богатые витаминами В группы, а также многими микроэлементами и аминокислотами. Влияние пива на организм мужчин определяется дозами употребления.
Начнем с хороших новостей:
 Во-первых, от передозировки пивом еще никто не умирал, чего нельзя сказать об истинно русском напитке – водке. Отравиться этим напитком тоже не получится, потому что смертельная доза пива никогда не уместится в желудке. Исходя из этого, следует, что пиво безопаснее любого другого алкоголесодержащего напитка. 
 Во-вторых, «пивной животик» - это не результат употребления пива. В пиве содержится меньше калорий, чем в соках или молоке. Вряд ли кто-то в день пьет один два литра молока, а вот поклонники пива  с легкостью могут выпить 2 литра ежедневно. К тому же редко кто пьет пиво без сопровождения «закусок», какое же это наслаждение пенным напитком без солененькой рыбки?  Или без шашлычка? Чипсы, твердый и копченый сыр, крекеры, курочка гриль, колбаска, сардельки – вот главные виновники образования «пивного животика».  Именно эти высококалорийные продукты, которые в неизмеримом количестве съедаются вместе с пивом.

 
 Как мы уже и говорили, пиво богато витаминами группы В, и витаминами РР. Эти группы витаминов отвечают в нашем организме за приумножение энергетических процессов, также улучшают обмен веществ и работу сердца,  повышают массу кровяных телец крови. Помимо витаминов в пиве содержатся и микроэлементы, такие как железо, магний, медь, калий и фосфор. Большой набор аминокислот, а в пенном напитке их двадцать, делает пиво практически исключительным продуктом. Нефильтрованное пиво, безусловно, полезнее за счет того, что его не нагревают при пастеризации. Это дает возможность сохранить все начальные полезные вещества,  легко усваиваемые мужским организмом.

  
 Наверное, женщинам всего мира уж известны благотворные свойства пива, не прошедшего фильтрацию. Оно крайне полезно для кожи и волос. Пенный напиток приумножает способность регенерации клеток, восстанавливает эластичность кожи, омолаживает ее. К тому же, пиво отлично помогает в «войне» с воспалением и угрями.
 В косметических целях пенный напиток используют в масках, которые оказывают благоприятное воздействие на волосы и лицо. Для кожи тела полезны пивные обертывания и растирания. Маска, состоящая из яйца, меда и пива помогает избавиться от жирного блеска лица и выравнивает  кожу. Пиво служит основой некоторых кремов, которые омолаживают кожу, подтягивают ее, и совершенствуют структуру.  
В бане также Вы можете получить пользу от пива. Пар пенного напитка помогает полечить ларингиты и затяжные кашли. Повышает  работоспособность бронхов.
Отличный коктейль из меда, гвоздики и горячего пива может вылечить простуду и кашель. Содержащаяся в пиве горечь помогает пищеварению и стимулирует выработку желчи.

Пиво может стать отличным помощником в профилактике серьезных заболеваний как - атеросклероз, туберкулез и в такой страшной болезни, как рак, т.к содержит антиоксиданты. 
Все свои полезные и лечебный свойства пиво может растерять в том случае, когда превышается доза его употребления. Те люди, которые постоянно пьют пиво в больших количествах, незаметно для себя становятся «пивными алкоголиками». Не надо утешать себя тем, что пиво – это не водка. Пивной алкоголизм ничем не отличается от алкоголизма. Разница лишь в том, что начинается с простой «кружечки пива». Нередко пивной алкоголизм начинается с безалкогольного пива, который потом переходит на крепкое алкогольное пиво.   
Какого же влияние пива на мужской организм?
Как мы уже сказали выше, пиво теряет свою пользу в том случае, когда начинается его безмерное употребление. Тонкая грань, разделяющая пользу  и вред – это доза, которую мужчина выпивает.  В чем же вред чрезмерного употребления пива? 
Во-первых, регулярное употребление в больших количествах пива – уменьшает производство тестостерона – мужского полового гормона. Эстроген – женский половой гормон, напротив, в мужском организме увеличивается, поэтому фигура сильной половины человечества постепенно становится похожа на женскую. Жир откладывается на бедрах, грудных железах, на ягодицах и в районе живота. Это внешние признаки того, что мужской организм содержит большое количество эстрогена. Внутренние – постепенная потеря «мужской силы». Слабая эрекция и формирование импотенции.
Во-вторых,  пиво расширяет кровеносные сосудики. Результатом может стать варикозное расширение вен и гипертония.
В-третьих, если у мужчины есть хронические заболевания почек, то пиво усиливает болезнь. Оно содействует повышению мочеобразования, тем самым перегружая больные органы.

В-четвертых, пиво может стать причиной  панкреатита или сахарного диабета. В равной степени от пива страдает и печень. 

Особый вред большие дозы пива оказывают на сердце. Врачи называют этот состояние «пивное сердце».  Кровь легко всасывает пиво из кишечника. Пенный напиток заполняет русло кровотока, расширяет сосуды и заставляет сердце работать быстро. Постоянная «тренировка» сердца увеличивает его объем, аорта и артерии расширяются, стеночка сердца истощается и вокруг него формируется жировая капсула - все это влечет за собой серьезные заболевания. 
 Сколько можно пить пива, чтобы не навредить себе?

Современные учёные определили безопасное количество пива, которое  может пить мужчина. Один грамм спирта на один килограмм веса тела. И безусловно, пить пиво каждый день нельзя. Пивной алкоголизм сведет на нет все полезные качества этого напитка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Земфира
Так, пора ограничивать своего мужчину в употреблении пива, а то заплывёт жиром по бокам и бёрдам, округлится и будет со спины похож на женщину)))) Хот кривые ноги выдадут его)))
А серьёзно, мы любим пивко с рыбкой, но никогда не злоупотребляем, больше для наслаждения напитком, чем достичь алкогольное опьянение!
Земфира 10 января 2012 02:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера