Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить ногти после наращивания

Маникюр и педикюр

Раньше про наращивание волос, ресниц и ногтей было мало кому известно. Теперь эти процедуры доступны для любых женщин. Многие хотят быть обладательницами красивых ногтей, об этом мечтают те женщины, у которых ногтевые пластины от природы очень слабые. Такую услугу, как наращивания ногтей часто заказывают женщины, которым предстоит пойти на ответственное мероприятие, к примеру, на свадьбу. Но после того как гелевые или акриловые ногти снимают, все женщины начинают думать над тем, как восстановить ногти после наращивания. Тут разница заключается в методах, которые применяются для восстановления ногтей или в степени повреждения ногтевой естественной пластины.

3 70617

Почему нужно восстанавливать ногти?
Начинающие маникюрщицы, которые прошли недельный курс по такой процедуре, как наращивание ногтей и мастера в дорогих салонах красоты, не смогут вам сказать, как и до какой степени после наращивания будет повреждена ногтевая пластина. А все дело заключается в том, что перед тем, как провести процедуру наращивания ноготь спиливается, и если вам оказывает процедуру мастер без опыта, он может спилить лишнее. Мастер при подготовке к процедуре наращивания, спиливает половину толщины пластины. Это нужно для того, чтобы ноготь хорошо сцепился с материалом. Как видите еще до наращивания, ноготь повреждается.

Женщины, которые впервые обращаются в салон, где наращивают ногти, интересуются, не вредны ли для здоровья материалы, из которых делают искусственный ноготь. Эти материалы не причиняют вреда. Но и по другой причине нужно задуматься, как после наращивания искусственных ногтей, можно восстановить свои ногти. Ведь пластины повреждаются, не только при подготовке к наращиванию, но и когда снимают искусственные ногти.

Чтобы акриловые наращенные ногти сами отсоединились от ногтевой пластины, их держат до тех пор в растворителе, пока они сами не отпадут. Гелевые ногти нужно спиливать, но, ни один мастер не даст гарантии, что когда будет спиливать, он не подпилит родной ноготь. Поэтому после снятия искусственных ногтей свои ногти придется восстанавливать.

Как восстановить ногти?
Когда вам будут снимать искусственные ногти, то какие бы качественные материалы не использовал бы мастер, и даже при аккуратном подпиливании ногтей, в любом случае пластина будет повреждена, ее придется восстанавливать. А если используются некачественные материалы, и имеется неправильное подпиливание, ногтевая пластина может быть желтой, тонкой, сухой с ямками, с бороздками. Что нужно тогда делать?

Во-первых, хотя бы на время нужно отказаться от процедуры наращивания. А бывает так, что девушки так привыкают к искусственным ногтям, и не допускают даже мысли, чтобы их снять. Это необходимо сделать, ведь при каждой коррекции и последующем наращивании ноготь еще больше страдает. На участках ногтя появляются бороздки, а чтобы они исчезли, необходимо время, пока они полностью отрастут. А когда они отрастают для ногтей нужно применять выравнивающее покрытие. А для ускорения роста ногтей вотрем в ногти масло с добавлением экстрактов трав.

Если вы несколько лет носите искусственные ногти, то у вас кожа на кончиках пальцев станет сухой и возникнут заусенцы. Это получается тогда, если на кожу во время моделирования ногтей, попадают химические вещества. Эти вещества мастер должен наносить только на ноготь, и не допускать, чтобы вещества попадали на кожу. Если эти вещества систематически попадают на кожу, то возникает сухость. В этом помогут профессиональные средства, которые предназначены для размягчения кутикулы. Нужно выбирать препараты с натуральными маслами, они глубоко проникают в кожу и удерживают влагу, питают кожу.

Проблемы, возникающие после снятия искусственных ногтей.
Когда снимаются искусственные ногти, женщины могут заметить на своих родных ногтях пятна зеленого или коричневого цвета. Не следует паниковать. Это не грибок, а просто плесень. Можно избавиться от этого, если, как следует мягкой пилочкой отшлифовать поверхность ногтя, а потом обезжирить. В качестве обезжиривания используйте спирт или жидкость для лака. Если на ваших родных ногтях появились пятна не ходите к этому мастеру, откажитесь на неделю от лаков. Вероятнее всего ваш мастер не соблюдает определенные технологии наращивания ногтей.

Если вы заказали искусственные яркие ногти, то внутри них были фольга, блестки, сухоцветы, и можно заметить, что натуральные ногти покрылись цветными, либо желтыми пятнами. Все это происходит из-за того, что в ногтевую пластину въелся пигмент. Если была правильно проведено наращивание ногтей, то этой проблемы не должно возникнуть. Низкое качество материала или очень тонкий слой материала может способствовать тому, что в натуральные ногти въедается пигмент. Нужно мягкой плиточкой отшлифовать ногти, заполировать их. На поверхность ногтей нужно нанести бесцветное покрытие, в составе которого имеются укрепляющие компоненты. Нужно отдавать предпочтение тем закрепителям, которые в своем составе имеют кальций. Перед нанесением лака следует использовать закрепитель. Такая основа под лак сможет защитить ваши ногти от растворителей и от внешних плохих воздействий пигментов, которые входят в состав лаков.

Процедуру по наращиванию ногтей должен делать высококлассный опытный мастер. Если он не будет соблюдать установленную технологию, работать чисто и аккуратно, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы с ногтями. Тогда вам не придется искать в Сети, как восстановить после наращивания ногти, а придется обратиться к врачам за помощью. Когда неправильно нарощены ногти, можно получить искривление ногтей, химические ожоги, грибковые заболевания. Обращайтесь к уже проверенным мастерам, у которых имеются положительные отзывы. Нужно иметь такого мастера, у которого были ваши знакомые, и которые им остались довольны. И здесь следует обратить внимание, что нужно воспользоваться услугами мастера, а не косметического салона. Ведь вы можете попасть к другому специалисту.

Как восстановить ногти?
Для того чтобы ваши ногти вернулись к нормальному виду нужно делать парафиновые ванночки для рук. Такая процедура влияет на кожу рук и на ногти. В состав парафина входят масла и витамины, ногти после этого быстро восстанавливаются. Следует чередовать парафиновые маски с солевыми ванночками. В ногтевые пластины следует втирать оливковое масло, оно окажет регенерирующее действие. Хорошим антисептиком является масло чайного дерева, оно хорошо питает ноготь. Его используют для втираний.

В заключение, добавим, как можно восстановить ногти после наращивания. Что, выбирая специалиста нужно быть внимательным, чтобы потом не пришлось тратить деньги, нервы, силы на восстановление ногтей. Только профессиональный мастер должен выполнять процедуры, как моделирование, снятие наращенных ногтей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Кетрин
Спасибо, узнала много нового. У меня мастер хороший, и она говорит, что спиливать ногтевую пластину для наращивания не надо сильно, надо снять только верхний слой, то есть глянец. Она так и делает, но все равно ногти после снятия материала становятся тонкими и ломкими, пересушенными. Буду втирать масла.
Кетрин 7 января 2012 23:11 Ответить
Альма
С навощенными ногтями руки выглядят совершенно по-другому, спасибо за подробное расписание возможных проблем и пути их решения.
Альма 10 января 2012 02:09 Ответить
Наталья
Статья ни о чем. Ничего полезного и нового не открыла для себя. Есть много других интересных статей. Здесь же автор поверхностно, без конкретики и не углубляясь в детали, так и не раскрыл тему статьи - почему нужно восстанавливать ногти?
Наталья 30 июня 2012 12:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера