Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пилинг салициловой кислотой

Уход за лицом

Каждая женщина хочет быть красивой. И этого можно добиться, если уделять себе, любимой, время и немного старания. Выглядеть моложе и обновить кожу лица поможет пилинг. Эта косметическая процедура довольно востребована современными женщинами. Суть ее заключается  в том, что снимается верхний слой эпидермиса. При этом результат  будет зависеть от того, какой вид  пилинга вы применили. Наиболее  распространенный (скажем так – домашний) механический, или ручной пилинг, который проводится с помощью различных скрабов. Но при этом  можно только немного улучшить цвет кожи.  Более эффективная процедура - химический пилинг. В этом случае используются  различные кислоты для воздействия на кожу, и в результате получается химический ожог нужной глубины. При этом происходит отшелушивание верхних ороговевших клеток,  улучшается структура кожи. 

5 48121

К химическим видам пилинга относится пилинг салициловой кислотой, которая является хорошим антисептиком и противовоспалительным средством. Она не проникает глубоко в кожу и не вызывает раздражения, что исключает возможность возникновения побочного эффекта. В результате нормализуется работа сальных желез, кожа становится гладкой и приобретает ровный оттенок. Помимо этого, салициловая кислота предотвращает образование камедонов (черных угрей).

Салициловый пилинг: показания

Косметический эффект от пилинга салициловой кислотой зависит от ее концентрации. При проведении поверхностного пилинга используют 15%-ный раствор салициловой кислоты, а при больших проблемах с кожей используют 30%-ный раствор. В этом случае кислота более глубоко проникает в кожу, и как результат, выравнивается кожный рельеф, убираются морщины, затягиваются рубцы от угрей.

Выпускается салициловый пилинг в виде пасты или раствора, широко используется для лечения акне (1 и 2 степени тяжести), а также постакне. Для придания коже красивого и ухоженного вида салициловый пилинг показан людям с жирной и пористой кожей, причем в равной степени, и женщинам, и мужчинам, так как в результате этой процедуры получится как косметический эффект, так и лечебный. Пилинг, кислотой применяется не только для лица, но и для всех участков тела с огрубевшей кожей (ладони рук, локти, колени). Благодаря действию пилинга кожа смягчается, становится гладкой и упругой. Показана также эта процедура для разглаживания морщин, удаления пигментных пятен.

Противопоказания

Пилинг салициловой, а также другими кислотами не рекомендуется проводить в период беременности, кормления грудью, при наличии герпеса в стадии обострения, если на коже есть царапины, порезы, язвы. Любителям посещать солярий, а также тем, кто только планирует принять солнечную ванну, не следует заниматься пилингом. Противопоказано применение салицилового пилинга людям с аллергической реакцией на салициловую кислоту.

Процедура проведения салицилового пилинга

Поскольку салициловый пилинг – это ожог поверхностного слоя кожи и ее дальнейшее отшелушивание, эта процедура должна проводиться квалифицированным специалистом в салоне. При этом необходимо соблюдение норм безопасности и правил гигиены. Сеанс длится примерно минут сорок.

Процедуру проведения салицилового пилинга можно разбить на три этапа:

  •  предварительное очищение кожи;
  •  нанесение непосредственно раствора кислоты;
  •  нейтрализация действия кислоты.

После процедуры в течение 5-7 дней возможно появление покраснений и шелушение кожи. Не переживайте, эти явления пройдут сами собой, главное - ни в коем случае не отдирайте отстающую кожу.

Современная косметическая промышленность в настоящее время достаточно бурно развивается, что дает возможность многие косметические процедуры проводить в домашних условиях. Препараты для домашнего использования выпускают торговые марки Renophase, Beauty Med или Egia. Достаточно купить флакончик с необходимым средством, внимательно прочитать инструкцию, и вы можете самостоятельно проявить заботу о своей коже. Но помните, что в этом случае вы получите менее выраженный эффект, чем в салоне, так как препараты для домашнего применения всегда более щадящие по своему действию.

Сегодня наиболее распространен салициловый пилинг французской компании Beauty Med. Кроме базовой салициловой кислоты, он содержит еще ряд кислот с минимальной концентрацией: гликолевую, виноградную, лимонную, молочную, яблочную и миндальную. Под действием фруктовых кислот ослабляются связи между роговыми клетками, они быстрее отслаиваются. В то же время, молочная кислота увлажняет кожу и является своего рода антисептиком. Дополнительный эффект для выравнивания цвета  кожи и улучшения кожного покрова обеспечивается наличием в салициловом пилинге марки Beauty Med экстрактов черники, виноградного листа и сахарного тростника. Состав равномерно наносится на очищенную и высушенную кожу (хватит нескольких капель). Избегайте попадания средства на кожу вокруг глаз! Через пять минут раствор следует смыть тёплой водой или любым средством, нейтрализующим кислоту. Возможны покраснения и шелушение, так же, как если бы вы проводили процедуру в салоне.

После  пилинга  хорошо бы сделать компресс из обычного зелёного чая или прохладного настоя череды. В течение первых суток после процедуры не пользуйтесь косметикой, старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами, и просто без необходимости не прикасайтесь к коже лица. Поберегите ее, и она вас отблагодарит. Вы будете неотразимы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
Даже не думала что простая салицилка на такое способна. Обязательно попробую этот вид пиллинга, предварительно, конечно, посоветуюсь со своим косметологом.
Злата 6 января 2012 15:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера