Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ожирение у мужчин по женскому типу

Мужчины

Ожирение представляет собой довольно значительное прибавление в массе тела в результате увеличения жировых тканей. Мужским ожирением принято считать превышения нормальной массы тела на 25%, а женским – на 30%. Причины возникновения ожирения могут быть самыми разнообразными, они бывают первичные и вторичные. Также ожирение у мужчин делится по степени превышения нормальной массы тела. Телосложение при такой проблеме также бывает разным. Есть ожирение у мужчин по женскому типу, в таких случаях жировой ткани больше всего на бедрах и талии, тело мужчины похоже на форму «груши».

0 76091

Причины появления ожирения.
Все знают о причинах возникновения данной проблемы: гиподенамия, недостаток активных движений, высокая калорийность еды, присутствие в ней большого количества жиров и углеводов. Большую роль играет наследственный фактор, потому как тучность в основном наблюдается у членов какой-то одной семьи. К ожирению также приводят стрессы и депрессионные состояния, когда человек старается свои проблемы заглушить пищей.
Типы ожирения.
Когда жировая ткань в основном скапливается в верхней части тела, ожирение называют по мужскому типу, а если в ягодичной области и бедрах – по женскому типу.
Появление большого живота у мужчин и у женщин говорит о том, что жир образовался как в жировой клетчатке под кожей, так и вокруг всех брюшных органов, а это представляет большую угрозу человеческой жизни и здоровью. Жир около органов приводит к их сдавливанию и смещению, нарушению кровообращения. Жир просто расщепляется и попадает напрямую в печень и нагружает и без этого загруженный орган.
Во время придерживания диеты этот жир, образующийся вокруг органов, выходит первым, поэтому при диете или же прибавлении нагрузок, спорта сначала не заметен внешний эффект от усилий, которые прилагаются.
Ожирение типа «груша», в самом деле, возникает чаще у женского пола, потому как данный жир нужен для накапливания вблизи от половых органов женщины гормона эстрогена.
Последствия ожирения.
Увеличенная прослойка жира на ягодичной части и бедрах приводит к болезням позвоночника, вен на ногах, болезням суставов, включая остеопороз. Проявление целлюлита тоже больше встречается у людей, имеющих женский тип ожирения.
Мужчины, страдающие ожирением по женскому типу, подвержены бесплодию и существенному снижению половой функции, даже импотенции, в результате большого количества женского гормона, который сосредоточен в зоне, близкой к половым органам.
Мужчинам, которые имеют женский тип ожирения, необходимо срочно уменьшить количество употребляемых жиров, соленой пищи. Людям с таким типом ожирения стоит больше двигаться, долгое время гулять пешком на свежем воздухе в комфортной обуви для профилактики возникновения варикоза – расширения вен.
Переедание.
Сильное переедание – наиболее распространенная причина появления лишнего веса, мужского и женского. Переедание возникает после диеты, которая не удалась, результаты не заметны после стрессовых состояний. Переедание ведет к потере человеческой веры в собственные силы, успех, начинается «утешение» пищей, все больше и больше. Также после этого идут существенные весовые колебания, затрудняющие лечение от ожирения, повышается угроза осложнений, таких, как болезни печени и сердечно-сосудистой системы.
Принципы лечения ожирения у мужчин по женскому типу.
Самый основной принцип в лечении, который обязан обязательно выполняться, резкое уменьшение калорий в суточном рационе. Расчеты такой суточной нормы может сделать врач – диетолог.

  1. Увеличение физической активности. Людям с ожирением по типу женскому рекомендованы продолжительные прогулки пешком каждый день, на далекие расстояния с постепенным прибавлением темпа ходьбы и расстояния. Очень положительно влияют такие спортивные нагрузки, как: плавание, велотренажеры, упражнения в сидячем и лежачем положениях, во избежание больших нагрузок на позвоночник.
  2. Помощь медикаментами, когда при точном выполнении правил диет и физнагрузок не получается уменьшить вес. Лекарственные средства выбираются индивидуально для каждого определенного случая. Лечиться необходимо под полным наблюдением специалиста.
  3. Лечение ожирения хирургически. Данный вид помощи мужчине с заболеванием женского типа ожирения направляется на удаление лишней ткани жира на определенных участках тела, выполняется такими методами, как: липосакция или оперативное вмешательство. Лечение ожирения хирургическим методом в отдельных случаях подразумевает отрезание большей части желудка для того, чтобы разовая порция была как можно меньше. Помимо этого, в желудок могут вводить баллон, который давит на стенки органа и дает чувство насыщения. Также у больного могут удалить кишечные петли.
  4. Психотерапия. Просто необходимо больному с таким заболеванием внушить уверенность в себе, своих силах и достижении успеха, поэтому больному стоит ходить к психотерапевту и учиться методам аутогенной тренировки.
  5. Лечение человека, страдающего ожирением, невозможно без участия его семьи. Очень важно, чтобы родные люди понимали всю важность сложного этапа выздоровления и не предоставляли возможность нарушить диету. Большое количество семей кормят ребенка, больного ожирением, тем самым они отдаляют выздоровление или делают его вообще невозможным. Будет хорошо, если родные поменяют образ жизни и полностью или хотя бы немного будут придерживаться подобранного для пациента режима приема пищи и образа жизни для всей семьи.
  6. Больному, страдающему ожирением, необходимо не только сделать меньше объем и калории пищи, но и поменять ее состав. Лучше всего употреблять продукты, которые содержат большее количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Фрукты и овощи стоит употреблять свежими, сладкое – лишь в виде сухофруктов и иногда меда. Рекомендуется использовать в пище легкоусваиваемые белки – кефир, творог нежирный, рыбу, бобовые.
  7. Больному нужно научиться постановке реальных целей для себя: потеря 30 килограмм за месяц невозможна, а вот 6 – 8 – вполне реально. Стоит вести дневник, куда каждый день нужно вносить количество съеденной пищи и количество физнагрузок. Взвешивание тоже нужно проводить утром каждый день, записывать все в дневник.
  8. Лучше всего убрать из рациона продукты консервации, напитки с газом, а употреблять чистую воду, свежие соки, фрукты и овощи.
  9. На протяжении всего процесса лечения не стоит употреблять алкоголесодержащие напитки.
  10. Есть необходимо в одно и то же время, небольшими порциями, где-то 5 или 6 раз за день.
  11. Есть медленнее, хорошо пережёвывать еду.

Стоит отметить, что даже запущенное мужское ожирение по женскому типу лечится, если правильно распределить свой рацион и образ жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера