Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Феноловый пилинг лица

Уход за лицом

Феноловый пилинг лица в настоящее время является наиболее результативным средством для омоложения кожи. Но это совсем не безобидная процедура с достаточно долгим реабилитационным периодом и возможными побочными эффектами. И перед тем, как принять такое решение, просто необходимо узнать мнение тех, кто уже сделал этот пилинг, и не стоит доверяться рекламе, так как она не рассказывает обо всех нюансах. Но не все имеют такую возможность. Поэтому все «за» и «против» фенолового пилинга для омоложения кожи, можно узнать из этой статьи.

0 20187

Фенол – органическое соединение, был открыт в 1863 году. Он широко применялся в химической промышленности, а изучив его свойства, стало понятно, что еще можно использовать в медицине.

Так пилинг для омоложения кожи, фенол начали применять 80 лет назад. Само собой разумеется, что первые чистки ничего общего с современными методами не имеют. На протяжении всех этих лет специалисты искали идеальный вариант фенолового пилинга, чтобы он давал как можно больше эффекта и был безвреден для здоровья. Сравнительно безопасный способ омолаживания кожи открыл бразильский врач Ж. Какович. Этот метод очистки применяется по сей день.

Феноловый пилинг состоит из фенола, масла, которое не дает впитываться в кожу фенолу, жидкого глицерина, пропилена гликоля, дистиллированной воды. Еще в состав может входить салициловая кислота.

Показания к феноловому пилингу.

Бывают дефекты на коже, от которых целесообразно избавиться с помощью фенолового пилинга. К таким дефектам относятся: – рубцы на коже; – возрастные изменения – морщины, носогубные складки, пигментация, пониженный тургор век.

Феноловый пилинг представляет собой ожог, от которого глубоко отмирает кожный слой, вместо которого формируется новый, более ровный и эластичный слой. Его нельзя проводить по всему телу. Чтобы пилинг, в частности кожи лица, был наиболее безопасным, его делают на маленьких участках кожи, только в том месте, где находится дефект. Результат от этого метода должен сохраниться около десяти лет.

Риски, связанные с пилингом.

Данный пилинг проводится только в стационаре, делать его должен только специалист, который специально обучался. В этом есть необходимость, так как химический элемент фенол при попадании в организм через кожу превращается в яд, который отравляет почки. Для наступления смерти человеку хватает 7,5 г фенола. В состав пилинга входит в сотни раз меньше фенола, но все равно опасность существует и об этом необходимо помнить.

В процессе сложной химической реакции фенол попадает в печень, где он превращается в безвредное соединение, и затем выводится почками. Он не задерживается и не накапливается в организме человека. Именно так все должно пройти в организме, и тогда пилинг не нанесет вреда здоровью. Но здесь присутствует множество разных факторов: концентрация фенола, с какой скоростью произойдет его всасывание и разрушение в организме, площадь поверхности, на которой проводится пилинг. Следовательно, можно сделать вывод, чтобы пройти эту процедуру, должны быть здоровыми почки, печень и сердце.

Пациенты пожилого возраста особо рискуют, потому что у них внутренние органы функционируют намного хуже, чем у молодых. Из этого следует, что печень будет плохо нейтрализовать фенол и почки медленно его выведут из организма. А при совмещении с какими-нибудь лекарственными препаратами на печень возникнет дополнительная нагрузка и может случиться токсическое отравление.

Одним из главных рисков считается степень и скорость прохождения фенола через кожу в организм, так как у всех людей это проходит индивидуально.

Противопоказания.

Оценивая все риски – это еще не повод отказываться от пилинга для омоложения кожи. Но существуют противопоказания, при которых однозначно следует отказаться от данной процедуры – это онкозаболевания, экзема, псориаз, воспаление сальных желез, беременность.

Побочные эффекты.

Пилинг лица феноловый можно классифицировать как ожог 3 степени и от него могут возникнуть побочные эффекты: – почечная недостаточность, сердечный приступ, аритмия – это угрожающие жизни побочные эффекты; – аллергические реакции, появление пятен атипичного цвета, обострение герпеса, инфекция, возникновение белых угрей, неумеренное рубцевание – это не угрожающие жизни побочные эффекты.

У людей, у которых смуглая кожа, может образоваться граница между обработанной и необработанной кожей.

После проведения фенолового пилинга кожа теряет способность вырабатывания пигмента и поэтому ее необходимо оберегать от влияния солнечных лучей, постоянно использовать защитные средства. При несоблюдении этих условий на коже могут появляться пигментные пятна – это в лучшем случае, а рак кожи – в худшем.

Процедура пилинга.

Если вы решились на пилинг лица, у вас не наблюдается противопоказаний, тогда врач назначит вам препарат от герпеса до процедуры и антибиотики после. Время проведения пилинга от 40 минут до 2 часов. Это примерно выглядит так. Так как эта процедура болезненная, следовательно, должно проводиться обезболивание. Участок кожи, на котором будет делаться пилинг, очищается обезжиривающим мылом, промывается, высушивается, обрабатывается спиртом. На это место наносится фенол, затем накладывается пленка, похожая на силиконовую. Когда пленка высохнет, на нее наносят напоминающий воск препарат, который удерживает фенол в связанном состоянии. Совместные действия всех средств освобождают фенол, действующий на кожу.

Реабилитационный период.

После процедуры пилинга лица будут чувствоваться болевые ощущения, такие как жжения и покалывания. Маску снимают через два дня, трое суток нельзя контактировать с водой. На протяжении десяти дней кожа отслаивается и под ней формируется молодая яркая. Краснота продержится примерно два месяца, а весь реабилитационный период будет длиться полгода и даже больше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера