Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обесцветить черные точки на носу

Уход за лицом

Черные точки есть на лице каждого человека. У кого-то они очень заметны, а у кого то наоборот. Черные точки заметны не так сильно, как, например, прыщи или угри, но избавиться от них все таки хочется. Ведь каждая девушка хочет, чтобы её кожа была чистой, без малейших недостатков, чтобы она выглядела еще красивее и привлекательнее. Для этого придется обесцветить черные точки на носу, чтобы наша кожа стала намного лучше, чем прежде.

6 118579

Для того, чтобы обесцветить точки и успешно добиться результата, нужно точно знать, отчего и почему возникают черные точки. В медицине точки называют камедонами. Черные точки образуются от закупоривания кожного сала. Чернее они становятся от окисления. Но если вы хотите точно знать причину появления ваших черных точек на носу, то лучше обратитесь к дерматологу.

Возникновение черных точек

Одной из главных причин появления черных точек является неправильное питание, нехватка коже витаминов. Если вы заметили, что у вас стало появляться множество черных точек, и они стали заметно чернеть, то прежде всего обратите внимание на пищу, которую вы употребляете. Старайтесь как можно меньше есть жирную, острую и сладкую еду. Не балуйте себя жирными блюдами и сладостями с кремом. Также, способствовать их появлению может неправильная или некачественная косметика. Это является главной ошибкой по уходу за кожей. Тщательно и внимательно выбирайте косметику для очищения лица и кожи. Кожу нужно очищать и увлажнять подходящими для нее средствами. Зона носа, чаще всего, отличается тем, что она жирная. Соответственно, и средства должны быть предназначены именно для нее.

Черные точки могут передаться вам по наследству. Если у ваших родителей, бабушек, дедушек, они присутствовали, то соответственно и у вас их будет не меньше. Но в таком случае, в домашних условиях от них избавиться вам будет гораздо труднее. Поэтому вы можете обратиться к врачу и пройти данный им курс лечения.

Избавляемся от черных точек

Самым беспроигрышным методом, чтобы обесцветить точки, пожалуй, будет очистка пор вручную, ну или аппаратная. Лучше всего рекомендуется делать это в салоне красоты. На сегодняшний день – это самый популярный метод, чтобы убрать точки на носу. Но каждая процедура в косметическом кабинете имеет свой непростой характер. Ничего не бывает без боли. Нос, после такой процедуры, пару дней будет в красненьких пятнах. Но и дома избавляться от них не менее опасно. Могут попасть микробы, и тогда могут быть плохие последствия. Нужно быть очень аккуратными, ведь при одном неправильном движении, на вашем носу могут остаться небольшие шрамы. Чтобы этого избежать, обратите внимание на такие простые правила:

  • Сделайте простой пилинг на носу. Либо можно воспользоваться скрабом, которым можно помассировать нос, а затем смыть теплой водой.
  • Чтобы использовать этот настой, нужно распарить тщательно кожу на носу. Для этого понадобится просто смочить полотенце в кипятке, в который добавить травы ромашки и приложить к носу. Подержать полотенце на носу не менее 10 минут.
  • Следующая процедура, очень простая, и самая распространенная. Вымойте очень хорошо руки с мыльным средством. А затем продизенфицируйте их лосьоном, который содержит спирт. И приступаем к удалению черных точек. Удаляйте их одним нажатием пальцев. Но после такой процедуры обязательно протрите нос лосьоном, либо соком лимона.

Такую чистку лица нельзя делать чаще, чем раз в 10 дней. Иначе ваша кожа будет травмирована. Можете также использовать различные косметические лосьоны, гели, спреи, но следите за тем, чтобы они содержали кислоты. Жирные крема старайтесь не использовать, они только усилят проблему. Черные точки станут еще чернее. Вместо жирного крема используйте крем для сухой кожи, либо детский крем.

Очищение в домашних условиях

Самое главное – это сузить поры. Для этого мы можем использовать маски, которые всегда были известны.

Маски из глины в этом случае нам очень помогут. Нанесите на лицо глину и подержите минут 20. Затем смойте водой.

В этой маске нам поможет детское мыло. Вернее его пена. Помойте лицо, и дав ему совсем немного подсохнуть наложите пену детского мыла. А сверху немного соды. Вы ощутите неприятное чувство. Подержите маску минут 7. Далее смойте ее холодной водой.

Для маски нам понадобятся: крем для бритья, перекись водорода, сок лимона и мелкая соль. Возьмите 2 чайн. ложки крема для бритья, одну ложку перекиси и сока лимона, и одну щепоточку соли. Все это тщательно перемешайте и нанесите на нос и на места, где наиболее много черных точек. Подержите 5 минут и смойте холодной водой. Затем обязательно нанесите увлажняющий крем для лица, но не жирный.

Смешайте белок яйца и 1 ст. ложку сахара. Тщательно смешав, наложите на лицо и дайте маске подсохнуть. Такая маска сузит поры и обесцветит черные точки. Такую маску нужно проделывать 2 раза в неделю.

В аптеках или магазинах вы можете приобрести крема, лосьоны, пластыри. Пластыри можно наклеить на нос.

Ежедневная чистка лица

Одно из самых основных правил для того, чтобы избежать возникновения черных точек, это постоянная чистка лица. Для этого можно использовать эфирные масла. Добавляйте их в лосьон или тоник, который вы применяете для ежедневного очищения кожи. При особом желании можете готовить лосьоны и в домашних условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Бефантина
На носу часто появляются черные точки. Сначала они почти незаметны, но уже через месяц их видно, если близко стать у зеркала. Не очень-то это приятно. А еще почему-то самые яркие образуются всегда в одном и том же самом месте.
Бефантина 15 января 2012 17:15 Ответить
алекс
Помогите пожалуйста у меня все лицо в черных точках и открытых порах, какая процедура поможет само эффективно их устранить?
алекс 5 августа 2012 15:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера