Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние рецепты маски для волос

Уход за волосами
Каждая женщина должна знать, что маски для волос считаются самыми эффективными способами защиты и ухода за волосами. Они способны предохранить ваши волосы от воздействия внешней среды и сделать их блестящими и шелковистыми. Также маски способны дать волосам все нужные питательные вещества.
37 89946
Если вы мечтаете о красивых и здоровых волосах, самым лучшим средством защиты и уходом за волосами, считаются маски для волос, причем все эти маски вы можете приготовить в домашних условиях. Мы вам предложим несколько видов домашних рецептов по уходу за волосами. Они предохранят ваши волосы от агрессивной среды и предадут вашим волосам блестящий и шелковистый вид.

Маски вы можете делать, от того насколько они нуждаются в уходе и насколько больные ваши волосы. Если они сильно ослаблены, вы можете делать маски 2 раза в неделю. Ну а если ваши волосы здоровые вы можете применять маски в качестве профилактики 1 раз в месяц.

Чтобы достигнуть максимального результата, маски для волос рекомендуется периодически менять. Поэтому мы вам расскажем о различных масках для волос.

Если вы решили воспользоваться нашими домашними рецептами, вы должны знать, что маска должна наноситься на волосы только свежеприготовленной и хорошо растертой до однородной массы. Маски должны выдерживаться на волосах строго по времени указанному в рецепте, а после вы должны тщательно промыть ваши волосы.

Самыми эффективными и щадящими масками для волос являются маски, приготовленные из глины. Глиняные маски способны поглощать загрязнения и очищать кожу головы и волос, тем самым, стимулируя микроциркуляцию. При этом, давая волосам, объем и не утяжеляют их.

Домашний рецепт глиняной маски.

Приготовить маску для волос из глины очень просто. Глину вы можете приобрести в любой аптеке, в сухом порошке или пасте. Разведите ее по пропорциям указанным в инструкции до густой консистенции. Такие маски нужно делать не меньше двух раз в неделю. Наносите маску на влажные волосы и выдерживайте ее на голове около 15 мин. После слегка помассируйте кожу головы и постепенно смойте глину.

Домашний рецепт из кефира или простокваши.

Обильно нанесите этот состав и легкими движениями вотрите его в кожу головы и волос. После накройте голову пленкой и сверху завяжите на голове полотенце. Держите эту маску 10-15 мин. После того, как пройдет время, смойте маску с головы волос водой.

Используйте наши маски и ваши волосы приобретут силу и здоровье. Удачи вам!

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Natalia86
Отличные рецепты и самое главное, очень простые. Обязательно сделаю кефирную маску, давно хочу ее попробовать, только рецепт не знала, а тут проще не бывает. А про маски с глиной вообще не знала, думала глина только для кожи полезна.
Natalia86 26 мая 2011 21:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера