Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета от Надежды Бабкиной

Диеты звезд

Бананы – диетический и питательный продукт. В бананах содержатся микроэлементы: магний, кальций, цинк, железо, сера, пектин, кальций, крахмал, а также витамины А, В, С, Е, большое количество сахарозы и глюкозы. Бананы содержат 27 мг фосфора, благотворно влияющего на умственную деятельность. Калорийность банана – 96 к/калорий на 100 г. продукта. Бананы помогают в снижении уровня холестерина за счет малой жирности. Также бананы – источник силы и энергии. Нередко благодаря перечисленным выше свойствам, на основе этого продукта составляют различные диеты. Не стала исключением и диета от Надежды Бабкиной.

1 21230

Так называемая «банановая диета» рекомендована певицей Надеждой Бабкиной, по ее мнению подходит всем, кто желает быстро избавиться от парочки лишних килограммов. Хороша эта диета и для людей, имеющих проблемы с кишечником. Для людей, страдающих отеками, эта диета также будет плодотворной. Профессионалы утверждают, что бананы способствуют обновлению эпителия, помогают выделять слизь, защищающую внутренние стенки желудка.

Плюс «банановой диеты» заключается в ее благотворном влиянии на внутренние органы: усиливается обмен веществ, нормализуется функционирование кишечника, улучшается внешний вид кожи.

Калий, который содержится в бананах, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Бананы обладают послабляющим, а также мочегонным действием за счет содержания в них калия.

Диета Бабкиной: варианты.

Надежда Бабкина в своем арсенале здорового питания имеет два варианта похудения на бананах. Вариант первый рассчитан на три-четыре дня. В течение всего дня человек потребляет 3 банана и выпивает 3 стакана молока с низкой жирностью, разнося равномерно на весь день употребление продуктов, дробя их употребление на несколько приемов. Как вариант, можно использовать не молоко, а однопроцентный кефир. Меню можно разнообразить добавлением бананового шейка, смешав в миксере банан с кефиром или молоком. Ожидаемый эффект диеты – потеря около 3 кг избыточного веса.

Второй вариант. Предполагает более легкую диету, но не менее эффективную. Рассчитана диета на срок от 3 до 7 дней. В течение дня можно съедать до полутора килограмм очищенных бананов. Кушать можно в любое время, когда возникает аппетит. Напитки – зеленый несладкий чай, количество выпитого не ограничивается. Потеря веса за время этой диеты составит до одного килограмма веса за один день.

Разрешено в течение недели скушать 2 яйца (для восполнения дефицита белка в организме, ибо белок в бананах содержится в небольшом количестве).

Подготовка к диете.

Прежде, чем начинать «банановую диету», предварительно имеет смысл подготовить организм к испытанию подготовительным днем. В этот день исключите из рациона жареное, копченое, соленое, сладкое, жирное. Из напитков – минералка без газа и/или зеленый чай.

Может быть, диета Надежды Бабкиной покажется вам достаточно непростой, ведь не всякий человек может питаться не один день одними бананами. Можно попробовать сначала организовать один разгрузочный «банановый день». Занятие не менее полезное.

Приготовьте два-три банана и 3 ст. молока на день. Делите продукты на несколько приемов. Такие разгрузочные дни не стоит проводить чаще, чем раз или два в неделю.

Выбор бананов для диеты.

Важно правильно выбрать бананы для диеты Надежды Бабкиной. От этого зависит успех всего мероприятия. Подбирайте бананы средней длины, желтые, имеющие тонкую кожуру. Употребляйте бананы, предварительно тщательно очистив от кожуры, сняв белые нити. Кушайте только нежную банановую мякоть. Недозрелые бананы зеленоватого цвета не годятся в пищу, потому как в таких бананах содержится не перевариваемый человеческим организмом нерастворимый крахмал, что может повлечь возникновение проблем с кишечником. Поспособствовать дозреванию бананов можно, завернув их в бумагу и убрав в темное место. Немного погодя они будут пригодны для диеты. Не годятся для похудения и сушеные бананы. Калорийность сушеных бананов выше в 5 раз.

Заключение.

Консультации врача диетолога необходимы лицам, желающим попробовать банановую диету, но имеющих заболевания почек, печени, а также желчных путей, страдающих язвой желудка, людям с ожирением, сахарным диабетом и с нарушенным кровообращением. Специалисты дадут конкретные рекомендации именно вам, и не исключено, что порекомендуют воздержаться от такой диеты.

Сброшенные килограммы – достойная награда за терпеливое и последовательное применение диеты. Сохранить результаты похудения по окончании диеты поможет дальнейшее воздержание от жирного, сладкого бесконтрольно. Потерянные килограммы вернутся к любителям кулинарных искушений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера