Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета при варикозном расширении вен

При заболеваниях

Диета при варикозе нужна, чтобы не ухудшилась ситуация. Но есть проблемы, которые следует решить при варикозном расширении вен. А это значит, следует обратить свое внимание на стабилизацию своего веса. Если у вас лишний вес, то обязательно нужно похудеть, так как варикозное расширение вен обычно развивается у людей с большим весом. Нужна диета при варикозном расширении вен. Нужно употреблять в пищу такую еду, которая богата белками, к примеру, рыбу.

10 111334

Но, а если финансовое положение позволяет, то побалуйте себя морепродуктами, такими как: креветки, кальмары, мидии и так далее. Кроме белка в них содержится много полезных веществ – медь и другие. Кроме того, морепродукты способствуют выработке эластина. Это вещество не дает растягиваться стенкам сосудов и укрепляет их. Эластин сделает кожу упругой, вы станете выглядеть моложе.

Морская капуста вырабатывает тоже эластин. Капуста должна быть незаменимым продуктом в питании, в ней содержится много меди, микроэлементов, а еще биофлавоноиды, они заживляют и укрепляют сосуды. Если сосуды будут насыщены этим веществом, они будут сопротивляться перепадам крови. Благодаря йоду, морская капуста улучшает обмен веществ. Снижается вес, повышается тонус организма. Но все нужно употреблять в меру.

Диета при варикозе должна обеспечиваться витаминами, теперь перейдем к ним. Всегда ищете на продуктах витамин P или рутин. Витамин P нужен организму против варикоза. Рутин есть в лесном орехе и в каштанах.

Варикоз лечится разными травами. Среди ягод на первом месте стоит черноплодная рябина, и не сама ягода, а ее сок. У него есть полезное свойство, он уменьшает проницаемость вен, благодаря ему уменьшается отек ног. Есть такая ягода облепиха, в которой содержится рутин. Затем следует черная смородина, а среди цитрусовых фруктов лидирует лимон. Лимон нужно употреблять каждый день, но не нужно употреблять его весь день, достаточно употреблять по утрам, а через какое-то время по вечерам. Главным в лимоне является его кожура, в ней больше, чем в мякоти содержится витамина P. Также следует пить морсы, соки брусничные и клюквенные.

Витамин C может вам помочь, он содержится во фруктах, а его полезное свойство заключено в том, что он предотвращает образование тромбов. И тут помогут яблоки, морковь, клубника.

Запрещенные продукты.
1. Чтобы не набрался вес, который вы с таким трудом сбросили, нужно отказаться от мучного, любой выпечки, сладкого.

2. Исключите копченое, маринады и мясные наваристые бульоны, все это способствует нарушению работы сосудов. Вредными для стенок вен считаются продукты, которые содержат много пряностей, острые приправы.

3. Кофе нужно употреблять не более 2 чашек в день, а лучше будет разбавлять его чем-нибудь или молоком.

4. От алкоголя и пива нужно отказаться. Благодаря алкоголю в организме задерживается вода, что в свою очередь увеличивает нагрузку. Алкоголь повышает вес и пагубно действует на сосуды.

Фруктово-соковая диета.
Соки, ягоды и фрукты полезны при заболеваниях сосудов, и при варикозном расширении вен. Кроме полезных минералов и витаминов нужна фруктово-соковая диета. Нужно три раза в месяц пить соки и есть только фрукты. Соки нужно выбирать несладкие и разбавлять их водой. Из фруктов выбирать полезные – инжир, чернику, облепиху, яблоки, лимоны. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию, которое состоит из разных свежих фруктов и овощей, орехов, семян, зерен. Исключить кондитерские продукты, крепкие чаи, кофе, приправы и все мучное.

В зависимости от результата можно повторять эту диету каждый месяц. Если у больного есть тромбофлебит, будет полезно употреблять инжир, чернику, облепиху, клюкву. Людям средних лет и пожилым при варикозном расширении вен, нужно пить настойку крапивы, как чай. Диета при варикозе не обременительная, не строгая, она даже «вкусная». Из молодой крапивы можно готовить суп, и благодаря лечебным свойствам крапива способствует тому, что организм омолаживается.

Для снижения веса.
1. Для снижения веса нужно исключить мучные продукты – белый хлеб, печенье, пироги. Не употреблять пирожные, торты, крем. Изредка можно побаловать себя сухофруктами, медом, шоколадом.

2. Жиры следует ограничить до минимума. Не ешьте сливочное масло, свинину. Мясо нужно заменить рыбой. Рыба содержит жирные ненасыщенные кислоты, они снижают содержание холестерина, улучшают эластичность сосудистой стенки.

3. При варикозной болезни нужно употреблять продукты, которые богаты витаминами A, E, C, P. Витамин рутин P входит в состав препаратов, которые входят в препараты против варикоза. Больше всего этого витамина находится в соке черноплодной рябины, лесных орехах, в каштанах. Постоянным в рационе должен быть лимон, целебен не только сок, мякоть, но также и кожура лимона.

В заключение, добавим, что диета при варикозном расширении должна быть, но нужно предварительно проконсультироваться с врачом, он назначит дополнительный прием витаминов, которые рассчитает индивидуально для каждого человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера