Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить пудру на лицо

Косметика и парфюмерия

С тех пор как древние египтяне придумали пудру, прекрасная половина человечества использовала всевозможные средства, чтобы сделать свою кожу белой и гладкой. Свинцовые белила уступили место красной и жёлтой охре, смеси пшеничной и бобовой муки, белой глине. Невероятно, но использовались даже экскременты крокодила! Сегодня рассмотрим виды пудры, какие бывают показания и противопоказания, как правильно наносить пудру на лицо, а также расскажем о некоторых советах по выбору пудры.

3 85063

Показания и противопоказания.

Для тех, кто предпочитает качественный макияж, пудра просто незаменима. Она не только выравнивает цвет лица, за ней можно скрыть широкие поры и жирный блеск кожи. Румяна на пудру ложатся гораздо более равномерно.
Тем не менее, важно не забывать, что пудру не желательно наносить на сухую или увядающую кожу, потому что, обладая подсушивающим свойством, она может ухудшить ситуацию. Но для нормального и жирного типов кожи пудру можно смело использовать.
Пудра, которую производят сегодня, – это смесь из талька, молотого шёлка, каолина (белой глины), карбоната кальция, а также добавок, при этом добавки могут различаться в зависимости от производителя.

Виды пудры.

Рассыпчатая пудра используется при нанесении основного макияжа, потому как взять с собой её не получится и наносить её можно только в домашних условиях. Зато кожа с ней становится бархатистой и гладкой благодаря способности рассыпчатой пудры ложиться равномерно, тонко распределяться и полностью смешиваться с тональным кремом или основой.
Компактную пудру, напротив, удобно носить в сумочке и можно в любой момент воспользоваться ею, чтобы «припудрить носик». Этот вид пудры подходит и для сухой кожи, потому что содержит высокий процент жира.
Терракотовую пудру лучше использовать обладательницам смуглой или загорелой кожи как альтернативный вариант вместо теней для век и румян насыщенного оттенка загара.
Идеально подойдёт для сухой или нормальной кожи жидкая крем-пудра. Однако при нанесении на жирную кожу она ещё сильнее подчеркнёт недостатки.
Если с помощью пудры необходимо спрятать дефекты кожи, то здесь лучше всего подойдёт зелёная пудра. Такая пудра наносится точечно на проблемные места, например, чтобы замаскировать прыщи или красные пятна. Поверх неё обязательно накладывается пудра телесного цвета.
Чтобы выглядеть неотразимо на вечеринке, лучше всего использовать мерцающую пудру. Её стоит наносить на область декольте, руки, виски и скулы, но только не на середину лица. Почему такую пудру лучше всего использовать для вечеринки? При дневном свете она смотрится ненатурально, зато при искусственном освещении золотые или серебряные частички, которые в ней находятся, создают эффект загадочного мерцания.
Пудра в виде разноцветных шариков придаёт особую свежесть коже благодаря эффекту отражения света. Но нужно помнить, что наносится такая пудра очень тонким слоем.
Существует также антисептическая пудра. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным добавкам она помогает успокоить воспалённую кожу лица. При этом наносить её следует, используя стерильную вату. И ещё, используется антисептическая пудра для комбинированной и жирной кожи, учитывая, конечно же, индивидуальные особенности.
Бронзовая пудра – подходит для смуглой кожи. Отличный вариант для лета, заменяющий все другие тональные средства.
И наконец, прозрачная пудра. Этот вид пудры подойдёт тем, у кого нет особых проблем с кожей и просто нужно придать ей матовость.

Советы при выборе пудры.

Если вы обычно пользуетесь тональным кремом или основой, лучше выбирать пудру той же фирмы и такого же цвета. Если же тональным кремом вы не пользуетесь, то, чтобы подобрать цвет, лучше наносить пудру на переносицу. Во-первых, переносица не краснеет и меньше всего загорает. Во-вторых, в этом месте лучше всего виден тон кожи.
Пудра для вечернего макияжа должна отличаться от пудры для дневного. В первом случае оттенок должен быть желтоватым или лиловатым, в том время как во втором – бежевым, золотистым или розовым. Также рекомендуется, чтобы пудра для вечера была на тон светлее, чем цвет кожи.
Теперь о количестве. В случае с жирным типом кожи пудры нужно нанести больше, чем, если кожа сухая, потому что из-за повышенного потоотделения косметика разлагается быстрее. Однако не следует сразу же пудриться, как только кожа начинает блестеть, лучше сначала промокнуть бумажной салфеткой Т-зону, чтобы убрать излишки жира.

Как наносить пудру на лицо?

Перед нанесением пудры, подождите, пока полностью впитаются дневной и тональный крем. Если этого не сделать, то крем может лечь неравномерно, а кожа – выглядеть пятнистой. Для нанесения пудры лучше всего подходит толстая кисть или пуховка, либо и то и другое вместе. Так, для скул и боковой части лица лучше использовать кисть, просто стряхнув излишки пудры с неё после использования. Раз в неделю кисть следует мыть тёплой водой и с использованием шампуня, а затем просушивать при комнатной температуре, избегая попадания на неё прямых солнечных лучей.
На центральную часть лица (подбородок, нос и лоб) пудра наносится при помощи пуховки. Сначала нужно набрать пуховкой пудру, а потом прижать её к тыльной стороне ладони, таким образом пудра вдавливается в пуховку. После этого можно наносить пудру на лицо, круговыми движениями, осторожно и не торопясь.
На центральной части лица довольно густо расположены потовые и сальные железы, поэтому этому участку следует уделить особое внимание и наносить пудру особенно тщательно.

И напоследок – маленький секрет: чтобы тени для век и губная помада держались дольше, можно нанести на веки и губы пудру. А если ресницы, перед тем как покрыть их тушью, тоже припудрить – то они будут казаться гуще.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

HelloKitti
Очень здоровская статья! Люблю пудры, причём у меня есть на все случаи жизни и рассыпчатая и компактная, особенно люблю метеориты, от них я без ума уже давно, но приобрела их совсем недавно, кожа выглядит волшебной! Советую каждому попробовать. Скрывает дефекты на коже, а на вечеринках по особенному смотрится, сверкает. Но при этом смотрится естественно! Рекомендую!
HelloKitti 3 января 2012 20:24 Ответить
tykva
А я долго сопротивлялась, не хотела ею пользоваться. Теперь купила, и не понимаю, почему раньше этого не сделала, ведь после нанесения пудры и лицо ровнее, не видно недостатков кожи, и остальной макияж лучше ложится.
А из статьи узнала и некоторые нюансы, так что теперь я буду еще красивее. fellow
tykva 6 января 2012 04:16 Ответить
Золушка
Очень люблю свою пудру, и не представляю как я без неё буду обходиться. У меня и компактная и рассыпчатая, вторую люблю больше всего! Ложится красивее, эффект какой-то воздушности на коже!) Пользуюсь и под помаду и перед нанесением туши, всё как написано в статье!
Золушка 10 января 2012 01:38 Ответить
любимая
А у меня жирный блеск после пудры.
любимая 9 апреля 2013 00:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера