Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметология: почему нельзя выдавливать прыщи

Уход за лицом

Проблемная кожа доставляет довольно много хлопот и дискомфорта. Когда она поражена прыщами, то смотрится не эстетично и зачастую может испортить даже самый оптимистический настрой. Что говорить, когда речь заходит о светской вечеринке, романтическом свидании или обычной воскресной прогулке. Наверное, каждый ловил себя на мысли, что легче выдавить прыщ, чем мучиться и бороться с ним на протяжении нескольких дней, а может и недель. Думая об этом, вы наверняка вспоминали наставления взрослых о том, что нельзя выдавливать прыщи. Считаете, с тех пор что-то изменилось?

1 31262

На сегодняшний день Интернет полон не только советов и рецептов нетрадиционной медицины для устранения прыщей и угрей, но и техник и способов того, как избавиться от различных высыпаний на коже быстро. То есть – метод выдавливания. Утверждают, что достаточно спирта, ваты и … красота вашей кожи в ваших руках. Мы не можем согласиться с целесообразностью и оправданностью таких поступков и в данной статье «Косметология: почему нельзя выдавливать прыщи» расскажем, почему нельзя прибегать к такой процедуре (даже в санитарных условиях) и чем это может быть чревато.

Почему прыщи и угри нельзя выдавливать?

Первая причина – инфекционное заражение:

Выдавливая прыщи в домашних условиях, вы не можете стопроцентно быть уверены, что инфекция не попадёт в ранку. Можете представить, что за этим последует? Мало того, что место заражения не заживёт, оно начнёт ещё и гноиться. Вопрос в том, справитесь ли вы самостоятельно с этим осложнением. Возможно, вам придется обратиться за медицинской помощью к специалистам.

Вторая причина – осложнения общей картины:

Даже если вы успешно смогли выдавить прыщ или угри, проведя дезинфекцию на должном уровне, это не спасёт вас от появления новых очагов воспаления. Кроме того, искусственное нарушение целостности кожных стенок влечёт за собой образование сальных пробок на иных участках кожи. Это напоминает сказку о Змее Горыныче – отруби одну голову, на её месте вырастет две.

Третья причина – шрамы и рубцы:

Остаточные пятна, шрамы и рубцы после прыщей являются наиболее распространёнными последствиями после самостоятельных «операций» на лице и нежелательного вмешательства. Шрамы и рубцы будут заживать гораздо больше того времени, которое потребуется вам для полного очищения кожи и её целенаправленного ухода. Даже если вам повезло и на коже не осталось шрамов, то след после удалённого прыщика так же будет заживать заметно дольше.

Четвёртая причина – болезненные ощущения и иные малоприятные последствия:

Наиболее крупные угри и прыщи, даже при лёгком прикосновении к ним, доставляют болезненные ощущения. Казалось бы, находясь на поверхности кожи, они так и напрашиваются быть содранными. Но подумайте только, каким болезненным будет процесс его выдавливания. Кроме того, если воспаление образовалось в более глубоком слое кожи, то на месте ранки появится новый прыщ, который будет выглядеть куда хуже предыдущего. Когда же было незначительное воспаление на коже, то на месте угря появляется корочка, ярко бросающаяся в глаза. И вы сильно ошибаетесь, если думаете, что, в отличие от угрей или прыщей, она легче поддастся маскировке.

Пятая причина – косметический дефект:

След после выдавливания останется в любом случае, независимо от того, что вас миновали рубцы, шрамы и заражения кожи, от того, насколько ваш случай безобиден и как стойко вы перенесли болезненность процедуры. Как уже упоминалось, это может быть корочка (в лучшем случае) на месте поражения или образование нового прыщика. И что с такой красотой потом делать?

Замаскировать такой участок кожи с помощью косметики, как правило, намного сложнее. Кроме того, многие косметические средства становятся противопоказаны. Недопустимы некоторые корректоры, пудра, тональная основа. Это связанно с тем, что частицы подобных продуктов могут повлечь за собой заражение кожи, ведь рана теперь открыта, поэтому наиболее подвержена инфицированию. При взаимодействии с косметикой повреждённая кожа начинает опухать и отвечать раздражением.

Итак, как вы смогли убедиться, выдавливать прыщи нецелесообразно. Как говорится, не стоит бежать вперёд паровоза, чтобы не огорчить себя и не насмешить других. Если у вас крайняя необходимость избавиться от высыпаний в кротчайшие сроки, то лучше воспользуйтесь профессиональными средствами мгновенного действия – косметология прыщи, уж поверьте, знает, как вылечить! Большинство из них уже были проверенны в оказании необходимого действия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Злата
У меня после подросткового периода остались рубцы в местах, где было много прыщей, я их давила( А надо было маму слушать!
Злата 6 января 2012 15:35 Ответить
Бефантина
У меня прыщи появляются очень редко, всего несколько штук в год. И после выдавливания остается лишь легкое покраснение на час-другой. Больше ничего, ни шрамов, ни пятен.
Бефантина 15 января 2012 17:13 Ответить
лера
Я всю жизнь свою выдавливаю прыщи и считаю что правильно делаю. За кожей образуется грязь, которую нужно выдавливать! Если не выдавишь то образуется лунка, куда будет попадать грязь и постепенно превращаться в черную точку! Вам это надо?!
лера 26 января 2014 23:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера