Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимние маски для лица, домашние

Уход за лицом

Зимой кожа лица наиболее подвержена воздействиям окружающей среды, поэтому за ней особенно важно ухаживать в этот период года. Зимние маски для кожи лица можно купить в магазине косметики, либо приготовить в домашних условиях. Самостоятельно приготовленные маски будут особенно питательными и полезными. Зимние маски для лица, домашние – прекрасное средство для ухода за кожей. Такое средство помогает предохранить кожу от холода, способствовать её восстановлению и питанию всеми необходимыми элементами.

12 100707

Дополнительный уход в зимний период требуется не только чувствительной и сухой коже, но и жирной коже. Воздействию холода подвергаются все типы кожи. Для приготовления зимней питательной маски для лица не требуется особенных продуктов. Все рецепты составлены так, что ингредиенты, входящие в состав, можно найти на любой кухне. Использование зимних защитных питательных масок позволяет обогатить кожу необходимыми микроэлементами, полезными веществами и другими витаминами и минералами. Натуральные косметические средства оказывают более быстрое действие, нежели другие средства. В короткий срок домашние маски прекрасно увлажняют и разглаживают кожу. Они придают ей эластичность и упругость. Главное достоинство зимних масок для лица – это доступная стоимость, простой и быстрый способ приготовления. Кроме этого, применение домашних масок не вызывает аллергии, так как мы заведомо можем исключить нежелательные компоненты. Косметика, приготовленная в домашних условиях по народным рецептам, подойдет также женщинам, которые не могут себе позволить потратить средства на дорогостоящие косметические средства. Маски, предназначенные для ухода за кожей лица зимой, помогут женщинам выглядеть красиво и ухоженно.

Маска из творога и яичных желтков

Для изготовления этой зимней маски смешайте 2 столовые ложки жирного творога и один желток куриного яйца. В смесь необходимо добавить 1 ч. л. масла оливы. Продолжайте мешать, пока маска не приобретет консистенцию сметаны. Готовую маску наносить на кожу на 15 минут. Смывать прохладной водой без мыла.

Маска из картофеля

Для приготовления маски, кроме картофеля, вам понадобится мёд, глицерин и оливковое масло. Взять необходимые ингредиенты в равном количестве и хорошенько смешать. Смесь накладывать на 20 минут и смывать прохладной водой.

Маска из бобовых

Во время приготовления белой фасоли надо оставить небольшую чашку бобов. Подавить их вилкой и влить 1 чайную ложку оливкового масла и три чайных ложки лимонного сока. Готовую, тщательно перемешанную смесь наносить на кожу. Умыться теплой водой через 20 минут. После маски кожу ополоснуть холодной водой. Такая маска превосходно отбеливает и питает кожу.

Маска из мякоти тыквы

Для приготовления такой домашней маски необходимо сварить мякоть тыквы. Затем растереть её и добавить 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешанную готовую маску накладывать на чистую кожу лица на 15 минут, затем смыть прохладной водой. После чего на лицо нанести увлажняющий крем. Такая маска замечательно устраняет ощущение стянутости кожи лица.

Маска из мякоти хурмы

Хурма идеально подходит для зимней маски, ведь она традиционно считается зимним лакомством. Полученная из хурмы маска для лица прекрасно увлажняет и подтягивает кожу. Мякоть хурмы нужно размять в кашицу. В смесь добавить по 1 чайной ложке оливкового масла и сметаны. Для того, чтобы масса стала густой, в нее добавляют немного картофельного крахмала и тщательно перемешивают. Маску наносить на чистую кожу. Через полчаса маску смыть отваром ромашки.

Японская зимняя маска

Смешать в свежем молоке в одинаковых частях мед и муку. Полученную смесь наносить на кожу на 30 минут. Умываться отваром из ромашки. Такая маска прекрасно подойдет в зимний период для стареющей кожи.

Маска из мёда

4 чайные ложки свежего жидкого мёда смешать с 2 ложками липового чая и лимонного сока. Полученную смесь хорошо перемешать и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Маску смывать теплой водой ватным тампоном. После чего ополоснуть кожу холодной водой.

Маска из моркови

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с несколькими каплями оливкового или миндального масла. Полученную смесь наносить на лицо на 20 минут. Смывать контрастной водой.

Зимняя маска из масла

В подогретое оливковое или подсолнечное масло добавить пару капель витамина А и витамина Е. Маску наносить с помощью марли. Для этого в большом куске марли вырезать отверстия для глаз и рта. Марлю намочить в смеси масла и витаминов и наложить на лицо и шею. Процедуру повторить 2-3 раза в течение получаса. После чего умыться теплой водой и слегка промокнуть полотенцем. Тонкий слой маски должен остаться на коже.

Маска из капусты

На лицо и шею наложить листья квашеной капусты. Через 20 минут листья снять, лицо и шею умыть прохладной водой и нанести питательный крем.

Маска для жирной кожи лица

Отделить белок куриного яйца от желтка. Белок взбить в пену, добавить сок, выжатый из одного лимона. Полученную смесь наносить кисточкой или тампоном. Дождаться, когда маска высохнет и лицо покроется тонкой пленкой. После этого нанести второй слой, а если кожа очень жирная, нанести и третий слой. Через 15 минут маску смыть холодной водой.

Зимняя маска из яблок

В небольшом количестве молока сварить мелко нарезаное среднее по величине яблоко. После образования густой кашицы молоко выключить и остудить. Теплую кашицу на 20 минут нанести на лицо. После чего смыть прохладной водой.

Домашняя маска из дрожжей

Половину пачки дрожжей растереть в молоке. Полученную смесь наносить на лицо и держать до полного высыхания. После этого маску смыть прохладной водой или отваром ромашки. Такая маска прекрасно подойдет проблемной коже, при угревой сыпи и пигментных пятнах. Если кожа сухая, добавьте в маску пару капель оливкового или миндального масла.

Зимняя маска для увядающей кожи

Одинаковые части пахты, йогурта, сметаны или кефира смешайте и наносите на кожу на 15 минут. После чего умойтесь холодной водой. Эту маску нельзя наносить на кожу вокруг глаз.

Для жирной кожи

Отделите белки куриного яйца от желтков. Желтки взбейте и наносите на кожу на полчаса. Такая маска не только сужает поры кожи, но и прекрасно освежает кожу и защищает её от холода и ветра.

Маска для комбинированной кожи

Приготовьте пюре из бананов. Смешайте его в равных частях со сливками и наносите на лицо на полчаса. Смывать средство прохладной водой.

Для сухой кожи

Мякоть авокадо разомните вилкой и добавьте несколько капель оливкового масла. Полученную массу нанесите на кожу, кроме участков кожи вокруг глаз, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

Зимняя защитная маска от морозов

Тщательно смешайте одинаковое количество яичных желтков, овсяной муки и меда. Полученную смесь надо наносить на 20 минут. Смывать теплой водой, после чего высушить лицо мягким сухим полотенцем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kotya
Большое спасибо за вашу статью, самое время поухаживать за кожей лица, ведь зимой мало витаминов, и питание из вне совершенно не помешает. Кроме того, все приведенные маски очень доступны, нет сложного состава и редких ингредиентов. Будем пробовать!
kotya 4 января 2012 19:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера