Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно убрать растяжки после родов

Народные советы

Каждая девушка во время беременности боится и переживает, что после родов, от её фигуры останутся растяжки. Это один из главных страхов у беременной женщины. И это неудивительно. Растяжки могут доставить множество огорчений и неприятностей. Женщина будет чувствовать дискомфорт. Растяжки портят нашу фигуру, они могут испортить даже самую красивую и стройную фигуру. Можно убрать растяжки после родов, но сделать это будет крайне тяжело. Ведь ни крема, ни какие либо другие средства справиться с этой проблемой вам не помогут.

8 48982

Возникновение растяжек.

В науке растяжки называют стриями. Это полоски, чаще всего они красного цвета, но со временем они становятся белого цвета или розового. Женщины являются главной причиной появления таких растяжек. Они могут возникнуть в период переходного возраста, когда происходит половое созревание, во время беременности, ожирения и других гормональных сбоев. Чаще всего они приводят к тому, что кожа становится очень тонкой, особенно в некоторых местах. Растяжки очень похожи на небольшие шрамы, но отличаются они от шрамов тем, что растяжки возникают внутри кожи, а шрамы снаружи. Растяжки появляются чаще всего на животе, на бедрах, ягодицах и даже на груди. Но случается и такое, что в связи с какими – либо заболеваниями они появляются на лице.

Особой опасности растяжки собой не представляют, но если возникновение растяжек зависит вовсе не от беременности, то обязательно обратитесь к врачу и пройдите назначенный им курс лечения.

Возможно ли избежать появление растяжек?

Этот вопрос, пожалуй, интересует любую девушку, которая хочет забеременеть и родить ребенка. Каждый по-разному пытается бороться с этой проблемой. Кто то наносит на тело специальные средства (крема, лосьоны, различные гели для тела). Убрать растяжки очень трудно, но возможно.

Если вы пользуетесь косметическими средствами, против растяжек, то обязательно проследите, чтобы в средство входили групповые витамины, а также лекарственные травы (ромашка, шалфей), эфирные и натуральные масла. Средство, в которое входят подобные компоненты, поможет вам предотвратить появление растяжек. Так ли это на самом деле решать только вам. Известно что растяжки после родов возникали даже у женщин, которые пытались предотвратить их появление всякими способами. Кто то и вовсе говорит, что ни разу не слышал о косметике, против растяжек. Во многом может посодействовать и наследственность. Если у вашей мамы или бабушки после родов были растяжки, то возможно что и у вас они будут. Но расстраиваться не стоит если косметические средства не помогут, то они поспособствуют их предотвращению. Они могут сделать небольшие микроразрывы вашей кожи. И тогда растяжек может быть гораздо меньше, чем могло бы быть.

Сами растяжки, к сожалению, не исчезают.

Убираем растяжки.

Можно растяжки убрать при помощи пилинга. Он отшелушивает наружные слои кожи, позволит выровнить кожу и поспособствует ускорению выработки внутри кожи коллагена. При нем кожа может испытать некий стресс. Все зависит от глубины пилинга, чем он глубже тем сильнее стресс, который получает ваша кожа. В этот момент происходит обновление вашей кожи.

Чтобы убрать растяжки, приучите себя к занятиям спортом. Активный образ жизни после родов вам просо необходим. Гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь плаваньем.

Когда вы принимаете душ, старайтесь направлять его струи на места, где наиболее много растяжек. После этого нужно обязательно разтереть проблемные участки кожи плотным полотенцем, и старайтесь до покраснения пощипывать кожу в местах, где присутствуют растяжки.

Для того, чтобы избавится от растяжек, нужно очень хорошо заботиться о своей коже. Увлажняйте её, питайте кремами, лосьонами. Уделяйте телу максимум своего свободного времени. После родов, ваша кожа отличается сильной чувствительностью. Многие косметические средства, которые подходили вам ранее, теперь могут не подходить. При покупке новых, лучше всего пользоваться пробниками, чтобы проследить за реакцией кожи. Ежедневно используйте скраб для тела, в котором должны содержаться групповые витамины и только натуральные компоненты. Привыкайте к активному образу жизни, занимайтесь спортом, начните правильно питаться. Но при этом, исключите из своего рациона острую пищу, жирную, и сладости.

Употребляйте как можно больше полезной жидкости. Можно использовать зеленый чай, морс из клюквы и т. д. Но не пейте много жидкости перед сном. Это вредно! Старайтесь употреблять как можно меньше соли. Питайтесь молочными продуктами, ешьте как можно больше рыбы, в ней много кальция, фрукты, овощи. Не употребляйте жирную пищу, копчености. Ежедневно наносите увлажняющие крема и лосьоны. Они увлажнят кожу, в некоторых участках возможно и подтянут кожу.

Для удаления растяжек вы можете воспользоваться лечебным массажем. Особенно полезен в нашем случае массаж из ароммамасел, которые можно сочетать с душем. Также, вы можете приготовить в домашних условиях одну простую масочку. Для этого нам понадобится лавандовое масло, и масло жожоба. Возьмите 4 капли лавандового и смешайте с 1 ст. ложкой масла жожоба. Наносите это в качеств маски на проблемные участки кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Хлоя
Что-то не верю я в то, что растяжки можно вылечить домашними средствами. Из того, что выше перечислено, я многое и делала, но растяжки как были, так и остались. Просто они теперь не вспухшие, и цвет такой же как и у остальной кожи.
Хлоя 8 января 2012 01:55 Ответить
kotya
Мне тоже сомнительно, они просто становятся менее заметными, но не исчезают. После родов сразу они синие и страшные, а потом становятся в цвет кожи и все, ничего не помогает recourse
kotya 8 января 2012 03:34 Ответить
Дина
Ну на счет того, можно ли совсем убрать растяжки, я не знаю, а вот правила питания расписаны очень хорошо. Это и для кожи полезно, и для фигуры. И то что на ночь пить вредно тоже мало где упоминается.
Дина 15 января 2012 21:42 Ответить
liz
Эти дремучии растяжки не исчезнут некогда. Да они становятся менее заметными наверно. Я родила 4 месяца назад, так они до сих пор красные и не проходят пока. Может кто то подскажет, чем мазать чтоб стали менее заметными!? recourse
liz 12 июля 2012 16:31 Ответить
саша
Пилинг помогает.
саша 28 марта 2013 10:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера