Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски из трав для лица

Народные советы

Кожа лица подвержена всевозможным стрессам, поэтому и состояние нашей кожи может быть различным. Кожа может быть сухой или жирной, воспаленной или безжизненной. Исходя из этого, мы будем выбирать травы для масок.

1 12977

Рассмотрим вариант маски для сухой кожи: это травы с вяжущим эффектом или смягчающим – цветы липы, ромашки, листья мяты или лепестки роз.
Для жирной кожи подойдет такая маска из трав для лица, в состав которой входят такие травы, которые подсушивают кожу и обладают противовоспалительным эффектом: полевой хвощ, шалфей, зверобой, тысячелистник, мать-и-мачеха, ноготки календулы.
Если же вам необходимо обновить кожу лица, в кратчайшие сроки избавиться от надоедливых шелушений и корочек, то вам следует взять листья берёзы, цветы хмеля или алоэ.
Следует помнить одно, что мелко измельченная трава по сравнению с крупной дает наиболее полный эффект. В домашних условиях измельчать можно в ступке или кофемолке, также удобно в блендере. Накладывать маску следует только после хорошего очищения кожи, для того чтобы кожные выделения не препятствовали проникновению полезных свойств маски для лица.
Рецепт приготовления маски из трав.
Две столовые ложки травы заливаем горячей водой и размешиваем до образования сметанообразной кашицы. Ставим на огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим. Оставляем на пару минут остыть. Когда наша маска будет примерно как температура тела, смело можно накладывать на лицо. Опять же не забываем, что предварительно лицо мы хорошо очищаем. Лицо с маской можно прикрыть марлей, а на глаза положить ватные тампоны, смоченные в теплой воде или слабом заваре чая. Теперь можно расслабиться минут на 20, помечтать и подумать о прекрасном. Если маска быстро остывает, можно воспользоваться лампой синего цвета, также подойдет обычная лампочка, выставляем ее на расстоянии 30 см.
Рецепт приготовления отвара.
Две-три столовые ложки травы (можно смешать несколько трав) заливаем холодной водой, примерно два стакана. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим на слабом огне минут 5. Процеживаем отвар, и ждем, пока температура понизится до температуры тела. Этим временем готовим марлевые салфетки такого размера, чтоб было удобно выкладывать на лицо. Смачиваем салфетки в отваре и накладываем на подбородок, лоб и щёки. Минут на 10 можно прилечь и отдохнуть. Как только салфетки остынут, повторяем процедуру, смачиваем и выкладываем на лицо, проделываем так три – четыре раза. После умываем лицо теплой водой. Если у вас расширенные поры, можно умыться холодной водой.
Маска против угревой сыпи.
Календула отлично справляется в борьбе с угрями. Следует использовать настойку календулы.
Нам понадобится эмалированная или стеклянная миска, пшеничная или овсяная мука. Одну столовую ложку настойки календулы добавляем в стакан теплой воды и выливаем в миску. Добавляем муку и старательно перемешиваем до однородной консистенции.
Получившуюся маску плотным слоем накладываем на лицо. Выдерживаем минут 30 и смываем теплой водой, можно и холодной, она будет сужать поры.
Примечание. Натуральные маски из трав для лица можно делать два-три раза в неделю. Полный курс составляет – 20 масок, затем перерыв в два месяца и можно опять повторить курс. Очень важно определить травы, которые вам оптимально подходят. Врачи-аллерголог и косметолог помогут вам с подбором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дина
Ну вот, а я чаще чем раз в неделю боялась маски делать, но и перерыва не делала. Хорошо что прочитала. Спасибо за полезную и подробную информацию. А то как то нигде ничего не говорится об этом.
Дина 15 января 2012 21:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера