Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица против угрей

Уход за лицом

Женщина, самое прекрасное слово на свете, и любая девушка стремится ему соответствовать внешне, именно поэтому мы так тяжело переживаем любые изменения связанные с нашей внешностью, особенно это касается лица – на котором то и дело появляется угревая сыпь. И считаем, что в борьбе за красоту все средства хороши – тратим огромные деньги на косметические салоны, сгребаем с прилавков горы косметики, которые потом пылятся на полке ни кому не нужные.

7 31248

Угревая сыпь.
Но может не стоит так пугаться угревой сыпи, ведь это всего лишь на всего загрязнение пор, и по утверждению известных косметологов – маски для лица, приготовленные в домашних условиях, ни чем не хуже дорогих кремов известных производителей.
Но важно помнить, что бороться с угревой сыпью нужно в самом начале её проявления, когда только начинают появляться черные точечки на коже – ведь если процесс запущен, помочь вам смогут только специалисты.
Рецепты масок для лица против угрей.
Перед применением любых масок нужно сначала очистить лицо – для очистки лица можно сделать паровой компресс (намочите салфетку в горячей воде, и приложите к лицу, время воздействия 2-3 минуты), либо воспользоваться тоником для глубокой очистки кожи.
«Дрожжевая маска».
Для приготовления маски против угрей нужно взять 3% раствор перекиси водорода и 1 ст. ложку сухих дрожжей (не пользуйтесь быстрорастворимыми, в них нет полезных микроорганизмов), все хорошо перемешать до получения густоты сметаны. Маска наносится на лицо и оставляется до полного высыхания, затем смывается теплой проточной водой.
«Маска из хрена».
Для приготовления маски, вам понадобится настой хрена. Для его приготовления берут корни хрена, предварительно вымытые, очищенные и мелко нарезанные. Корень укладываем в емкость и полностью заливаем винным уксусом, плотно закрываем и оставляем настаиваться в течение 10 дней. Затем настой процеживается, используется для очистки лица перед нанесением маски из хрена. Для того что бы приготовить маску нужно взять 1 ст. ложку настоя и смешать его с 1 чайной ложкой овсяной муки и меда. Маска наносится не посредственно на проблемные участки на 15 минут, после чего смывается водой.
«Маска из меда и огурца».
Один свежий огурец измельчаем в блендере или натираем на терке. Полученную кашицу нужно в течение 15 минут варить на водяной бане, затем процедить, добавить 1 чайную ложку меда. На лицо маска наносится с помощью ватного диска на 30 минут, затем смывается тепловой водой.
«Восточная маска».
Нужно взять 1 спелую хурму (не перемороженную), и измельчить до кашеобразного состояния. В полученную кашицу добавляем 1 яичный желток, 1 ст. ложку молока и 2 ст. ложки питательного крема. Смесь хорошенько перемешиваем и наносим на лицо на 25 минут, после чего смываем водой.
«Маска из квашеной капусты и овсяного толокна».
Квашеную капусту отжимаем и смешиваем с овсяным толокном, вливаем около 100 мл. теплой кипяченой воды, до получения кашеобразной массы. Маску наносим на лицо на 15 минут, затем смываем теплой водой с добавлением лимонного сока.
Примечание.
Перед применением любой маски для лица против угрей, как приготовленной в домашних условиях так и магазинных, необходимо провести тест на аллергические реакции, для этого не большое количество средства наносят на запястье руки, и оставляют до полного высыхания, затем смывают водой, если появилось покраснение, то данной маской вам пользоваться нельзя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Probirka
Прекрасные рекомендации. Главное, что все просто и доступно. Зачем тратить время и деньги на косметолога, если можно вот так, натуральными ингредиентами ухаживать за своим лицом.
Probirka 15 июня 2012 12:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера