Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой макияж мне подходит?

Макияж

Наверное все женщины, следящие за своей внешностью, хоть раз в жизни задаются таким вопросом: какой макияж мне подходит? Чтобы идеально подобрать тон макияжа, подходящий именно вам, необходимо, во-первых, учесть ваш контрастный уровень (холодный или тёплый цветотипы), а также определить, к какой цветовой гамме принадлежит цвет вашей одежды.

4 118654

Какой макияж подходит для одежды любого цвета?
Этап 1. Определяем уровень контрастности. Уровень контрастности – это соотношение оттенка волос и тона кожи. Цвет лица может быть либо светлым (тон цвета слоновой кости), либо средним (бежевый тон). Что касается цвета волос, то он может быть светлый (белокурые, пепельные и т. д.), средний (русые, золотисто-каштановые) и тёмный (чёрный и его оттенки).
Кроме того, контрастный уровень важен при выборе макияжа. Так, например, на женщине с высоким и средним контрастным уровнем (смуглая кожа и тёмные волосы) красный тон помады будет смотреться естественно. На женщине со средним контрастным уровнем (смуглая кожа и средний оттеночный тон волос) красная помада будет смотреться эффектно. А для обладательниц низкого контрастного уровня (светлые волосы и кожа) красная помада подойдёт как элемент вечернего макияжа.
Этап 2. Цвета одежды также можно разделить на три категории: тёплые, холодные и нейтральные. При выборе цвета помады, румян и лака для ногтей учитывайте этот фактор (к таким нейтральным цветам, как белый, серый, чёрный, холодные тона подходят наравне с тёплыми и нейтральными).
Этап 3. Не последним фактором является эффект от макияжа, к которому вы стремитесь: будь то макияж естественный, деловой или вечерний. Не забудьте также об использовании техник нанесения макияжа и моделирования лица.
Словарь цветовой гаммы.
Чтобы освоить азы подбора тона косметики, вам понадобятся основные термины:
Контрастность: сочетание тона кожи с цветом и оттенком волос. Определив контрастность, легче подобрать подходящие тона косметики.
Цветовая гармония: общая цветовая гамма макияжа, когда цвета пудры, губной помады и лака для ногтей сочетаются.
Холодные цвета: синий, зелёный и их оттенки.
Тёплые цвета: красный, жёлтый, оранжевый и их полутона.
Нейтральные цвета: гармоничны в сочетании как с тёплыми, так и с холодными цветами. В них нет ни яркого синего, ни яркого красного или жёлтого оттенка, чаще всего цвета в них вообще мало.
Промежуточные цвета: цвета, чьи полутона сложно определить. Например, бирюзовый или багровый.
Руководствуясь приведёнными примерами, вы сможете более удачно сочетать косметику с одеждой.
Яркие тона. Итак, помним, что главное в подборе макияжа – цветовая гармония. Поэтому к цветной одежде подберите соответствующие по интенсивности или немного более яркие оттенки макияжа.
Пастельные тона. Лучше выбирать мягкие, ненавязчивые тона теней для глаз и к ним подбирать помаду и румяна таким образом, чтобы они гармонировали. Наносится такой макияж лёгкими прикосновениями.
Пёстрые наряды, одежда с цветочным орнаментом и в клетку. Если в такого рода одежде сочетание тёплых и холодных тонов практически одинаковое, то гамма макияжа подбирается либо тёплая, либо холодная по вашему усмотрению.
При доминировании в одежде одного из типов цветов (холодного или тёплого) сделайте этот цвет доминирующим и в макияже.
Чёрный цвет. Здесь вы свободны в выборе косметики. Лучше подобрать различные оттенки из одной цветовой гаммы.
Оттенки красного. Красный цвет может быть не только тёплым (в случае, если он имеет оттенки жёлтого), но и холодным (с оттенком синего), соответственно этому следует подбирать тон губной помады.
Какой мне подходит макияж в зависимости от цвета одежды?
Прекрасно, когда в вашем распоряжении несколько цветов теней. В этом случае выберите базовый светлый и акцентный тёмный оттенок из холодной либо тёплой гаммы. Основные факторы при выборе теней: цвет глаз, контрастный уровень, цвет одежды и, несомненно, ваши личные предпочтения.
Наиболее часто встречающиеся четыре цвета глаз – это голубые, зелёные, карие и зелёно-коричневые. В зависимости от цвета глаз, можно использовать дополнительные оттенки, чтобы сделать глаза более выразительными.
Каждый производитель теней для глаз создаёт свои оттенки со своими собственными названиями.
Нанесение теней. Несколько советов.
Обведите глаза контурным карандашом или тёмными тенями с помощью влажной кисточки. Наносить тени нужно по контуру верхнего века и под нижними ресницами, растушевав их потом спонжем. Чтобы тени лежали дольше, их следует нанести сухим или влажным способом и тщательно растушевать аппликатором. Внутренние и внешние уголки глаз можно покрыть голубыми тенями, тогда цвет глаз будет более ярким.
Если у вас седые волосы, то вам подойдут нежные пастельные и мягкие нейтральные тона, которые помогут скрыть морщинки вокруг глаз, в то время как для губ и щёк можно выбрать оттенки интенсивнее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Troy
Полезная статья, я редко пользуюсь косметикой, и не всегда умею сочетать правильно цвета. А правильно сочетать с
одеждой для меня это вообще было по стандарту, к коричневой, значит коричневые цвета, а тут столько нюансов, теплые, холодные оттенки!
Troy 5 января 2012 01:27 Ответить
Ferre
Мне кажется, что с моим типом лица не так сложно подобрать правильный макияж. Я стараюсь не переборщить с цветами. Тенями вообще пользуюсь только в вечернем макияже. Люблю естественность.
Ferre 17 января 2012 05:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера