Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить к Новому году квартиру

Философия

Китайское учение Фэн-шуй, прежде всего, направлено на гармонию в жизни. Как утверждает оно у человека все должно быть прекрасно – его жилище и душа. В их понимании прекрасно, значит должно находиться в подчинении положительной энергии Ци. Как украсить к Новому году квартиру, чтобы грядущий год был гармоничным, счастливым, удачным. И чтобы стрела Ша не смогла омрачить праздник.

3 40074

Елка и ее место в доме.
Главным атрибутом Нового года является елка. Если вы покупаете живую елку, она не должна быть скособоченной, лысой и однобокой. А если на базаре остались только такие елки, то отдавайте предпочтение искусственной ели. А композиция из веточек из еловых лап подарит нам запах хвои, их можно купить без всяких проблем даже 31 декабря.

Елку лучше поставить в центре помещения, но в наших квартирах нельзя так ее расположить. В обычной квартире елка будет стоять в том помещении, где вместе с семьей вы проводите много времени. Если в доме есть дети, то можно нарядить две елки, главную елку в восточном секторе, и другую в детской комнате, в западной секторе. Главная елка будет отвечать за творческие успехи, за взаимопонимание, за гармоничные отношения. Этот сектор в 2012 году будет играть положительную и огромную роль в жизни. Освободите восточный уголок для елки, и тогда она объединит всю семью в едином порыве.

Наряжаем елку по Фэн-шуй.
Подумайте, что вы хотите получить в Новом году. И тут нужно учитывать желания всех своих домочадцев. Если вы хотите власти, радости, любви, значит, на елке должны быть украшения преимущественно красного цвета. Если мечтаете получить активное общение, выбирайте тогда оранжевые украшения. Когда в вашей семье не хватает душевного покоя или спокойствия, то нужно отдавать предпочтение елочным украшениям из желтого цвета, на целый год они подарят вам отличное настроение. Делайте все на свое усмотрение, нужно чтобы в результате получилась хорошая гармоничная картина.

По Фэн-шуй ель не очень благоприятное растение, оно имеет острые иголки, а все острые предметы порождают отрицательную энергию, и чтобы ее нейтрализовать, нужно ее уравновесить. Для украшения елки нужно выбрать не обычную мишуру, а ленты, дождик. Таким образом, отрицательная энергия будет уходить в пол, и уходить из дома. Новому году покровительствует стихия – Вода, и металлический дождик на елке увеличит семейное благополучие и добавит членам семьи житейскую мудрость.

Покровитель года.
Это черный водяной Дракон, а значит во всех помещениях вашего дома должны быть изображения мистического существа. Но не нужно его помещать на кухне напротив плиты, тем самым вы приумножите огонь, а это все будет чревато пожарами.

В других помещениях расставьте фигурки там, где вы ждете соответствующей помощи от Дракона. В своем кабинете поставьте фигурку Дракона на письменный стол или на компьютер, он поможет вам в карьерном росте. В зоне богатства разместите на горсти монет Дракона, в зоне любви окружите сердечками Дракона.

А так как Дракон любит пышность, огонь, свет, то тут не должно быть недостатка. И чем больше будет использовано для украшения всех помещений разноцветной мишуры, свечей, электрических гирлянд, золотых предметов, тем охотнее Дракон в наступающем году будет помогать.

В Новый год должно быть все богато украшено – интерьер, праздничный стол, подарки и ваш наряд. Многие элементы декора должны быть новыми, тогда вас будут сопровождать блеск ярких событий и богатство. Не стоит злоупотреблять черной шкурой дракона, лучше пусть сами Драконы будут черными. Но все зависит от вас, что вы хотите получить в наступающем году.

Покровительствующей стихией является Вода, и ей нужно отдать дань уважения, чтобы неприятности обошли вас стороной, а ваши поступки были дальновидны и мудры. Если вы хотите с использованием воды загадать желание, допустим, вы мечтаете поехать в отпуск на море, тогда возьмите небольшую емкость, наполните ее разноцветными ракушками, камешками, залейте питьевой водой с добавлением морской соли и поселите там Дракона. Можно такую композицию поставить рядом с елкой или на новогодний стол.

Если вы в Новом году собираетесь добиться успехов в карьере, то на севере, в секторе карьеры, поместите водную композицию. Тут уже Дракона можно заменить стеклянными рыбками, чтобы их было нечетное количество фигурой черепашки, а саму емкость украсить луной и блестящими звездами.
Чтобы не навредить, не располагайте на юге и на западе вашей квартиры водные композиции. Там царствуют другие стихии, и это приведет к нежелательным последствиям. На праздничный стол обязательно поставьте питьевую воду.

Праздничный стол.
Идеальным вариантом было бы, если бы праздничный стол имел бы овальную или округлую форму. Если нет возможности поменять прямоугольный или квадратный стол, то возьмите такую скатерть, чтобы она свисала до пола, так можно будет нейтрализовать отрицательную энергию, а на углах стола можно поставить круглые маленькие мисочки с долькой лимона и с водой для мытья рук.

Зеркало.
Если вы хотите, чтобы в Новом году вам сопутствовало изобилие, нужно установить овальное или круглое зеркало, в нем должен отражаться весь праздничный стол. Тогда вы не будете иметь недостатка в деньгах, во вкусной и обильной пище. Но здесь есть одна хитрость, зеркало нужно установить тогда, когда уже накрыт стол, а не тогда когда отражается пустой стол, чтобы не кликать голод, безденежье. Продумайте где вы это зеркало установите, и когда стол будет ломиться от еды, закончите установку зеркала.

Главный сектор 2012 года согласно Фэн-шуй северо-восток. Это сектор знаний и мудрости. В этом месте проводите много времени и украсьте этот уголок кристаллом горного хрусталя или кварца, повесьте изображения рыб, дракона, пагоды. Этот сектор можно использовать для достижения успехов в карьере, для роста благосостояния, на благо семьи.

В заключение, как можно украсить к Новому году квартиру. Учение Фэн-шуй существует более 5000 лет, оно помогает нам достигать душевного равновесия. Поэтому не упускайте возможность зарядить удачей и положительной энергий свой дом и своих близких. Этот положительный заряд будет действовать целый год, и это вовсе не мало. С наступающим Новым 2012 годом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Radiant
Мы в этом году украсили ёлку всем, чем только можно было!))) Множеством разноцветных игрушек, соломенными игрушками, сладостями, чтоб год был сладким, деньги на ёлку положили, машинку игрушечную повесила, чтоб в новом году купить машину. Вместо цветной гирлянды, купили жёлтую, символ огня, смотрится очень красиво!
Radiant 5 января 2012 03:51 Ответить
Дикарка
Я только сейчас добралась до статьи и потому не знала всех этих тонкостей. Просто так получилось, что елка оказалась на северо-востоке и украшена в основном красными с золотом шарами. Будем надеяться, что это как раз то, что надо.
Дикарка 9 января 2012 01:00 Ответить
Айше
К сожалению в нашей однокомнатной квартире сильно не размахнешься))) но мы купили несколько небольших искусственных елок и поставили их одну на кухне, а другую в большой комнате. А для запаха из веток в корзине сделали новогоднюю композицию.
Айше 14 января 2012 20:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера