Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гадания в новогодние праздники

Приметы

Гадания в новогодние праздники практически всегда были актуальными, ведь всегда и во все времена барышням заранее хочется понять, что же их будет ждать в ином – наступающем году. Даже скептически живущие особы, пользуются новогодними гаданиями. Еще бы, ведь попытаться узнать, что готовит год грядущий, да и сбудется ли то, что постоянно желается. Гадания в новогодние дни всегда воцаряются волшебной, трепещущей атмосферой.

2 85789

В новогодние праздники всегда хочется верить, что все тайные желания сумеют сбыться. На Руси очень трепетно еще в древности относились к всевозможным приметам с обрядами, либо гаданиями. Женская половина стремилась узнать свою предстоящую судьбу. Особенной мечтой являлось то, кто же будет на самом деле их суженым. Поверье, что в праздничную ночь, да и накануне Рождества может активизироваться плохая и нечистая сила, влияющая на познавание тайного будущего.

Гадание под бой курантов.

Гадания довольно-таки разнообразны, темболее, новогодние. Так, можно написать свои желания на каком-либо листочке за некоторое время до нового года. Первый удар курантов даст сигнал к тому, чтобы поджигать этот листок. Успеет ли сгореть «письмецо» за тот промежуток, пока удары бьют? Если да, то это станет хорошим вестником того, что желания начинают потихоньку сбываться. Листочек потух? Скорее всего, желанию в наступающем году что-то помешает сбыться.

Можно также за то время, пока бьют часы пожелать мысленно что-то и написать его на заранее приготовленном листочке. После чего бумажку сжигают, а получившийся пепел высыпают в налитое шампанское. Осталось лишь, затем его выпить. Как считают многие жители нашей планеты о том, что если удастся сказанное выше претворить в реальность до последнего удара, то записанные мечты сбудутся.

    Новогодние гадания с помощью воды.

    Пессимисты считают, что подобные гадания под Новый год – что ни есть женские забавы. Хотя другое гадание может поспорить со многими. В нем могут участвовать приглашенные к вам близкие люди, при чем все – и барышни, и мужчины. Гадание подразумевает присутствие 4 стаканов воды, которые не полностью, а лучше наполовину наполнить простой водой. Дальше ничего сложного: добавляем соль, потом – сахар, затем – корочку хлеба, а также – кольцо, естественно все вещи в свои определенные стаканы. Хотите предугадать будущее или свою судьбу? Тогда пусть вам завяжут глаза, при этом, несколько раз кружа вас вокруг своей оси. Заранее, поставив в известность о сути гадания, другой человек пусть стаканы меняет местами. Вам только осталось выбрать интуитивно один из стаканов. Попался сахар? Он будет символизировать счастье с удачей. Вытянули хлеб? Он принесет деньги с достатком. Если кольцо, то быть в вашей жизни счастью. Наткнулись на соль? Она не сможет сказать ничего определенного, т. е. наступающий год ничего не сможет оповещать значимого.

    Интересное гадание, используя чистую воду, может вас также заинтересовать. Не малый таз следует наполнить прозрачной водой. Края его должны занять четыре стакана. В них положите бумажки с написанными на них заветными желаниями. Поджигая свечу, аккуратно поместите ее на воду. Пронаблюдайте за ней, к какому желанию она постарается подплыть, то и непременно сбудется. Просто нужно сильно захотеть, чтобы оно сбылось.

      Гадания на суженого.

      Гадания в праздники на суженого пользуются огромными востребованиями у всех незамужних барышень. Узнать, что соизволит дать наступающий год, и какого кавалера можно повстречать, помогут определенные способы, представленные ниже.

      1) Ночью под праздник Нового года, перед сновидениями нужно положить под свою подушку имеющиеся карты с существующими королями. Утром, едва проснувшись после праздника, надо вытащить одну из карт. Король на доставшейся карте, расскажет, каким муж будет. В случае короля – пики – суженого следует ожидать старого, к тому же ревнивого, треф – скорее всего военный. Червовый – молодой, в придачу богатый, а бубни – король, самый желанный и любимый.

      2) В каждые из трех пакетов надо положить по зернышку фасоли. Соответственно полностью очищенное, затем наполовину очищенное, потом вовсе неочищенное, кладущееся в каждый. Еле проснувшись, возьмите из-под подушки то, что сразу же в руку попадется. Не плохо очищенное зерно, может поведать о том, что богатый суженый может повстречаться.

      3) Нетерпеливые барышни могут воспользоваться иным гаданием. Несколько колец, состоящих из разных металлов, а также разной стоимости понадобятся для гадания. Емкость с различной крупой необходимо взять, спрятав в ней все эти кольца. Перемешайте «ингредиенты» хорошенько и, закрыв глаза, выхватите горсть зерна. Колечко в руке оказалось? Замечательно, в наступающем году наверняка свадьба будет. Чем дороже украшение, тем будет суженый богаче.

      Другое гадание, чем-то похожее на предыдущее. Барышни брали сито с положенными в него кольцами. Туда же насыпали почти доверху пшено, все перемешивая. Каждая барышня должна была ухватить горсть пшена. Кольцо досталось чужое? Свадьба должна быть. Его нет – наступающий год в невестах придется ходить. Вытянула свое— к хорошему счастью.

      4) Претендентов на руку с сердцем бывает много. А понять, от кого первым сватов увидать в новом году, не легко. Тогда поможет лук. Несколько луковиц, заранее с написанными на них именами женихов, лучше поместить в емкость с водой. Первая проращенная луковичка поведает о первом госте из всех.

      Сбудется, не сбудется.

      Эти гадания занимают второе место по востребованным из существующих. Гадания в новогодние праздничные дни смогут выявить правдивые желания.

      Встав ночью спиной к дому, при этом, мысленно задавая интересующие вопросы, можно попытаться многое понять. Нужно затем повернуться, посчитывая, сколько окошек светится. Сбудется задуманное, когда четное число. Нечетное – то ждать нечего, но не расстраивайтесь.

      Дома же гадать следует при помощи риса. Взять любую имеющуюся банку с зерном. Держите над ней левую руку, но ладонью вниз. А вслух стоит задать вопросы. Зачерпнутая горстка риса, поможет ответить. Посчитайте количество этих зернышек в ней. Когда четное число, то ответ – да, а нечетное – нет.

        Приятного вам времяпровождения и сбывшихся надежд с мечтами в новогодние праздники.

        С этой статьёй читают

        Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

        Radiant
        Я обожаю всяческие гадания! Особенно в новогодние праздники! На Новый год пишу 12 бумажек с желаниями, утром 1 числа что достала то и сбудется! Ну и под бой курантов естественно что тоже загадываю желание, но ничего не поджигаю.
        Radiant 5 января 2012 03:33 Ответить
        ВикторияР
        Моя подруга очень хотела ребенка и под бой курантов бумажку с желанием сожгла, та сгореть успела. Пепел бросила в шампанское и выпила. В тот же год, в середине декабря стала мамой чудного сыночка. Вот и не верь потом в новогодние чудеса. На старый Новый год обязательно погадаю.
        ВикторияР 8 января 2012 03:15 Ответить
        Дикарка
        Прикольно. Я не знала такого способа то ли гадания, то ли ворожбы, уж не знаю как это правильно назвать. А мне понравилась идея гадания на рисе. Сегодня погадаю обязательно, у меня во вторник важная встреча. wink
        Дикарка 9 января 2012 00:38 Ответить
        Маруся
        Скоро святки надо будет погадать smile
        Маруся 28 декабря 2013 21:49 Ответить
        Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера