Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кератиновая процедура для волос

Уход за волосами

Скорее всего, вы слышали про кератины, но в подробности не вдавались, что же это такое кератиновая процедура для волос. Кератины – это белки, которые жизненно необходимы ногтям и волосам, чтобы они были крепкими и здоровыми. Эти белки содержатся в корковом веществе мозга и кутикуле, которая является чем-то наподобие панциря для волос. К сожалению, с течением времени волосы начинают ощущать недостаток кератина.

2 46423

Кератиновое выпрямление волос.

Волосы постоянно подвергаются различным воздействиям, включая сушку феном и химическую завивку, воздействие солнечных лучей и холода, стресс и ослабление иммунитета. Из-за этого они становятся сухими, ломкими, тусклыми. Одним словом, безжизненными. Именно это и свидетельствует о том, что повреждена кутикула, при этом повреждение механическое. В результате волосы не защищены, но процедура под названием «Кератиновая процедура выпрямления волос» призвана восстановить повреждённую структуру волос.
Последовательность шагов процедуры следующая. На подготовительном этапе проводится процедура очистки кожи головы и волос. Однако здесь есть противопоказания для чувствительной кожи головы, склонной к аллергическим реакциям. Поэтому в случае проявления аллергической реакции лучше перенести процедуру и провести лечение. Итак, если очистка всё-таки прошла удачно, лечебный комплекс, содержащий нано частицы кератина, наносят на волосы. На финальном этапе волосы сушат и выпрямляют специальным утюжком. На протяжении следующих нескольких дней нельзя мыть волосы, заплетать их в хвост и пользоваться заколками. После такой процедуры кутикула восстанавливается (склеивается и выравнивается благодаря температуре).

Нюансы креатиновой процедуры.

Для разного типа волос создают различные шампуни. Так, шампунь для сухих волос не подойдёт для мытья жирных и т. п. Процедура кератинового выпрямления тоже подходит не для всех типов волос. Например, в случае с вьющимися волосами кудряшки победят выпрямление и особого эффекта не будет заметно. Поэтому польза такой кератиновой процедуры ощущается в основном ломкими сухими волосами.

Поддержание эффекта.

К счастью, процедура для волос эта совершенно безвредна, негативные последствия практически исключаются. Однако чтобы сохранить эффект максимально надолго, нужно правильно ухаживать за волосами, иначе все старания окажутся бесполезными.
Производители профессиональной косметики для волос предлагают широкий выбор специальных шампуней и ополаскивателей, обычно в случае кератинового выпрямления используют продукцию той же марки, что и кератиновый комплекс. Естественно, не стоит ждать, что средства ухода будут стоять дёшево. Однако это стоит того, потому что, если верить производителям такой продукции, то эффект заметен в течение полугода. И всё же от индивидуальных особенностей зависит не меньше, чем от качества процедуры и бережности ухода.
Насколько бы вся вышеописанная процедура ни казалась простой, простота эта обманчива. И только мастер, специализирующийся в этой области, может сделать всё правильно, чтобы не возникло нежелательных последствий и эффект получился ожидаемый.

Правда о шампунях и кондиционерах.

Несмотря на громкие фразы в рекламе о том, что такой-то и такой-то комплекс «питает кожу головы», они мало связаны с реальностью. Потому что на самом деле шампуни выполняют совершенно другие функции. Поэтому задача питания и лечения кожи головы ложится на специальные бальзамы, маски и ополаскиватели.
Так что не верьте всему, что говорят и пишут. Ваши волосы достойны самого лучшего, так не жалейте же на них денег и сил – и они ответят вам здоровьем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
Я и правда не слышала о такой процедуре, спасибо за информацию, у меня как раз вьющиеся волосы и я их постоянно выпрямляю утюжком, что не самым лучшим образом сказывается на них.
Злата 6 января 2012 15:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера