Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться с вросшим волосом

Уход за ногами

Борьба с вросшим волосом – на сегодняшний день данный вопрос весьма актуален, ему уделяют столько же внимания как, к примеру, удалению нежелательных волос. С моей точки зрения, самым страшным является не сам вросший волос, а некрасивый след, который остается от него. Поэтому, в первую очередь следует очень аккуратно удалить вросший волос.

4 84707

Причиной вросших волос считают их истончение и рост под неправильным углом из-за регулярной эпиляции. Из-за того, что волос идет не в своем направлении, а пробивает кожный покров в неправильном месте, происходит воспаление. Основными в борьбе с вросшими волосами являются такие средства как: скраб, настойка календулы, бадяга, спирт, бальзам «Скорая помощь» (или любое другое средство, которое способствует заживлению ран)

Этапы проведения процедуры:

  1. Прежде всего, необходимо по максимуму удалить старые омертвевшие частички кожи. Для того, чтобы это сделать, нужно использовать подходящий жесткий скраб. Соответственно, он должен быть густым и похожим по текстуре на крем или пасту, так как средство жидкое и легкое не принесет никакой эффективности. Всякий раз перед процедурой эпиляции следует распарить кожу и воспользоваться скрабом, а также его полезно использовать один-два раза в неделю.
  2. Во-вторых, для того, чтобы удалить вросший волос, вам будет необходима тонкая игла и спирт. После скрабирования вам необходимо хорошо высушить кожу, а после этого с особой осторожностью поддеть продезинфицированной иглой вросший волосок. Затем его можно уже удалить просто при помощи эпилятора или пинцета. Место, где находился вросший волос, следует обработать с помощью спирта.
  3. Третьим этапом является сам процесс эпиляции. Производители приспособления для удаления волос считают, что данная процедура необходима для замедления роста волосков. А косметологи утверждают, что после эпиляции придется еще больше бороться с вросшим волосом. Вообще, способ бритья зависит от привычки и удобства.
  4. После завершения удаления нежелательных волос надо продезинфицировать кожу раствором, содержащим спирт. Хороша для использования настойка календулы. Она одновременно и дезинфицирует и помогает мелким ранкам быстрее заживать, так же она убирает на коже гнойные и воспалительные проблемы. Это недорогое средство, которое поможет вам бороться с волосом, вросшим в кожу, купить его можно в любой из аптек.

Считается, что лучше после удаления волос сделать все, чтобы ноги оставались как можно дольше сухими, потому что во влажной среде бактерии быстрее развиваются, а это может привести к образованиям воспалений на коже. Поэтому один-два дня стоит удержаться от мытья.

Пятна от вросших волос.

Действительно, данный вопрос требует детального рассмотрения. Такие пятна образуются в местах воспаления волосяного канальца, и частенько проблема обостряется тем, что нагноение постоянно будет повторяться. В конце концов, застойные следы никуда не исчезают годами, и ухоженные гладкие ножки уже не выглядят так привлекательно.

Чтобы скорее избавиться от следов вросших волос, необходимо ускорить на этом участке кожи регенерацию. Для этого, например, можно использовать гель с бадягой.

Бадяга – это пресноводная губка, которая вместе с порошком из мелких частичек, похожих на иголки, призвана сделать нужный эффект. Если они содержатся в составе мази или геля, при втирании их в кожу может возникать покраснение и раздражение. Вследствие того, что кровь сильнее приливает, застойные пятна и болячки рассасываются намного быстрее. Бадяга является очень эффективным средством от вросших волосков, но с ней надо быть крайне осторожным. Потому что при слишком частом втирании она может вызвать неприятные ощущения и сухость на коже, которая может присутствовать несколько дней.

Поэтому гель с бадягой можно использовать в промежутках между удалением волос. Однако слишком частой эта процедура быть не должна, ведь усиление притока крови ведет не только к быстрому заживлению пятен, но и к ускорению роста волос.

Успокаивающая мазь.

Так как бороться с вросшим волосом бывает не всегда просто, существует одно полезное средство, которое поможет вам в борьбе с этой проблемой – ранозаживляющая и успокаивающая мазь, например такая, как «Скорая помощь». Через несколько дней после эпиляции ее можно нанести на пораженные участки кожи. Благодаря составу, в который входят растительные масла, настои трав и витамины, средство содействует быстрому заживлению ран.

На сегодняшнее время в аптеках представлен достаточно большой выбор аналогичных препаратов, но сходное по действию средство можно изготовить так же и в домашних условиях. За его основу лучше всего будет взять облепиховое, оливковое, масло виноградной косточки, жожоба. К этим маслам добавляют жидкие витамины А (ретинола ацетат) и Е (токоферола ацетат), эфирное масло, также можно добавлять в пропорции три – четыре капли на одну столовую ложку основы (10 грамм).

Эфирные масла, которые способствуют скорому рассасыванию застойных пятен, болячек и следов от вросших волос:

  • Эвкалипт
  • Чайное дерево
  • Розмарин
  • Роза
  • Можжевельник
  • Мирра
  • Лимон
  • Левзея
  • Ладан
  • Лаванда
  • Кедр
  • Иссоп
  • Герань
  • Гвоздика
  • Ветивер
  • Бей
  • Бергамот
  • Апельсин

В целях приготовления собственного средства, которое борется с пятнами от вросших волос, можно изготовить масляный настой (инфуз).

Для этого случая подойдут такие растения:

  • Полынь
  • Эхинацея
  • Ромашка
  • Алое
  • Хмель

Восковая эпиляция

Отличным выходом для тех, чьи ножки после использования эпилятора склонны к появлению на них вросших волосков и пятен от волосков, будет отказ от этого метода и переход на более эффективную, восковую эпиляцию. Следует отметить, что в итоге проблема врастания значительно уменьшится. Чем длительнее вы будете делать восковую эпиляцию, тем меньше будут врастать волоски. Еще одним из преимуществ этого метода есть замедление роста волосков, они становятся более мягкими и светлыми. А из недостатков восковой эпиляции можно выделить то, что приходится довольно долго ждать до следующей процедуры. Соответственно, ножки не все время будут гладкие и шелковистые. Притом что достаточно короткие волоски можно попутно удалять с помощью эпилятора. Восковую эпиляцию же рекомендовано делать при длине от 5 миллиметров, поэтому в летнее время это достаточно неудобно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Nokia
Часто сталкиваюсь с этой проблемой! Уже если честно надоело, но вариантов нет, красота требует жертв! В принципе всё так и делаю, как написано, единственное что мазючками не мажу. А Бодяга то вообще, вонизма от неё, не представляю как можно ей вообще что-то мазать!
Nokia 9 января 2012 02:57 Ответить
Одарка
Да это проблема пытаюсь с ней бороться так в душе всегда жесткой мочалкой массирую ноги, в принципе помогает, самое главное не забывать этого делать.
Одарка 13 января 2012 20:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера