Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищающие маски из глины

Народные советы

Глина богата витаминами и минералами. В нее входят все необходимые для организма витамины, минералы, а также микроминералы. Именно поэтому глину используют как в медицине, так и в косметологии. Они прекрасно питают и увлажняют кожу, делают её более упругой, красивой и здоровой. Лечебная глина всегда и везде очень ценилась, благодаря своим свойствам. Очищающие маски из глины очень популярны во всех косметических салонах.

4 27849

Особенно часто очищающие маски советуется делать при жирной коже, либо очень сухой. Так как глина позволит адсорбировать весь ненужный на лице жир с грязью, которые скапливаются на поверхности кожи, и сделать кожу более нежной и очистить её. Глина способствует сужению на лице пор, удалит с лица ненужный блеск, очистит кожу от прыщей и других недостатков. Глина во многом подобна пилингу, она прекрасно способна отшелушить клетки, в то же время она питает кожу витаминами и минералами. Глина существует абсолютно разная, разных цветов и видов. Каждый вид глины наделен своими полезными ингредиентами и витаминами.

Глина белого цвета

Белая глина – это очень распространенное в наше время сырье для того, чтобы изготавливать косметические препараты, это может быть косметика как для взрослых, так и для детей. Все мы помним, кто такая Клеопатра. Так вот по мнению многих ученых и археологов, глиняные маски помогали ей сохранять белоснежную кожу. Такую глину часто применяют для очищающих масок, которые способны избавить лицо от угрей, прыщей. Такая маска способна очистить лицо от микробов и бактерий, обновить и питать кожу лица.

Глина голубого цвета

Такую глину добывают только в горах Болгарии. Глина обладает очень полезными свойствами, она действует как противовоспалительное средство и как очищающее. Помимо этого, голубая глина замечательно питает и увлажняет кожу, она стягивает поры на лице, способствует смягчению и тонизированию кожи, очищает её от угрей, подтягивает кожу и избавляет от морщин. Такую глину советуется применять для комбинированной кожи, либо для нормальной.

Глина зеленого цвета

Цвет этой глины придают ей оксиды железа. В состав зеленой глины входят – магний, кальции, фосфор, алюминий, кобальт и другие компоненты. От оттенка такой глины зависят её свойства. Чем она темнее, тем лучше она позволяет справиться с кожными болезнями. Она способна отшелушивать ненужные клетки, питать и тонизировать кожу лица, сделать её более мягкой и молодой.

Глина розового цвета

Она содержит в себе смесь из белой глины и красной в разных пропорциях. В её состав входят разные минералы и микроэлементы, которые способны дезинфицировать кожу и разгладить её. Такую глину используют при изготовлении шампуней, гелей для волос, спреев.

Глина желтого цвета

В ней содержится железо и калий. Благодаря этим компонентам, глина выводит из кожи токсины. Содержит в большом количестве калий и железо, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом.

В косметологии белую глину и голубую используют чаще всего. Для создания косметических средств глину должны добывать в экологически чистых районах нашей страны. Чтобы опасные вещества в ней отсутствовали. Специалисты из России белой глине доверяют больше всего. Её добыча происходит в Китае, и еще ни разу в ней не разочаровывались пациенты и применяющие её люди.

Очищающие маски из глины

Самая актуальная в наше время – это классическая. Главной её задачей является очистить кожу от токсинов. Для её изготовления нам понадобится 3 ст. ложки глины, и все это залить 5 ложками минеральной воды без газа. Подождите, пока вода полностью впитается в глину, но не перемешивайте массу. Затем готовую маску вам следует нанести на лицо и держать до полного высыхания глины.

Для вполне нормальной кожи вы можете использовать 4 чайн. ложки глины, с половиной чайн. ложки крахмала, половину чайн. ложки толокна, небольшую щепотку порошка. Все это перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Все смойте теплой водой.

Маски из глины очень полезны для нашей кожи. Для приготовления данной маски вам понадобится 1 чайн. ложка глины, желательно белой, 3/5 ложки углекислой магнезии, половину чайной ложки талька, и немного буры. Все смешайте и разведите с трехпроцентной перекисью водорода, образуйте кашицу, а затем следует наложить на лицо. Все смойте спустя 20 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Хлоя
Я так и не пробовала ни разу эти маски, хотя часто слышала о том, что эффект от них просто отличный. Просто у меня пористая кожа и я боюсь, что после этой маски я не смогу их очистить.
Хлоя 8 января 2012 01:43 Ответить
Lambada
Давно слышала о пользе масок из глины, в статье прекрасно рассказано о свойствах разной глины и можно найти именно ту, которая подойдет именно тебе. Так замечательно рассказано, что в ближайшее время попробую, только вот надо теперь найти, где приобрести это глиняное чудо.
Lambada 14 января 2012 20:26 Ответить
Дина
Действительно, толковая статья. Я регулярно осенью делаю маски из глины и всем советую. Только домашних предупредите заранее, а то мои в первый раз когда меня увидели, сильно испугались. wink
Дина 15 января 2012 21:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера