Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удаление нежелательных волос дома

Красота женщины
Женщина издревле пыталась избавиться от нежелательных волосков. Современница всё также не прекращает свою борьбу за гладенькую кожу без хотя бы одного нежелательного волоса.
   
Правда, у современной женщины выбор способа удаления волос настолько большой, что запутаться при выборе легко. Чтобы в выборе не ошибиться, надо быть всецело информационно подкованными. Тогда выбрать способ для удаления лишних волос, который подходит вам, будет не сложно. Перечислим основные существующие методы, которые позволяют избавиться от «лишних» волос.
3 23557
Эпиляция.

Это слово означает удаление волоса с волосяной фолликулой. То есть выщипывание волоса, предположим, электрическими эпиляторами или пинцетами, это и будет эпиляция.

Эпиляция с помощью эпиляторов довольно таки болезненная процедура. Даже, не смотря на разные примочки к эпилятору, широко рекламируемые. Такие примочки, к сожалению, приносят единственный эффект, существенное подорожание самого эпилятора.

Эпилятор, использующийся в домашних условиях, показан только тем женщинам, кто имеет довольно повышенный болевой порог и имеет достаточно жёсткие крепкие волоски. Так как  при процедуре эпилирования с помощью эпилятора, слабые волоски будут сломаться, и волосяные фолликулы будут оставаться на месте. А это означает, что кожа будет выглядеть идеально гладкой не больше 3 дней, а не желаемые две недели.

Лазерная эпиляция.

Для удаления нежелательного волоса используют лазер. Принципы воздействия лазеров на волосы просты. Волосяная клетка содержит в себе меланин, на который воздействуют лазерные лучи, мгновенно нагревая, а потом, испаряя клетки, которые содержат в себе меланин.

Любые виды эпиляций, содержащие в своём названии слово «лазер» действуют именно по данному принципу. В салоне вам, понятное дело, расскажут обо всех супер достоинствах именно их аппарата, однако разница может быть только в том, что различные виды лазера, по разному чувствительные к разному цвету волос. Для лазерной эпиляции идеальный вариант, это светлая кожа с тёмными волосами. Для тех, у кого лишние волосы светлые лазерная эпиляция не нужно, поскольку в их волосках нет меланина, либо его содержание находится в недостаточной степени, чтобы лазер смог обнаружить его и испарить.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера