Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение волос травами

Уход за волосами

Проблемы с волосами и кожей головы знакомы многим. Кто-то применяет специальные шампуни, бальзами, кондиционеры, кто-то делает восстановительные маски, но мало кто использует травы и отвары для восстановления поврежденных волос. Эта статья расскажет о пользе фитотерапии. Основана на личном опыте.

0 18614

Выпадение волос.

В настоящее время выпадение волос – проблема актуальная для мужчин и для женщин, для молодого поколения и для более зрелого.

Большинство столкнувшихся с подобной проблемой либо стараются скрыть ее при помощи накладок из искусственных волос и дорогостоящего и далеко небезвредного наращивания (сейчас говорю о женщинах, к счастью мужчин с нарощенными волосами видеть пока не доводилось), либо пытаются спасти остатки волос при помощи средств химического происхождения: «волшебные» шампуни, кондиционеры и маски из рекламы, обещающие пышную копну волос чуть ли не на 3 день использования. Что же касается мужчин, то в ход идут или крема и мази, или совсем координальное решение, такое как трансплантация волосяных луковиц.

Что касается всей «химии» (восстанавливающие шампуни, маски, бальзамы, крема, гели и т. д.) могу сказать следующее, если это продукция, рассчитана на эконом или средний класс, то в большинстве случаев она просто бесполезна. Если по ценовому критерию ее можно отнести к элитной косметике, то эффект будет, но ровно столько сколько вы будете пользоваться этим средством. Т. е. если вы полгода беспрерывно втирали крем и у вас росли красивые и здоровые волосы, а потом решили прекратить использование данного средства, то с вероятностью в 95% через 2-3 месяца ваши волосы снова начнут выпадать, и результат от использования крема сойдет на нет.

Почему я с уверенностью говорю об этом? Да потому что все это уже было испытано мною. Дело в том, что по наследству мне достались тонкие вьющиеся волосы, а это тип волос наиболее подверженный повреждению. Краска для волос, фен, «утюжок» сделали свое дело, и в 18 лет я осталась, как говорится, с «3 волосинами на голове». Вот тут и началась паника: жизнь только начинается, а волос уже нет. В ход пошли восстанавливающие шампуни, маски, бальзамы, крема, гели, начиная от 100 рублей и до 4000, и как я уже выше говорила, все это или совсем не приносило пользы, или достигался только временный результат.

При очередном поиске средства по спасению волос, я случайно наткнулась на страничку врача гомеопата (для совсем непосвященных, это врач лечащий «дарами природы»: травки, биодобавки и т. д.). Этот врач утверждал, что лечение волос травами – самый эффективный способ их восстановления. Я отнеслась к этой информации очень скептически (никогда не верила в силу гомеопатии), но от безысходности решила попробовать. Наутро посетила аптеку, накупила трав, смешала их, насыпала в деревянную посуду (это обязательное условие правильного хранения), и стала пользоваться. Пользовалась следующим образом: 2 столовые ложки смеси трав, заливала стаканом кипятка и, закрыв крышкой, оставляла на 20-30 минут, затем отделяла траву от отвара и этим отваром полоскала голову после мытья шампунем (кондиционер не использовала). После первого использования на голове образовался слипшийся ком волос, который я с большим трудом смогла расчесать. Так было примерно еще месяц использования. Но я человек упорный и стараюсь не бросать начатое на полпути. На третий месяц полоскания я заметила улучшения, причем очень существенные: волосы стали шелковистее, легче расчесывались, приобрели здоровый блеск, практически перестали ломаться и выпадать. Но самое главное, я заметила на голове так называемый «ёжик» из новых волос. Волосяные луковицы, которые в течение 2 лет отказывались функционировать, наконец-то ожили!

Со временем поврежденные волосы остриглись и сейчас я счастливая обладательница красивых, а главное по-настоящему здоровых волос.

Травы для восстановления волос.

Что это за травы? Я использую следующие травы:

  1. липа (цветки);
  2. аир (корень);
  3. крапива (трава);
  4. подорожник (трава);
  5. лопуха (корень);
  6. дуба (кора);
  7. ромашка (цветки);
  8. шалфей (трава);
  9. хмель (соплодия, они же шишки).

Конечно, это не единственный вариант смеси трав для полоскания. Таких смесей можно составить неограниченное количество, добавляя нужную траву или наоборот убирая. Но для тех, кто никогда не занимался лечением волос травами, я рекомендую начать ополаскивание с предложенного мной варианта трав. Так как он направлен на оздоровление кожи головы и волос по всем направлениям (это и перхоть, и жирные корни, и секущиеся кончики, и выпадение волос) и практически не имеет противопоказаний (КРОМЕ АЛЛЕРГИИ!).

Заканчивая свой рассказ о спасении волос, хочу сказать следующее:

Травы это не панацея и возможно вам не поможет фитотерапия, т. к. выпадение волос часто бывает лишь следствием серьезных проблем с внутренними органами.

Если же со здоровьем все в порядке, то все в ваших руках. Полоскайте отваром каждый раз, когда моете голову и результат обязательно будет. Не сразу, но через месяц, три или пять вы обязательно почувствуете результат. Главное не сдаваться и не прекращать полоскать.

И еще кое-что, мужчины обычно не хотят заниматься такой «ерундой», предпочитая в 30-35 лет здоровым волосам, лысину. Так вот, девушки, предложите им свои услуги в покупке и приготовлении трав. Фитотерапия – путь к здоровым и красивым волосам. И поверьте, мужчины оценят вашу заботу и поддержку в этом, в некотором смысле, деликатном вопросе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера