Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порода собак американский стаффордширский терьер

Животные

Американский стаффордширский терьер – это замечательная собака для Вашей семьи и дома. Она имеет небольшие размеры, проста в содержании и уходе. Ее короткая шерсть не обладает специфическим запахом, поэтому не создаст Вам проблем, характерных некоторым другим породам. Собаки этой породы выдержаны, достаточно спокойны в домашних условиях, активны на улице. Они хорошие компаньоны и спортсмены. Американский стаффордширский терьер с успехом заменяет служебную собаку, при специальной выучке является замечательным помощником для охотника. Собаки этой породы могут противостоять любому нападению, они смогут защитить Вас, Вашу семью, Ваш дом и имущество.

0 31921

Характер

Порода собак американский стаффордширский терьер – это удачная порода для вложения в нее хэндлерских усилий. Вы сможете побеждать на выставках собак в честной борьбе, потому что это хорошая собака с податливым характером, который соответствует стандартам. Она привнесет в семью не только спокойствие и стабильное чувство защищенности, но и много счастливых и радостных моментов от общения с ней.

Это благородная порода собак, которую нетрудно дрессировать. Они очень миролюбивы и добродушны к людям, если, конечно, не проявлять к ним агрессию. Любой американский стаффордширский терьер легко дает себя гладить и с большой радостью и трепетом пойдет на контакт. Он дружит с детьми, способен выносить всевозможные эксперименты над собой, не проявляя при этом никакой агрессии. Собаки этой породы уверены в себе, рычат и лаят крайне редко. Они малочувствителены к боли, не резки и не истеричны. Сильная и быстрая возбудимость не является их качеством. Они стойки, уравновешены, открыты для контакта с людьми.

Содержание

Для содержания американского стаффордширского терьера в хорошей форме необходимо с ним заниматься, много гулять, направляя его энергию в правильное русло, и на это следует потратить немало физических усилий. Собаки этой породы не для дивана, а для энергичных, ведущих активный образ жизни людей. Они получат огромное количество радости и от совместных прогулок и занятий. Следует отметить, что этакими замечательными характеристиками обладают только настоящие, породные американские стаффордширские терьеры, которые полностью отвечают требованиям стандарта. Если вы приобретете недорогого стаффороподобного кутенка от неизвестных родителей, то Вы очень рискуете. В этом случае будьте готовы к тому, что в семье появятся проблемы любого характера: от трусливого, болезненного истерика до недружелюбного, агрессивного тирана. А для того, чтоб воспитать его, Вам придется потратить немалые финансовые средства, моральные силы, при этом нет гарантии, что Вам удастся добиться хороших результатов в его воспитании. Поэтому задайте себе вопрос, не мудрее ли приобрести щенка истинной породы, который генетически запрограммирован на любовь, дружбу, и службу человеку. Ведь недаром над выведением чистой породы, обладающей определенными признаками, трудились целые поколения селекционеров.

И даже тот факт, что приобретение щенка чистой породы обойдется Вам дороже, чем покупка бросового, бракованного, не должен Вас смущать, ведь отдача, которую Вы получите при общении с высокопородной собакой, полностью оправдает стоимость, надежды и усилия по уходу за ней.

Истинного американского стаффордширского терьера относят к универсальной породе, так как этих животных можно обучить практически всем типам собачьих специальностей. Они совмещают в себе качества спортсменов и компаньонов.

Единственным моментом, который может вызвать сложности и на которые следует обратить особое внимание, это повышенный интерес амстаффа к собакам и другим животным, в том числе к агрессивным собакам. Эту черту характера умножьте на темперамент терьера. Их реакция на спокойных собак и других животных выражается лишь подозрительностью, но в случае убегающих кошек, грызунов и рычащих кобелей ждите незамедлительную реакцию догнать и вцепиться зубами.

Большинство собаководов-любителей с досадой принимают эту черту характера американского стаффордширского терьера. Однако, Вы можете добиться хороших результатов в воспитании своего питомца и скорректировать нежелательное поведение, унаследованное от предков. О воспитании американского стаффордширского терьера читайте в главе о воспитании.

Весь облик американского стаффордширского терьера говорит о его физической силе и силе духа. Собака имеет внушительные размеры, внимательный, прямой взгляд, литые мышцы, сухую кожу. Она компактна, ладно скроена, прочно сшита и хорошо устойчива на расставленных, прочных, ровных конечностях. Впечатление надежности и основательности производят ее широкие скулы, широкая спина, широкая грудь и круп.

При хорошем правильном уходе Ваш американский стаффордширский терьер будет воплощать в себе все достоинства породы, предусматриваемые стандартом. Вы будете гордиться такой собакой, ее нельзя будет не заметить ни на специализированной выставке, ни на прогулке на улице.

Правила ухода

Благодаря тому, что американский стаффордширский терьер имеет очень короткую шерсть, она не требует много сил и времени для ухода. Регулярно расчесывайте её крупной грубой щеткой, купайте редко. Для того, чтобы шерсть Вашей собаки блестела, следует протирать ее автомобильной замшей.

Внимательно осматривайте кожу Вашего питомца на предмет ран и порезов перед купанием. Это поможет избежать попадания инфекции в пораженные места.

Если вы заметили, что запах от собаки после купания стал хуже, чем до купания, значит, надо обратиться к ветеринару. Такое явление может говорить о хронической инфекции.

К правилам ухода за американским стаффордширским терьером относят регулярные прогулки с ним, частые активные игры, физические нагрузки, тренировочные упражнения для собак. Приобретенные при этом навыки помогут ему взаимодействовать с людьми и другими животными.

Примечание

Помните, что в общественных местах американский стаффордширский терьер должен быть на поводке. Это связано с тем, что на появление незнакомых людей он может резко реагировать. А если почувствует угрозу, то может проявить агрессию.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера