Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Собаки породы американский бульдог

Животные

Американский бульдог – порода собак, известная с конца девятнадцатого века. Родом эта порода из Америки. Живут американские бульдоги в среднем 10-12 лет. Вес взрослой собаки 35-38 кг у кобелей, 28-45 кг у сук. Рост у взрослой собаки достигает 55-68 см у кобелей, у сук 50-63 см. Окрас американского бульдога бывает различный: полностью белый, или с пятнами до 90%, рыжеватого или коричневого цвета.

0 31578

Собаки породы американский бульдог – собаки крепкие, тяжелые пропорционально весу. Допускается содержание в квартире при условии систематической физической нагрузки. Хорошо подходят опытным владельцам.

Характер

Американский бульдог – прежде всего злой смелый охранник, отличающийся особой свирепостью, быстрым распознаванием и обезвреживанием любой угрозы хозяину. При этом собака обладает покладистым характером, любит домочадцев и хорошо ладит с детьми. Это преданный, верный и самоотверженный пес, который будет надежно охранять своего хозяина, порадует своим высоким интеллектом и неплохой обучаемостью.

Бульдогов традиционно используют для охраны и охоты, но также эти собаки могут неплохо выполнять и иные задачи. Эти собаки помогут вам в любой работе. Отличает характер бульдогов своенравность и упрямство, имеют претензию на лидерство в семье. Будучи еще щенком, бульдог должен усвоить, кто в доме хозяин, в противном случае, главной будет ваша собака, но, увы, не вы сами. Собака изначально хорошо понимает, сможете ли вы добиться от нее того, что она не желает делать или нет. От владельца американского бульдога потребуется проявление таких качеств, как настойчивость, решительность, уверенность в своих силах и действиях. Процесс дрессировки усложняется из-за упрямства собаки.

Весьма важно знакомить с малых лет щенка американского бульдога с вашими приятелями и знакомыми. Собака должна знать разницу между врагами и друзьями, в противном случае ничему не наученная собака начнет кусать всех незнакомых людей, встречающихся ей на пути. Поступают так бульдоги не по тому, что злые и крайне враждебные, а следуя врожденному инстинкту защищать. Разницу собака должна научиться видеть как можно раньше, в противном случае взрослой собаке будет поздно что-либо объяснять, и наказания не приведут к положительному результату.

Большинство представителей этой породы не могут жить под одной крышей с собакой своего пола. Пренебрегая этим обстоятельством, вы должны быть готовы к тому, что собаки регулярно будут драться друг с другом. Может случиться, что очередной бой окажется смертельным. Также не следует держать в одном доме с американским бульдогом кошек и различных мелких животных: собака будет стремиться поймать и убить зверька, следуя своему охотничьему инстинкту. Характер у этой породы можно скорректировать в раннем возрасте, проведя специальное обучение, приучив к определенным нормам поведения в ситуациях общения с другими животными.

Линии породы

Покупая американских бульдогов, внимательно выбирайте заводчиков. Проверенные и известные заводчики обеспечат Вам соответствие качеств собаки характеристикам породы.

Английские буль-бэйтинг-бульдоги – от них произошли американские бульдоги. У этой породы несколько линий. Одна из самых популярных сейчас: линия «Dick the Bruiser». Хозяин Джон Д. Джонсон говорил, что его собака Дик весила 41кг. Однако очевидцы доказывали несколько иные цифры: вес собаки был 32-36 кг. Дик был замечательной собакой и производителем.

Линия «Mac the Masher» приближается по весу к сорокакилограммовым буль-бэйтинг-бульдогам. «Mac the Masher» линия принадлежит Алану Скотту. Собаки этой линии применялись для охоты на кабанов. Для погони за кабанами у этой линии собак есть дополнительные преимущества: более длинные в сравнении с типом собак «the Bruiser» ноги и морда.

Еще одна линия этой породы – «the Big George». По внешнему виду собаки отличаются существенно от двух предыдущих линий. Сам George имел мало сходства с прежними буль-бэйтинг-бульдогами, отличался крупными размерами, высоким ростом, длинными ушами и по виду напоминал гончих.

Современный американский бульдог – это результат скрещивания всех трех линий. Как и в прежние времена, американский бульдог используется для ловли кабанов, травли стай диких собак. Хотя основное предназначение бульдога выполнять грубую, зачастую и кровавую работу, он является домашним любимцем и очень преданным другом человека.

Уход

Расчесывание производить около раза в неделю. Уход за шерстью несложный. При регулярном вычесывании выпавшей шерсти будет мало. Вычесывать можно как щеткой, так и специальной резиновой перчаткой, более предпочтительной и приятной для собаки.

Еженедельно необходимо стричь когти. Если когти стачиваются сами, то реже, по мере необходимости. Систематически прочищать ушные ходы во избежание воспалений и инфицирования, которым подвержены некоторые американские бульдоги. Купать регулярно собаку нет нужды, только по мере необходимости.

Порода требовательна к физической нагрузке, ежедневно прогулка с ней должна быть продолжительностью не менее одного часа. Проживая в квартире, хозяину необходимо регулярно выгуливать собаку. Собаки этой породы любят активно работать, гулять с владельцем и играть с детьми.

Болезни американского бульдога

Американский бульдог – собаки, которые не подвержены заболеваниям, в целом являются здоровыми. Специалисты выявляют чаще всего у американского бульдога некоторые из этих заболеваний:

  • Односторонняя или двухсторонняя глухота
  • Дисплазия тазобедренного сустава, локтевого сустава
  • Заворот века (энтропион)
  • Аллергии
  • Заболевания кожи, связанные с проблемами с иммунитетом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Profiwoman
Такую собаку нужно дрессировать и она должна беспрекословно подчинятся команде хозяина-ведь она бойцовая. Как по мне и могут быть разные нюансы.
Profiwoman 18 июня 2012 18:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера