Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология: счастливая семья

Психология

Каждая девушка ставит определенные цели в своей жизни. Естественно, все начинается с себя любимой, затем любимого мужчины, детей, карьеры и прочего. В принципе, картина ясная, почти у всех она имеет одинаковый жизненный стержень. Мало того, чтобы все это заиметь, важно, чтобы все это было настоящим, верным, ценным. Тогда-то и не нужно будет прибегать к вопросу, именуемому психология: счастливая семья. Ведь, зачастую, в жизни намного сложнее, чем в книжках.

0 9662

Вопреки тому, что всевозможные кризисы брака могут существовать всегда и подстерегают практически каждую третью семью, все же счастливые семьи есть и существуют. Как говорит психология, семья счастлива по-разному, в виду того, что семьи у всех разные. В то же время, счастье проявляется одинаково. Можно ли изучить приметы обоих супругов, состоящих в этом счастливом браке? Если да, то сразу будет понятно, каковы должны быть меры, которые следует предпринять. Желаете тратить деньги на сюрпризы не себе, а своему любимому, да и идете к друзьям супруга, пусть и вопреки своим желаниям? Вы все делаете так, как нужно! Ваш брак будет не только долгим, но и крепким. По-настоящему счастливая семья – это вовсе не подобное подчинение супругу, либо полное повиновение. Совместные и интересные планы, драгоценные обеим мечты, либо отдых – важные моменты для создания хорошей и дружной семьи.

Жизнь без замечаний.

Как утверждает психология, счастливая семейная пара – это пара, в которой никто не делает друг другу укоры с замечаниями. Но это далеко не весь список. Чтобы отношения в семейной паре были теплыми, к тому же оставались такими еще долгое время, делать какие-либо замечания нужно деликатно. Оба супруга должны быть своего рода дипломатами. Желаете покритиковать? Лучше делать это так, чтобы адресат напротив не обиделся, особенно тонко. Выражением своего большого недовольства, либо порицанием, а тем более критикой с претензией, замечанием можно все испортить. Никогда лучше не упрекать супруга, а переживать за него, сочувствуя ему, очень даже стоит. После грубого замечания вашим мужчиной не будет не приложено максимально большое количество усилий, чтобы его любимая не грустила, тем более плакала.

Распределение бюджета.

Одна из дополнительных причин семейных неурядиц – деньги. Супруга много тратит, а супруг мало зарабатывает. Лучше распределять их совместным и мирным путем, к тому же без громких слов, чтобы финансы не могли стать предметом вашего раздора. Испытывать денежное затруднение счастливые семьи вполне могут, но вот решать их нужно как можно рациональнее. Акцентировать свое главное внимание на том, кто может и сколько зарабатывает, не стоит. Деньги поступают в обоюдный бюджет, идут на хорошее благо семьи. Естественно, мужчина просто не может сидеть дома, при этом ничего не делая, либо жена не может тратить их безмерно. Следует свои действия с поступками, несомненно, согласовывать друг с другом, проявляя при этом совместное доверие.

Муж – особенно лучший друг.

Супруга лучше считать не только хорошим любовником, либо же добытчиком, но и неплохим другом. Хорошее отношение к супругу и формирует самые счастливые семьи. Известный психолог по имени Джон Тоттман пришел к доказательству о том, что основа хороших семейных отношений представляется именно дружбой. Прибегать к зарубежным источникам, чтобы понять это, вовсе не нужно. Да и народная мудрость гласит, что самую крепкую дружбу никаким топором не разрубишь. Противопоставлением не являются также нежность с сексуальностью в крепкой дружбе, а также семейных отношениях. В принципе так же, как и помехой дружбе. Пошутить над другом, либо играть с ним, даже открывать ему свои сердечные таинства необходимо.

Радость в интимной жизни.

Мнение о том, что когда секс совсем не разнообразен, то следует бить настоящую тревогу, либо то, что семья несчастна, вполне имеет существование среди пар. Ученые же склоняются больше к тому, что если эти супруги нечасто желают менять сексуальные позиции, можно сказать, что их все устраивает в этих самых интимных отношениях. Пробовать новые методы и экспериментировать вполне можно. Люди любят друг друга, при этом заботятся друг о друге? Значит и секс никак не может быть обычной обязанностью. Вполне разумная женщина должна знать, как доставить супругу удовольствие, да и как себя вести либо в обществе, либо дома. Немного дразнить супруга не запрещается. Можно, к примеру, гладить за ушком, при этом трепля волосы. Подобное поведение расскажет об уверенности женщины, уверенности в своей сексуальности и красоте.

Разговаривать друг с другом.

Счастливая семья не может быть таковой, если все обиды с недовольствами держать глубоко в себе. Лучше высказываться о проблемах в мягкой форме, чем скандально и опрометчиво заявлять. Научиться слушать свою половинку, не перебивать. Переубеждать мужчину, если он вдруг в чем-то не прав, не стоит, лучше будет просто привести иную точку зрения, сказав о возможных последствиях. Молчание не вызывает определенной неловкости, сопровождаясь милой улыбкой? Значит, перекличкой взглядов счастливые супруги понимают друг друга и без различных слов. Думаете, что в вашей семье царит обоюдное понимание? Посмотрите на то, как вы оба держитесь за руки. Ваши пальцы переплетаются? Вполне вероятно, что в семье царит прекрасная гармония.

Будьте счастливы с вашим самым обожаемым, ненаглядным, любимым мужем. А всевозможные проблемы пусть оставят вас и уйдут так далеко, что позабудут дорожку обратно. И никогда уже не потревожат вас и вашу счастливую семью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Умка
Своевременная статья. У нас как раз в последнее время стали особенно четко проявляться разногласия в сфере семейного бюджета, наверное по тому, что доходы на данный момент упали, а распределять их мы хотим по разному.
Умка 17 января 2012 04:56 Ответить
Lirika
В принципе, ничего сложного, вот только сложно это притворить в жизнь ))) Лично я сейчас работаю над тем как тонко и умело делать замечание своему супругу )))
Lirika 17 января 2012 04:58 Ответить
Илона
Мы все конфликты решаем в ходе разговора, причем если я не озвучу, что мне что-то не нравится или не устраивает, муж долго может этого не замечать. Поэтому сейчас говорю сразу )
Илона 17 января 2012 04:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера