Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сократить расширенные поры

Уход за лицом

Естественно, каждая молодая женщина хочет выглядеть непревзойденно эффектно в любом возрасте. Только не все так просто, каждый возраст может преподносить свои сюрпризы. В юности, в частности, это проблемная кожа с многочисленными прыщиками и камедонами, а затем появляется проблема, связанная с сухостью, первыми морщинками со складками. Вопрос о том, как сократить расширенные поры, не остается исключением.

2 16379

Нашей коже просто необходим постоянный уход, который полностью зависит от индивидуальных моментов. Одна существенная и проблематичная ситуация все же существует, с которой приходится сталкиваться барышням всех возрастов и всех типов кожи – расширенные поры. Бороться с данным недостатком необходимо своевременно, иначе не исключено появление воспаления с прыщиками.

Причины появления.

Невозможность сократить поры простыми действиями, связанными с ежедневной гигиеной, может быть вызвана целым рядом факторов, частыми из которых являются старение с генетическими особенностями. Кожный жир с возрастом может накапливаться в широких порах, вызывая их раздражение. Но на эластичность кожи, при этом и на расширение пор могут влиять солнечные лучи. Невозможно, к сожалению, избавиться от расширенных пор навеки, но вполне вероятно повлиять на их внешний вид. Данную проблему поможет решить посещение специалиста – дерматолога, либо спа-салона с различными домашними процедурами и народными средствами.

Домашние хитрости.

Не желаете следовать рекомендациям врачей, либо же покупать всевозможные косметические средства? Тогда можно попробовать некоторые способы уменьшения расширенных пор в домашних условиях. Начальным профилактическим средством стоит выбрать солнцезащитный крем. За 30 минут до выхода куда-либо стоит нанести его на открытые участки тела, избегать попадания палящих солнечных лучей на кожу во временном интервале между 10 ч утром и 4 ч вечером – обязательное условие. Подобные меры помогут защитить кожный покров от ультрафиолетового воздействия, причем минимизируя проявление проблемных пор, с которыми трудно потом справляться.

Волшебные маски.

Умывание ежедневное и с использованием очищающих средств может способствовать очищению пор с уменьшением их проявления. Проблему можно разрешить с помощью домашних масок. Можно попробовать маску с яичным белком, апельсиновым соком. Смешать нужно парочку яичных белков с четвертью стакана натурального апельсинового сока. Держать эту массу стоит на коже в продолжение 15 минут, дождавшись, пока она не высохнет. Смыть теплой водой, вот что и осталось.

Сок апельсина за основу из яичных белков можно заменить и несколькими каплями сока лимона. Массу хорошо перемешивают, затем наносят на лицо, а когда она достаточно подсохнет, сверху применяется второй слой, далее третий. По истечении 15-30 минут эту маску необходимо смыть, желательно теплой водой.

Жирную кожу мы также не будем обходить без внимания. Стоит приготовить маску из нескольких яичных белков с кукурузной мукой. Во взбитые пару белков необходимо добавить 2 большие ложки муки, потом все хорошо перемешать. Маска будет находиться на коже почти 20 минут, а ее излишки убираются салфеткой. Смывать же нужно маску первым делом теплой водой, затем достаточно прохладной. Это будет еще и дополнительной релаксацией для кожи.

Хитрости макияжа.

При неудачных попытках исправления расширенных пор, минимизировать их проявление можно и с помощью макияжа. Предварительный этап будет предполагать то, что на кожу наносят грунтовку, способную выровнять тон кожи, а затем тональную основу, которая способна скрыть расширенные поры на коже лица. Использовать все же стоит густое тональное средство, но никак не жидкое. Завершающий этап состоит в том, что для кожи применяют рассыпчатую пудру, чтобы она смогла сбалансировать тон кожи и скрыть оставшиеся ее недостатки.

Косметологические процедуры.

Без помощи специалиста порой не удается справиться с подобной проблемой. Пусть и домашние методы помогают, но не всем. Целый ряд косметических процедур, способный помочь уменьшить размер пор, при этом сохраняя здоровый вид кожи, не стал в новинку. Одно из недавних исследований поведало, что дробный фототермолиз – одна из форм лазерной терапии – способная и успешно убрать шрамы от угревой сыпи, и временно значительно уменьшить размеры пор. Процедура ясна тем, что удаляются внешние слои лицевой кожи, затем очищаются поры, а как следствие, они начинают процесс сужения. Микродермабразия дает подобный эффект. Она подразумевает использование вакуум-подобных всасываний и миниатюрных кристаллов, которые распыляются над кожей. Внешние слои кожи разрушают сами кристаллы, в то время как вакуум способен удалить мертвые клетки кожи с жиром, которые способны блокировать и поры. Подобная процедура чем-то схожа с химическим пилингом, при котором на кожу воздействуют при помощи кислоты. В обеих процедурах для закрепления результата стоит их повторять.

Косметические средства.

Косметические средства по уходу за кожей также имеют место в борьбе с расширенными порами. Антивозрастные кремы частенько содержат ретинол с витамином А, которым, как правило, стоит воспользоваться на ночь. Ретинол хорошо повышает упругость кожи, причем уменьшая проявление пор.

Отшелушивающие крема также подойдут для вас. Они работают аналогичным путем, как и у салонных процедур, очищая кожу от уже омертвевших клеток и открывая неповрежденные нижние слои, которые и стимулируют прорастание новых клеток. Отшелушивающие крема все же менее травматичны для кожи, так как их можно использовать самостоятельным методом, даже и без помощи врача.

Домашние маски с косметическими средствами, а также и процедурами помогут сохранить вашу кожу здоровой, молодой, а также сократить расширенные поры. Хорошо подобрав средство, можно поддерживать здоровье и тонус кожи на протяжении весьма долгого времени. Только необходимо быть уверенной в качестве, достоверности выбранного вами средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
По поводу косметологов соглашусь, справиться с проблемной жирной кожей в домашних условиях не так просто. Обязательно периодически посещаю профессионала, что помогает сохранять хороший внешний вид кожи.
Злата 6 января 2012 15:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера