Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства от купероза на лице

Народные советы

Купероз – это заболевание мелких кровеносных сосудов и капилляров, которые находятся под кожей. Это заболевание касается всего кожного покрова, но особенно неприятно, когда оно появляется на лице. Еще меньше радости оно доставляет прекрасной половине человечества. Внешние признаки купероза – это формирование сосудистых звездочек или узелков, покраснение в области носа, лба или щек, которое частенько сопровождается жжением или зудом. Поэтому эти части кожного покрова на лице становятся чувствительными к раздражениям, что приносит дискомфорт и ряд неудобств.

8 85561

Если один или два маленьких узелочка бывают не так заметны, и их легко можно «замаскировать» под тональным кремом, то большое количество крупных образований могут заметно испортить внешний вид.
Сосудистая сеточка может появиться где угодно: на ногах или руках, на спине, в зоне декольте, но самое неприятное и заметное – это, конечно же, купероз на лице.
Причины возникновения купероза на лице.
Во-первых, в группе риска оказываются те, у кого чувствительная и тонкая кожа, которая легкоранимая и краснеющая. Ведь купероз – это заболевание, которое, по сути, возникает из-за нарушения кровообращения. Заболевание начинается с того, что чувствительная кожа зудит и краснеет даже при самом незначительном раздражении, например, слишком горячая или, наоборот, холодная вода, механическое воздействие. В дальнейшем сосуды все больше расширяются, теряют свою эластичность, и кожа краснеет постоянно. И в завершении этого процесса мы видим темные узелки или звездочки.
Во-вторых, купероз на лице результат не только воздействия на кожу, но и на всю сосудистую систему. Употребление в пищу очень горячей еды, большое количество острого или соленого, конечно же, вредные привычки, такие, как курение и алкоголь, и, к сожалению, такая любимая всеми баня – все это усугубляет картину заболевания.
В-третьих, косметические средства, такие как скрабы, массажи, спиртовые лосьоны, губки и полотенца жесткие для умывания.
Поэтому первое, что вы должны сделать, когда увидели на лице сосудистую сеточку – провести ревизию средств по уходу за лицом, затем приобрести специальный крем от купероза и отказаться от вредных привычек и пересмотреть свое питание.
Купероз – упрямое заболевание, поэтому лечиться придется долго, и последующее поддержание хорошего состояния кожи потребует немалых усилий. К сожалению, какие бы вы усилия не предпринимали, есть большая вероятность, что купероз на лице появится вновь, потому что у вас такая кожа. Но при повторном появлении вы будете уже готовы, и избавиться от него снова уже намного легче.

Правила ухода за лицом.
Соблюдение довольно простых правил – это первый шаг на пути к красивой и здоровой коже:

  • процедуры, которые сопровождаются распариванием кожи – противопоказаны;
  • умываться стоит только теплой водой, о кубиках льда забудьте навсегда;
  • очищающие тоники, лосьоны, молочко не должны содержать раздражающих веществ спирта или масел и других;
  • не стоит вытирать лицо полотенцем;
  • каждый день нужно наносить специальный питательный крем от купероза и масок;
  • принимать витамины Р, К и С;
  • декоративную косметику нужно приобретать в аптеке. Специальная косметика от купероза не навредит коже и защитит от воздействия солнечных лучей и других вредных факторов;
  • все средства нужно наносить легкими движениями, чтобы лишний раз не травмировать кожу.

Народные средства от купероза.
Купероз может быть также и симптомом некоторых серьезных заболеваний внутренних органов, поэтому, перед тем как начать использовать народные средства от купероза на лице, нужно сделать полное обследование организма.

  • Маска из следующих ингредиентов оздоравливает кожу и помогает избавиться от купероза. Возьмите в равном количестве календулы, цветков конского каштана, ромашки, тысячелистник, хвощ, крахмал. Полученную смесь нанесите на марлю и накладывайте ее на лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой и ополоснуть специальной настойкой из ромашки, ноготков и тысячелистника, которую следует разбавить, в пропорции одна столовая ложна на двести миллилитров воды.
  • Для устранения внешних признаков купероза будет эффективны компрессы из ромашки. Две столовые ложки ромашки залить кипятком и оставить настаиваться на двадцать минут. После чего наложить компресс на лицо на десять минут. Также вы можете приготовить тоник из ромашки. Возьмите две столовые ложки ромашки и заварите в половине литра воды. Затем добавьте размельченные таблетки аскорутина и протирайте или умывайте лицо каждый день утром и вечером.
  • Маска из сырого картофеля также эффективно борется с внешними признаками купероза. Нужно взять два клубня сырого картофеля и одну столовую ложку муки. Натрите картошку на мелкой терке и смешайте с мукой, чтобы кашица была густой, и нанесите на десять-пятнадцать минут. Для лучшего эффекта нужно смывать масочку настоем календулы или ромашки.
  • Ягодная маска тоже может стать вашим союзником по борьбе с внешними признаками купероза. Нужно взять сок из брусники, клубники или малины. Одну чайную ложечку картофельного крахмала. Все это нужно перемешать и нанести на четверть часа. Эти маски оказывают полезное воздействие на состояние кожи.
  • Обморожение кожи лица также является причиной появления внешних признаков купероза. Чередование холодных и горячих компрессов помогут вам справиться с этим недугом. Для холодного компресса возьмите шалфей и цветки или кору конского каштана. Кору нужно варить двадцать минут, затем нужно добавить шалфей и кипятить еще минут пять. Для горячего компресса понадобится крапива и розмарин. Эти ингредиенты нужно кипятить минут пять. И затем поочередно накладывать компрессы: горячий держите три минуты, а холодный пять минут. Процедуру повторить не менее пяти раз. И на последней процедуре холодный компресс оставить на десять минут.

Для того, чтобы добиться наилучшего эффекта, народные средства можно сочетать с процедурами в профессиональных косметических центрах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Хлоя
Вот не думала, что с этим можно бороться. У меня сосуды видны на подбородке. Еще в хорошую погоду не очень, а как только замерзну, они синеют. Глянуть страшно. А вот бросить курить я даже не представляю как.
Хлоя 8 января 2012 01:08 Ответить
Дина
Очень хороший рецепт картофельной маски. Я его хорошо знаю, проверила на себе и рекомендую. Ягодная масочка тоже очень хорошая. Только я ее тоже с мукой, а не с крахмалом делала. Попробую этот вариант.
Дина 15 января 2012 21:12 Ответить
Мирцелла
Я славо богу не курю, алкоголем не балуюсь. Но немножко сосудиков присутствует. Начала пользоваться хорошим кремом с защитой от солнца спф50+ в состав входит сhrysanthellum indicum extract. Он направлен на укрепление сосудов. Говорят крем отличный, посмотрим что будет через три месяца, пользуюсь две с половиной недели, кожа выглядит свежей - питает отлично.
Мирцелла 10 мая 2016 18:04 Ответить
Христина
У меня такой же крем с таким же составом называется - Руборил Эксперт СПФ 50+. Это действительно отличное средство, при лечении купероза он отличный помощник в закреплении эффекта. Он мне очень нравится за свой натуральный состав, за хорошую защиту от солнца и уменьшение покраснений)).
Христина 19 июня 2016 00:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера