Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезен ли гранатовый сок для похудения

На соках

Любая диета предназначена для снижения веса, но эти временные ограничения лишь истощают организм, он не получает необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен ли гранатовый сок для похудения, да он содержит много важных веществ, повышает кровоток, нормализует состав крови, и без ущерба для здоровья способствует похудению.

2 146032

Полезен ли гранатовый сок?
Сок из рубиновых зерен граната получают прямым отжимом, и плод дает 60% сока, с большим содержанием антоцианов. В гранатовом соке содержатся макро-микроэлементы, такие как: йод, железо, магний. Кремний, фосфор, мед, медь, калий. В него входят клетчатка, фитонциды, сахар, танин, органические кислоты – щавелевая, лимонная, фолиевая, яблочная. В состав гранатового сока входят витамины: A, E, C, B1, B2, B. Плод богат ценными антиоксидантами.

Сок из граната очень полезен. Он хорошо укрепляет организм, восстанавливает его после инфекций. Сок из граната может восполнить дефицит железа в крови. Его рекомендуют людям, страдающим малокровием. Сок граната лечит и сохраняет ясность ума и молодость, помогает вернуть красоту тела, гибкость, стройность, сжигает жиры.

Достоинства гранатового сока:

  1. Уменьшается риск раннего старения организма.
  2. Повышается сопротивляемость организма к радиации.
  3. Обладает противовоспалительными свойствами.
  4. Борется с атеросклерозом, улучшает хрупкость сосудов.
  5. Приводит в норму кровяное давление.
  6. Борется с анемией.
  7. Оказывает положительное влияние на работу почек.
  8. Нормализуется состав крови.
  9. Снижает риск сердечнососудистых заболеваний, раковых болезней.
  10. Стабилизируется состав желудочного сока.

Гранатовый сок – это сок для похудения.
Анемия, это такая болезнь, когда резко снижается содержание гемоглобина в эритроцитах. Те женщины, которые часто сидят на диетах страдают анемией. Нехватку железа можно восполнить, если регулярно употреблять гранатовый сок, его называют соком для похудения. Но нужно знать, что в соке содержится огромное количество органических кислот, от них разрушается зубная эмаль. Поэтому перед употреблением сок разбавляют наполовину кипяченой водой.

Противопоказания.
Гранатовый сок противопоказан при язве желудка, гастрите, панкреатите. Для лечения таких заболеваний назначают смесь из столовой ложки меда и стакана гранатового сока. Для похудения нужно принимать гранатовый сок, разбавленный в одинаковых пропорциях с ягодными, фруктовыми соками – морковным, свекольным, яблочным или водой. Вместе с принятием сока нужно соблюдать низкокалорийную диету и организм не будет страдать от отсутствия ценных микроэлементов и витаминов.

Гранатовый сок помогает быстрому похудению, повышает гемоглобин, хорошо усваивается организмом, оказывает мочегонное, противовоспалительное, желчегонное, антисептическое действие. Этот сок возвращает румянец, оздоравливает весь организм, что очень важно после изнурительных диет. Следует в любую диету для уменьшения объемов бедер и живота и для снижения веса, включать полтора литра гранатового сока в день. Авиценна применял свежий сок граната при сильной жаре, при кровотечениях, простудах, болезнях горла, при лечении дизентерии. Целители Востока до сих пор применяют гранатовый сок для лечения таких заболеваний.

Гранатовый сок способствует похудению.
Английские ученые рекомендуют регулярно пить свежий гранатовый сок, чтобы добиться стройности. К такому выводу они пришли после эксперимента с людьми, этим людям давали ежедневно выпивать ½ литра гранатового сока. После эксперимента у этих испытуемых людей нормализовалась работа почек и сердца, улучшилось артериальное давление, и что интересно, значительно сократился объем талии.

Ученые объяснили это уникальными свойствами гранатового сока. Употребляя его, это приводит к уменьшению жирных кислот в крови, они связаны с тем, что в области живота откладывается жир. Кроме этого люди, которые регулярно пьют гранатовый сок, избавляются от лишнего веса, но и уменьшают общее старение организма, так как гранатовый сок обладает антиоксидантным действием. Этот сок с давних времен используют от бронхиальной астмы, простуды, атеросклероза и анемии.

В заключение, добавим, что гранатовый сок полезен для похудения. Но при употреблении гранатового сока, нужно соблюдать осторожность, и тем, кто страдает гастритами, язвенными болезнями медицинские специалисты не рекомендуют употреблять гранатовый сок. В свою очередь разумное и умеренное употребление граната, включение в рацион вместе с диетой, позволяет быстро похудеть и обеспечивает организм нужными витаминами. Самой полезной смесью для организма будет смесь морковного и гранатового сока.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера