Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасен ли секс во время беременности

Беременность

В давние времена широко было распространено мнение, что женщина предназначена лишь для продолжения рода, и секс не играет важной роли для нее. Поэтому беременная не должна им заниматься и проявлять интерес к нему. Однако многие современные пары практикуют секс во время беременности, причем достаточно успешно. Есть, конечно, определенные трудности, но они легко преодолимы. Опасен ли секс во время беременности, какие вообще у него могут быть последствия – интересует все же многих из них.

14 74075

По данным одного исследования, у многих женщин интерес к сексу падает в течение первых трех месяцев. Это связано, прежде всего, с переносимым токсикозом и ухудшением самочувствия. Однако, во время второго триместра, когда здоровье улучшается, настроение поднимается и женщина чувствует себя бодрой и веселой, желание возрастает, и нет никаких препятствий, мешающих заняться паре любовью. И, наконец, в заключительном триместре желание вновь пропадает, так как тело беременной начинает подготовку к предстоящим родам.

Недавно израильские ученые провели эксперимент, в котором участвовали беременные женщины. Половина из них вела активную половую жизнь, а другая часть придерживалась позиции воздержания. По результатам исследования было выявлено, что количество выкидышей и преждевременных родов у обеих групп одинаково. Это говорит о том, что если у вас появилось непреодолимое желание и тяга к супругу, то не сдерживайтесь, а наоборот, порадуйте вашего мужа и себя. Далее мы попытаемся разобрать основные вопросы, которые возникают у будущих мам, связанных с темой секса.

Сложно получить оргазм.

Напротив, многие женщины испытывают более яркий оргазм во время беременности, или же вообще в первый раз в жизни. Во-первых, влагалище становится более чувствительным, и при трении полового члена о его стенки будущая мама получает больше удовольствия, чем при обычном своем состоянии.

Во-вторых, увеличивается клитор. А он, как известно, является главным источником наслаждения. Поэтому беременная женщина быстрее достигает кульминации.

Оргазм может спровоцировать преждевременные роды.

Данное утверждение ошибочно. Пока ребенок не созреет, а матка не достигнет определенного состояния, никакие ее сокращения не могут вызвать преждевременные роды. Наоборот, считается, что оргазм положительно влияет на ребенка. Ведь во время пика удовольствия в кровь поступают гормоны счастья – эндорфины и энкифалины – они благотворно воздействуют на ребенка. Однако, на последних сроках, когда ребенок созрел и готов появиться на свет, лучше воздержаться от занятий сексом, ибо сокращение матки может вызвать преждевременные роды.

Как влияет анальный секс на состояние ребенка?

Нет определенного ответа на этот вопрос. Во время беременности чувствительность в области малого таза увеличивается, и болезненные ощущения притупляются, поэтому анальный секс может даже приносить больше удовольствия, чем традиционный. Однако, существует опасность занесения кишечных бактерий во влагалище.

Можно ли заниматься оральным сексом?

Можно, но только осторожно. Если у мужа вскочил герпес на губе, то лучше воздержаться от такого способа занятия сексом, так как он может спровоцировать развитие инфекции в микрофлоре влагалища и легко трансформироваться в генитальный герпес. Кроме того, это лишняя нагрузка на иммунную систему матери, что, конечно же, нежелательно.

Таким образом, исходя из всех аргументов и доводов, можно утверждать, что в большинстве случаев секс во время беременности не опасен для ребенка, и можно смело им заниматься. Однако есть ряд причин, по которым врач может посоветовать вам воздерживаться.

  1. Опасен секс тогда, когда у вашего партнера имеются половые инфекции;
  2. существует угроза прерывания беременности;
  3. в семейном роду случались преждевременные роды;
  4. низкое прикрепление плаценты;
  5. подтекание амниотической жидкости.

Если же вы по каким-либо причинам не можете заниматься традиционным сексом, то не стоит полностью отказываться от него. Существуют различные способы, с помощью которых вы доставите удовольствие и себе, и мужу.

С помощью простых ласк (петтинга).

  • Мануальная и оральная стимуляция клитора и эрогенных зон.
  • Сношение между не до конца сведенными бедрами женщины, на уровне преддверия, когда головка не полностью погружается во влагалище.
  • Половой акт между молочными железами. Грудь во время беременности увеличивается и становится более чувствительной, что приносит больше удовольствия при таком типе занятия сексом.
  • Coitus intra femora (только между сведенных бедер женщины).

И помните, что секс является неотъемлемой частью брака и лишать друг друга удовольствия от занятия им ни в коем случае не следует. Во время беременности женщине как никогда требуется ваша поддержка, и очень часто душевные беседы и ласки приносят намного больше удовлетворения, чем обычный половой акт. Любите и окружайте заботой своих женщин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Леона
Ну как своего мужчину оставить на голодном пайке такое длительное время, да и самой хочется. Мы с мужем до последнего занимались, он наоборот радовался, что предохраняться не надо. Кстати у меня трое детей, роды проходили отлично.
Леона 13 июня 2012 17:28 Ответить
Prokaznica
Действительно! Разве можно так издеваться над мужем? Мы тоже занимались сексом до конца срока. А в конце даже врач советовала. Немножко правда мешал растущий животик, но тут можно просто выбрать другую позу.
Prokaznica 22 июня 2012 21:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера