Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вторая неделя беременности

Беременность

Вторая неделя беременности – процесс работы идет полным ходом. А среди тысячи яйцеклеток уже выделяется «лидер». В большинстве случаев – это единственная яйцеклетка, которая расположена в особом пузырьке, наполненном жидкостью. К концу второй недели беременности этот пузырек (граафов) увеличивается настолько, что сможет возвышаться над поверхностью яичника. Весь этот процесс – приготовление к овуляции – процессу разрыва граафова пузырька и продвижение яйцеклетки в брюшную полость.

0 8217

Процессы, происходящие у женщины.
Далее яйцеклетка продвигается в маточную трубу и там она может встретить сперматозоид. И на бывшем месте нахождения граафова пузырька образуется желтое тело. Стоит запомнить это название. Желтое тело требуется для осуществления гормональной поддержки беременности, именно поэтому он очень важен. И это желтое тело – «виновник» раннего токсикоза, встречающегося у беременных довольно часто.
Скорее всего, на следующей неделе пройдет овуляция (меньше вероятности, что в конце идущей недели). Некоторые женщины ощущают овуляцию, она может проявляться как односторонняя боль в животе. Помимо этого, о ней можно узнать путем измерения базальной температуры – температуры в прямой кишке. Но в основном это не нужно. Просто нужно знать, что окончание второй недели – начало третьей, отсчитать от первого дня последней менструации – именно это самые подходящие для зачатия дни.
Некоторые важные моменты.
Лучше всего, чтобы был 2 или 3-дневный перерыв половой жизни перед данным периодом. Это поможет Вашей половинке «собрать» необходимое количество сперматозоидов. Хотя, стоит отметить, что для большинства пар это не нужно.
Непосредственно перед половым актом, который направлен на зачатие, лучше не проводить процедур, связанных с туалетом женских половых органов, используя средства, изменяющие кислотность влагалища. Особенно это относится к спринцеваниям. Будет достаточно просто провести обычные процедуры. Исследования показали: сперматозоиды являются очень чувствительными к химическому составу среды – куда попадают – даже простая слюна вызывает их гибель.
Самая благоприятная позиция для того, чтобы зачать ребенка – «миссионерская» – сверху мужчина, а также коленно – локтевая – мужчина находится сзади. Шансы забеременеть повышаются, если женщина останется лежать еще 20 – 30 минут после того, как произошло семяизвержение. При этом лучше немного приподнять область таза (можно подложить подушечку под поясницу).
Как зачать малыша желаемого пола?
Вообще в данном вопросе все решает Природа. И «чистая» вероятность рождения определенного пола малыша для девочек и мальчиков равна 1:1, то есть 50%. В настоящее время распространено множество информации о способах обмана Матери – Природы. К таким методам относят специальные диеты, магию, расчеты астрологов и еще множество разных. Может быть, некоторые могут повысить или понизить вероятность, но только на несколько процентов.
Самые действенные можно узнать из книги Дж. Мартина Янга "Как зачать мальчика". По крайней мере, он честно говорит, что шансы, которые предоставляет его технология, скромные. Наиболее высокие шансы необходимого зачатия может дать техника деления «девочковых» и «мальчиковых» сперматозоидов с помощью ультрацентрифугирования. Но в случае обращения к данному методу, вы исключите возможность естественного зачатия.
Нужность серьезного обсуждения этой проблемы появляется крайне редко (например, когда появляются наследственные болезни, проявляющиеся лишь в зависимости от пола человека). Во всех остальных моментах половая проблема не так остро возникает. И поэтому, если Вам приглянулся какой-нибудь из перечисленных безобидных методов – можете испытать. Да и это может быть довольно интересным.
Посещение генетика.
Вторая неделя беременности – подходящее время для того, чтобы посетить врача – генетика (если Вы не были там до этого). Тщательное исследование Вашей наследственности и анамнеза семьи может помочь в составлении прогноза для плода и выработки плана современных диагностик возможных проблем, связанных с его развитием. К тому же узнаете о периконцепционной профилактике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера