Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать бюстгальтер для беременных

Одежда

В состоянии беременности есть два плюса. Вы носите под сердцем малыша, и это состояние очень положительно влияет на вас. Все беременные женщины в этот период очень спокойны, доброжелательны и положительны. Радуются жизни, как маленькие дети. И это очень хорошо влияет как на организм мамы, так и на организм малыша, который только развивается. Есть и плохая сторона этого процесса. Появляются капризы, один из которых будет связан с вопросом о том, как выбрать бюстгальтер для беременных.

1 36828

Особенным раздражителем является нижнее белье. Тяжело подобрать нужное. Одно мешает, другое не идет. Но, не стоит огорчаться. Есть парочка способов, как можно выбрать бюстгальтер правильно так, чтобы сидел он идеально на вас, и не доставлял дискомфорта при ношении. Нынешнее время дает нам немалый выбор среди белья.

Качество.

Выбрать для беременных нижнее белье не так уж и сложно, просто стоит обратить особое внимание на качество, из которого оно изготовлено. Нижнее белье обязательно должно быть только из натуральных, простых, обычных тканей, лучше всего, если оно изготовлено из хлопковых, либо льняных тканей. Бюстгальтеры, которые изготовлены из синтетических, искусственных тканей, могут произвести к появлению трещин сосков, возникновению зуда на поверхности кожи груди и раздражению в виде покраснения. А простые ткани мягко лежат на теле и не приведут к раздражению кожи.

Белье по триместрам.

В первом триместре, еще нет такой высокой чувствительности. Одежда носится легко и не возникает раздражения. Переживать особо не стоит о выборе одежды. Можете носить то, что всегда носили, до беременности. Живота большого не видно. Грудь обычных размеров. Кожа не очень чувствительна.

Уже второй триместр беременности, это четырнадцатая – двадцать четвертая неделя. Это как раз то время, когда нужно тщательно заботиться о своей коже, а особенное внимание стоит уделить коже грудных желез. Они очень становятся чувствительными и легко-раздражаемыми. В этот период настоятельно рекомендуется начать подготавливать вашу грудь к кормлению малыша.

В первую очередь стоит тщательно подобрать для себя бюстгальтер. Он должен быть изготовлен из хлопковой материи, которая мягко лежит на теле. Она не является возбудителем для кожи. Можете быть спокойны, у вас не возникнет аллергии в области сосков.

Ближе к двадцатой неделе, а бывают случаи, что возможно даже и раньше, груди у беременных женщин становятся особенно чувствительными, складывается впечатление, что они тяжелые и приобретают более округлые формы, то есть становятся больше на несколько размеров. Поэтому предыдущие бюстгальтеры, которые вы носили, вам не будут подходить. Такие изменения в организме беременной женщины связаны с большим увеличением некоторого количества таких женских гормонов, как эстроген и прогестерон. Они также связаны с направлением на подготовку вашей груди к кормлению новорожденного.

Чтобы хорошо сидело и не возникало дискомфорта – главный принцип. Так как в самой молочной железе нет мышц, которые удерживали бы ее и способствовали растяжению основных тканей груди при напряжении тела. Ходят беременные женщины на протяжении дня, и поддержка для груди должна быть всегда, целый день. Особенно, когда грудь тяжелая. Существуют специальные бюстгальтеры, которые поддерживают грудь.

Разновидности.

Бюстгальтер для беременных бывает разный по конструкции и форме их применения. Одни бюстгальтеры бывают максимально удобны и доставляют поддержку на протяжении всей беременности, это – поддерживающие бюстгальтеры. Другие, обеспечивают легкую поддержку, чтобы было удобно и комфортно в ночное время суток. Такое качество будет уместным и во время беременности, и после самих родов. Такие бюстгальтеры очень хорошо для тех женщин, у которых соски слабые и чувствительные. Третьи из бюстгальтеров дают надежную поддержку и способствуют сделать кормление грудью простым, и не привлекающим большого внимания занятием. Вам не нужно покупать тесных бюстгальтеров, чтоб поддерживали грудь, нужна правильно сконструированная модель.

Бюстгальтеры, в которых есть косточки, вредны для беременных женщин. Такие бюстгальтеры могут способствовать задержке молока после родов, сдавливанию и неправильному функционированию молочных желез груди. Не стоит покупать такие бюстгальтеры. Бюстгальтер должен быть свободный, с глубокими чашечками, из нераздражающей ткани. Каждая чашечка должна равномерно сидеть на груди женщины.

Есть такие женщины, у которых слабые молочные железы. Для таких женщин рекомендуется использовать чистые, проглаженные салфетки, которые они могут подкладывать в бюстгальтер. Это очень помогает.

Пусть ничто не помешает вам выносить здорового малыша. Даже такая, на первый взгляд, казалось бы, ерундовая вещь, как неумение правильно выбрать бюстгальтер. Главное, чтобы и у вас, и у маленького крохи все было отлично.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаркая
Когда я себе выбирала бюстгальтер во время беременности, то в первую очередь смотрела что бы он был удобный, нигде не давил, ну и был немного свободный, потому как росла грудь как на дрожжах.
Жаркая 17 января 2012 01:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера