Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учебная нагрузка в школе

Детские учреждения

Учебная нагрузка в школе очень плохо сказывается на здоровье и состоянии наших детей. В Москве недавно проходил конгресс педиатров, на котором выяснилось, что нагрузка в школе не соответствует физиологическим состояниям и возможностям наших детей. Дети проводят за уроками слишком много времени, спортом занимаются мало, и очень плохо питаются. Медики часто фиксируют, что у детей очень маленькая масса тела. Хронические заболевания чаще всего появляются у детей именно за время обучения. Врачи очень обеспокоены таким быстрым ростом заболеваний пищеварительного тракта и эндокринной системы. В большинстве случаев, виной этому является фаст – фуд, которым дети увлекаются довольно часто. Он приводит ко многим болезням: к язве желудка, гастриту.

3 59406

За последний десяток лет значительно ухудшилось здоровье наших детей. Стало намного больше старшеклассников, которые страдают хроническими заболеваниями в таком юном возрасте. Очень много школьников, которые страдают расстройствами психическими. Все это возникает в результате сильных нагрузок в школе, постоянных стрессов, переутомлений. Многие нынешние школьники страдают гипертонией, а это вполне сможет спровоцировать инфаркт ближе к 30 годам. Шанс закончить школу с отличным здоровьем, имеет лишь каждый 30-й ребенок, а вот хроническими болезнями страдает каждый 2– ой ребенок.

Как помочь ребенку справиться с нагрузками?

Наверняка многие из вас гордятся тем, что ваш ребенок усердно учится в престижном заведении, прекрасно осваивает программу высокой сложности, либо смог поступить в языковую или спортивную школу. Это очень хорошо, если ребенок прекрасно справляется со всем этим. Но задумайтесь, надолго ли хватит его здоровья? Как влияет на ребенка учебная нагрузка?

Каждый восторженный поначалу школьник спустя какое-то время становится бледным, усталым и утомленным ребенком. Если провести опрос у всех школьников: «Что самое сложное в учебе?». Большинство ответит, что им не хватает времени. Каждый ребенок испытывает нехватку времени, и очень расстраивается тому, что ничего не успевает. Психологи предпочитают называть это «стрессом нехватки времени». Такой стресс является одной из главных причин всех нарушений нашего организма, он является причиной распространенного в наше время детского нервоза, появляется он в результате перегруженности.

На маленькие детские головы резко обрушивается большой объем информации. В целом, рабочий день школьника длится 11-13 часов, а у детей старших классов 12-15, и это с учетом выполнения домашнего задания. Учебная в школе нагрузка плохо влияет на растущий организм ребенка. Согласитесь, не каждый молодой организм способен справиться с такими нагрузками.

Для того, чтобы понять перегружен ли ваш ребенок, вам нужно хорошо присмотреться к нему, и понаблюдать за ним некоторое время. Основными признаками является то, что ваш ребенок стал заметно худеть, часто жаловаться на свое самочувствие, при наличии синяков под глазами, плохой сон и аппетит, если вы заметили, что ваш ребенок стал грызть ногти, заикаться, если вы заметили, что у вашего чада вдруг пропал весь интерес к учебе.

Помощь родителей.

То, как дети будут относиться к знаниям и учебе зависит не только от заведения, а в основном от семьи, от родителей.

Вы можете помочь вашему ребенку адаптироваться. Для этого подготовьте его к учебе с особым увлечением. Особенно если ваш ребенок только-только пошел в первый класс, ему наверняка очень сложно освоиться в школе, с порядками в ней, особенно не привычна для него нагрузка в школе с первого учебного дня. Поэтому постарайтесь сделать все, чтобы дом стал для ребенка опорой, чтобы он знал, что дома его выслушают, поддержат, объяснят все происходящее, помогут приготовить домашнее задание. По дороге в школу, провожая ребенка, родителям обязательно следует обсудить со своим ребенком все дела, которые для него очень важны. Забирайте малыша из школы вовремя, обедайте с ним вместе, гуляйте, обсуждайте произошедшие события, а вечером вместе делайте уроки. Самое лучшее время на выполнение домашнего задание считается период между 3 и 5 часами дня. В продленку ребенка сразу отдавать не стоит, ведь это увеличится его нагрузка школьная.

Каникулы.

Во время каникул ваше чадо спит долго, гуляет на улице, сидит до позднего часа за компьютером или телевизором, но уже совсем скоро он окажется снова в жестких условиях. Лучше всего, перейти в этот нелегкий период постепенно. За несколько недель до первого сентября, будите его пораньше, тем самым вы приучите его к стабильному распорядку дня. Постоянно поддерживайте ребенка, хвалите его, особенно это требуется делать в первое время, не делайте ему замечания и не критикуйте его действия. Чтобы ваш ребенок всегда был в хорошем настроении, чтобы он уставал как можно меньше.

И, конечно, не забывайте поддерживать и поощрять ребенка, постарайтесь, особенно в первое время, не увлекаться замечаниями и критикой. Пусть у вашего ребенка будет преимущественно хорошее настроение, тогда он будет меньше уставать.

Считается, что самая основная нагрузка на ребенка бывает во время второго и третьего урока, а если учитывать по дням недели, то это вторник и среда. Самым сложным месяцем считается февраль. Для того, чтоб помочь ребенку справиться с нагрузкой, которая его ожидает, это покупать продукты ФитЛайн. Они прекрасно поддерживают активный образ жизни, предохраняют организм от недугов, также они имеют свойство нормализования организма, пищеварения, восстанавливают и улучшают зрение, они отлично нормализуют работу сердца, предупреждают инсульты или инфаркты, стабилизируют давление и улучшают обмен веществ в организме, дают отличный заряд энергии, поддерживают нервную систему, состояние структуры ваших костей, отлично восстанавливают организм от физической нагрузки. Ваши дети будут иметь здоровый и крепкий иммунитет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Скарлет
Очень рано всё таки сейчас отдают деток в школу. Многие из них реально не готовы к таким нагрузкам. Мой ребенок после школы просто приходит и засыпает на несколько часов, т.к. очень устает там и выматывается.
Скарлет 16 января 2012 22:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера