Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядит ребенок в пять недель беременности

Беременность

К изменениям физического состояния, которые возникли на предыдущей неделе, могут прибавиться новые: частые мочеиспускания, головная боль, сонливость, уменьшение аппетита, тошнота, а может и рвота. Может появиться неизвестно откуда ужасная тяга к каким – либо соленостям и маринадам. Данные явления – признаки раннего токсикоза беременных. Причина этих явлений – гормональная перестройка, которая идет в организме.

18 102172

Срок беременности – пять недель: что происходит с женщиной?

Стоит отметить, что достаточно большое количество беременных могут не испытывать ни одного из вышеперечисленных явлений. Они с легкостью «перешагнут» через ранний этап беременности без рвоты и тошноты, считающейся в народе верным признаком беременности. Так что, если Вас обошли стороной такие «малые радости» – Вам стоит лишь позавидовать. Но если всеже они появились, нужно держаться: легче станет где-то после 12 недели. Есть такая категория женщин, считающих проявление раннего токсикоза обычным явлением, и просто не замечают его. Попробуйте сделать также. Но если же токсикоз довольно сильно мешает вам – стоит обратиться к специалисту, но ни при каких условиях не применять самолечение.

Рекомендации в пять недель беременности.

Рекомендации, данные к 1-й неделе, все еще являются актуальными.
• Соблюдать диету, которая богата белками и углеводами, способствующими хорошему пищеварению.
• Не нужно есть жирное и жареное.
• Есть необходимо сразу, как только возникнет чувство голода.
• Лучше пить больше жидкости, отдавая предпочтение свежевыжатым сокам из овощей и ягод.
• Подниматься с кровати спокойно, медленно, без резких движений.
• Больше отдыхать, ведь хороший сон является важным для беременной женщины.
• Постарайтесь быть предусмотрительной.
• Если поднялась высокая температура, могут помочь обтирания уксусом.
• От таблеток лучше отказаться, так как они все имеют побочные эффекты.
• Постарайтесь избегать стрессов и волнений.

Будущий ребенок в пять недель.

Как выглядит ребенок в пять недель беременности можно посмотреть на фото. В 5 недель беременности зародыш значительно изменяется. Во-первых, изменяется его форма – в пять недель ребенок выглядит не как плоский диск, он больше похож на милый цилиндрик. Длина которого 1,5 – 2,5 мм. В это время врачи называют его эмбрионом.
На протяжении данной недели появляются зачатки печени и поджелудочной железы. Начинают закладываться верхние дыхательные пути – трахеи и гортани, закладывается сердце. Появляется частичное закрытие – смыкание нервной трубки (пока только средние отделы). Нервная трубка – прообраз центральной нервной системы и процесс ее вовремя совершенного закрытия – это событие довольно важное. Немаловажное значение в данном процессе отведено употребляемой Вами фолиевой кислоты (находящейся в мультивитаминах или отдельно).
Еще одно немаловажное событие: на данной неделе у эмбриона происходит появление гонобластов – предшественников его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Другими словами, Ваш ребенок уже имеет в себе прообразы ваших внучек и внуков в будущем! Это очень удивительно, ведь, правда? К тому же это напоминает принцип действия любимой с детства и известной во всем мире игрушки – русской матрешки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
К сожалению в пять недель еще не все знают, женщины знают, что беременны. При большом цикле, пять недель это очень маленькая задержка, и женщина при отсутствии других признаков продолжает жить обычной жизнью.
Proza 20 июня 2012 11:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера